![]() Понедельник, 23 марта 2015
| Подписаться |
Ванильные цветные кексы

Категория | Выпечка | Кухня | Английская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
Нежнейшие кексы из воздушного бисквита покрыты сахарной пудрой. С использованием пищевых красителей для придания изюминки. Они получаются очень мягкими, воздушными и красивыми. Очень простой рецепт, который пригодится, когда неожиданно нагрянут нежданные гости.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г Жиры 20,63 г Углеводы 45,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 125 г |
| 125 г | ||||
| 5 г |
| 2 шт. | ||||
| 150 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |

Для мини кексов нам понадобится: Мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца, сливочной масло, молоко, гелевые красители.

| 125 г | ||
| 125 г | ||
| 5 г |
Масло должно быть комнатной температуры. Добавляем к маслу сахар и ванильный сахар.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.

| 2 шт. |
Берем два крупных куриных яйца.

В отдельной емкости слегка взбить яйца.

Подмешивать небольшими порциями взбитые яйца в смесь масла и сахара.

Массу хорошо перемешать до однородной консистенции.

| 150 г | ||
| 1 ч. л. |
Постепенно всыпать муку смешанную с разрыхлителем.

Хорошо вымесить тесто.

| 2 ст. л. |
Влить молоко, размешать до однородности.

Получится мягкое тесто.

| по вкусу |
Разложить в 3 отдельные тарелки по 2 столовые ложки теста. К каждой части теста добавить по капле гелевого пищевого красителя.

Хорошо перемешать, чтобы краситель полностью смешался с тестом. У нас получилось 4 цвета. Натуральный, красный, зеленый, синий.

Выкладываем тесто по формочкам. Сначала по чайной ложке натурального цвета.

Потом разложить в формочки по чайной ложке красного теста.

Кладем по чайной ложечке синего теста.

Теперь кладем по чайной ложке зеленого теста.

Теперь сверху распределяем остатки теста натурального цвета. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, пока ванильные кексы не поднимутся и не станут золотистыми.

Проверить кексы деревянной лучинкой. Чтобы бы она была сухой и без кусочков теста. Выложить кексы на решетку до полного остывания.

| 1 ч. л. |
Присыпать кексы сахарной пудрой.

Кексы очень легкие и воздушные.

Приятного аппетита!