Среда, 23 мая 2018

Вонтоны с куриным фаршем

Вонтоны с куриным фаршем

Готовим вонтоны - китайские пельмени. Во многом они похожи на наши, но есть некие моменты существенных отличий. Так, в куриный фарш добавляется свежий корень имбиря и соевый соус, что, несомненно, вносит в блюдо нотку остроты и экзотики, которой отличается азиатская кухня. Вонтоны готовят на пару или жарят во фритюре. Предлагаю познакомиться с этим блюдом китайской кухни и приготовить более полезный вариант - на пару.

Понедельник, 1 октября 2018

Лечо из перца с помидорами и мёдом

Лечо из перца с помидорами и мёдом

Приготовьте оригинальное лечо из перца с помидорами и мёдом! Эта заготовка не оставит никого равнодушным. Готовить ее, тем не менее, просто и быстро. Помидорную заливку при желании можно пробить погружным блендером. А можно оставить кусочки целыми. Мед придает лечо оригинальный привкус и аромат.

Среда, 30 мая 2018

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром

Приходилось ли вам готовить рубленые котлеты из куриного филе с сыром? Если нет, то настоятельно рекомендую! Предлагается базовый вариант, который можно дополнять на ваше усмотрение: мелко нарезанным сладким перцем - особенно красиво, если он будет красным или оранжевым; капустой брокколи, зеленым луком или кубиками сельдерея - в общем широкий простор для фантазии. Но и без всех этих добавок котлеты получаются очень сочными из-за технологии приготовления фарша.

Суббота, 22 марта 2014

Цитрусовые крылышки с розмарином

Цитрусовые крылышки с розмарином

Золотистые румяные куриные крылышки с цитрусовым вкусом и лёгким ароматом розмарина и чеснока- это просто объедение! Сами крылышки получаются очень сочными, имеют приятный неизбитый вкус, в котором угадывается и лайм, и лимон, а с этими цитрусовыми куриное мясо, как известно, сочетается безупречно! Крылышки, замаринованные подобным образом, можно готовить не только в духовке- запечённые над углями и дополненные лёгким ароматом костра, цитрусовые крылышки будут очень хороши, да и просто обжаренными на сковороде они никого не оставят равнодушным! Пробуйте:)

Воскресенье, 9 марта 2014

Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями

Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями

Этот суп для любителей тыквы и не только. Нежный, с однородной кремовой структурой, слегка сладковатый, с воздушными куриными кнелями он очень вкусный и полезный. Блюдо абсолютно диетическое и рекомендовано для детского питания, а также при заболеваниях желудка, печени, поджелудочной железы. Об уникальных свойствах тыквы человечество знает давно. Она содержит комплекс витаминов и минералов, который отлично усваивается организмом. Это витамины А, С, Е, D, РР, К, группы В и достаточно редкий витамин Т. В ее состав входят также пектины, аминокислоты, белки, углеводы, клетчатка, глюкоза. По количеству железа тыква превосходит многие овощи. Ешьте блюда из тыквы и будете здоровы.

Понедельник, 9 октября 2017

Фрикадельки с имбирем и чесноком запеченные в духовке

Фрикадельки с имбирем и чесноком запеченные в духовке

Фрикадельки, приготовленные из любого мяса с чесноком и имбирем приобретают вкус, характерный для этих овощей. Конечно, он не доминирует в общей вкусовой гамме, но хорошо чувствуется, придавая пикантность. У меня фрикадельки из филе куриной грудки. Жира в ней нет, так что блюдо вполне себе диетическое. Нежность фрикаделькам придает соус из лука, моркови и сметаны.

Среда, 5 ноября 2014

Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде

Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту- это что-то! Они имеют аппетитный цвет, потрясающий аромат и пикантный вкус, одновременно острый, чесночный с лёгкой медовой сладостью, в маринаде также присутствует соевый соус и имбирь! Устричный соус делает с продуктами чудеса, вот и в данном случае крылышки получились не просто вкусными, а очень вкусными! Крылышки, маринованные в устрично-медовом соусе, можно запекать в духовке, готовить на природе над углями или просто поджарить на сковороде- в любом случае, будет вкусно! Подавайте крылышки к пиву или с рисом на обед.

Воскресенье, 2 марта 2014

Пшенная каша с куриными желудками в мультиварке

Пшенная каша с куриными желудками в мультиварке

Пшенная каша с куриными желудками в мультиварке - вкусное, простое, недорогое, не жирное, питательное и полезное блюдо. Приготовленное в этой чудо-кастрюле, оно становится еще полезней, ведь все ингредиенты в ней не варятся, а буквально томятся. Пшено - просто кладовая жиров, белков, витаминов, микроэлементов и необходимых для организма аминокислот. Углеводы, содержащиеся в этой крупе помогают выводить из организма шлаки и токсины. Также пшено снижает риск образования холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов. Блюдо приготовлено в мультиварке Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт. и может быть рекомендовано для диетического питания.

Среда, 26 марта 2014

Крем Шарлотт

Крем Шарлотт

Масляный крем Шарлотт- классический крем, который часто используют для промазки коржей при приготовлении тортов (к примеру, торты “Киевский” и “Подарочный” предполагают использование именно этого крема), начинки рулетов, эклеров, капкейков, украшении маффинов. Благодаря тому, что крем получается пышным и устойчивым, удобным в работе и очень-очень вкусным, его так любят кулинары! Немного коньяка и ванилин делают крем ароматным и придают ему характерную изюминку. С таким кремом любая выпечка раскроется с лучшей стороны, будь-то бисквитный торт, масляные маффины или другие изделия!

Среда, 19 февраля 2014

Рагу из свинины в соусе

Рагу из свинины в соусе

Вкусное, очень сытное домашнее блюдо. Особенность его в том, что свинина с овощами подается с большим количеством замечательного, ароматного соуса с чесноком и зеленью. Поэтому есть его нужно ложкой. Особенно вкусно со свежим белым хлебом и овощами. Готовится легко. Берем мякоть свинины, желательно шейную или заднюю часть. Режем мясо небольшими кусочками и тушим в казанке или кастрюле с антипригарным покрытием. Последовательно добавляем картофель, морковь, лук, шампиньоны и томатную пасту с небольшим количество муки. В конце кладем чеснок и зелень. Просто, вкусно, полезно и красиво. Если свинина не очень жирная, то блюдо можно считать диетическим, так как в нем нет ничего жареного.