Подписаться

Тушеная капуста с куриными желудками

Тушеная капуста с куриными желудками
Нравится
159
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
4 порции
Просмотров: 22900
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желудок куриный
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Морковь
1 шт.
Капуста белокочанная
400 г
Вода
100 мл
Шампиньон
200 г
Прованские травы
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сметана 15%
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.  

Описание рецепта — Тушеная капуста с куриными желудками:

Тушеная капуста с куриными желудками, шампиньонами и оливками. Тушеная капуста - блюдо простое, можно сказать всенародное, потому что готовят его давно и во многих странах мира. Это и известный бигус в Польше, Литве и Белоруссии. Русская солянка, немецкие айсбайн и касслер. Блюдо сытное, полезное, вкусное и простое. Приготовленное из самых обычных, повседневных и недорогих продуктов. Предлагаю еще один вариант для любителей куриных желудков. Сердечки также подойдут. Попробуйте, не пожалеете.

Тушеная капуста с куриными желудками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,17 г
Жиры 2,96 г
Углеводы 3,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
69
килокалорий
Шаг 1:
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить тушеную капусту с куриными желудками необходимо иметь : куриные желудки, шампиньоны, масло подсолнечное, капусту белокочанную, лук репчатый, морковь, оливки(черные или зеленые), сметану, томатную пасту, соль, сухие травы.

Шаг 2:
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 2
Желудок куриный
500 г

Куриные желудки моем и обрезаем лишний жир. Если нужно чистим, но как правило в продаже уже очищенные. Крупные желудки разрезаем пополам. Кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Воду не наливаем - желудки пустят сок и будут в нем тушится.

Шаг 3:
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 3

Тушим до готовности 50-60 минут на небольшом огне. Время зависит от жесткости желудков. Если в процессе тушения жидкость выкипит, нужно добавить немного воды.

Шаг 4:
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Можно нарезать полукольцами.

Шаг 5:
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Ставим на огонь и начинаем тушить.

Шаг 6:
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 6
Морковь
1 шт.

Тем временем морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.

Шаг 7:
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 7

Добавляем морковь на сковороду к луку и продолжаем тушить.

Шаг 8:
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 8
Капуста белокочанная
400 г

Капусту тоненько режем, но это на любителя. Можно порезать и крупнее.

Шаг 9:
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 9
Вода
100 мл

Нашинкованную капусту добавляем на сковороду к репчатому луку и моркови. Наливаем 100 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически перемешивая.

Шаг 10:
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 10
Шампиньон
200 г

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем не очень мелко.

Шаг 11:
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 11

Добавляем шампиньоны на сковороду к капусте, луку и моркови. Тушим овощи почти до готовности.

Шаг 12:
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 12
Прованские травы
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Кладем на сковороду готовые куриные желудки. Солим, приправляем сухими травами(любыми по вкусу).

Шаг 13:
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 13
Сметана 15%
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.

Добавляем сметану и томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты и тушим еще пять минут. Что касается томатной пасты, то класть её не обязательно. Страдающие заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта не всегда могут её употреблять. Но это не значит, что нужно отказывать себе в таком блюде.

Шаг 14:
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 14

В конце кладем черные или зеленые оливки.

Шаг 15:
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 15

Тушеная капуста с куриными желудками готова. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Подаем как закуску или полноценное второе блюдо на обед, ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тушеная капуста с тефтелями Тушеная капуста с тефтелями Плов с куриными желудками Плов с куриными желудками Куриные желудки с баклажаном в соусе Куриные желудки с баклажаном в соусе Картофель с грибами и куриными желудками Картофель с грибами и куриными желудками
Тушеная картошка с курицей Тушеная картошка с курицей Тушеная капуста с курицей🍗 Тушеная капуста с курицей🍗 Голубцы с куриной печенью и фасолью Голубцы с куриной печенью и фасолью Куриные желудки в белом соусе с грибами Куриные желудки в белом соусе с грибами
Взяли рецепт на заметку (1068)
Анастасія КлимчукАндрей ДLeyla AliyevaГалина ПорубанецьGalina MarchenkoЕлена ИвановаЛюбов ГапоноваLiza PolitovaСветлана КоноваловаЗинаида ДовганьФарида РаджабоваЛюдмила БромNataliia SavenkoLarisa GoldАнастасия ПономарьСергей КоролёвНаталья КулешоваO CИрина ЧенНика ГеворкянAlexandra SlusarenkoЮра МарчукЯна ЯнаМарина ЖурбицкаяИрина ЛунинаИрина Пантусевич
Показать всех
Комментарии (6)
Какая салфетница симпотиШная
27.03.2014 22:49
Это у меня комплект. Еще очень красивая ваза для конфет. На фото видна ножка ее.
О, маслины дали особую изюминку этому блюду
27.03.2014 23:57
Это точно!
Сочетание продуктов изумительное
06.05.2015 23:56
Очень вкусно получилось!!))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.11.2019 16:55:46
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и лапшой
взяла на заметку рецепт Тако с креветками и капустой