Тушеная капуста с куриными желудками
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 27 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Тушеная капуста с куриными желудками, шампиньонами и оливками. Тушеная капуста - блюдо простое, можно сказать всенародное, потому что готовят его давно и во многих странах мира. Это и известный бигус в Польше, Литве и Белоруссии. Русская солянка, немецкие айсбайн и касслер. Блюдо сытное, полезное, вкусное и простое. Приготовленное из самых обычных, повседневных и недорогих продуктов. Предлагаю еще один вариант для любителей куриных желудков. Сердечки также подойдут. Попробуйте, не пожалеете.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 30 мл | | 1 шт. |
| 400 г | | 100 мл |
| 200 г | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить тушеную капусту с куриными желудками необходимо иметь : куриные желудки, шампиньоны, масло подсолнечное, капусту белокочанную, лук репчатый, морковь, оливки(черные или зеленые), сметану, томатную пасту, соль, сухие травы.
Шаг 2:
Куриные желудки моем и обрезаем лишний жир. Если нужно чистим, но как правило в продаже уже очищенные. Крупные желудки разрезаем пополам. Кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Воду не наливаем - желудки пустят сок и будут в нем тушится.
Шаг 3:
Тушим до готовности 50-60 минут на небольшом огне. Время зависит от жесткости желудков. Если в процессе тушения жидкость выкипит, нужно добавить немного воды.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Можно нарезать полукольцами.
Шаг 5:
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Ставим на огонь и начинаем тушить.
Шаг 6:
Тем временем морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.
Шаг 7:
Добавляем морковь на сковороду к луку и продолжаем тушить.
Шаг 8:
Капусту тоненько режем, но это на любителя. Можно порезать и крупнее.
Шаг 9:
Нашинкованную капусту добавляем на сковороду к репчатому луку и моркови. Наливаем 100 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически перемешивая.
Шаг 10:
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем не очень мелко.
Шаг 11:
Добавляем шампиньоны на сковороду к капусте, луку и моркови. Тушим овощи почти до готовности.
Шаг 12:
Кладем на сковороду готовые куриные желудки. Солим, приправляем сухими травами(любыми по вкусу).
Шаг 13:
Добавляем сметану и томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты и тушим еще пять минут. Что касается томатной пасты, то класть её не обязательно. Страдающие заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта не всегда могут её употреблять. Но это не значит, что нужно отказывать себе в таком блюде.
Шаг 14:
В конце кладем черные или зеленые оливки.
Шаг 15:
Тушеная капуста с куриными желудками готова. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Подаем как закуску или полноценное второе блюдо на обед, ужин. Приятного аппетита!