Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 9 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот суп для любителей тыквы и не только. Нежный, с однородной кремовой структурой, слегка сладковатый, с воздушными куриными кнелями он очень вкусный и полезный. Блюдо абсолютно диетическое и рекомендовано для детского питания, а также при заболеваниях желудка, печени, поджелудочной железы. Об уникальных свойствах тыквы человечество знает давно. Она содержит комплекс витаминов и минералов, который отлично усваивается организмом. Это витамины А, С, Е, D, РР, К, группы В и достаточно редкий витамин Т. В ее состав входят также пектины, аминокислоты, белки, углеводы, клетчатка, глюкоза. По количеству железа тыква превосходит многие овощи. Ешьте блюда из тыквы и будете здоровы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 300 г |
| 20 мл | | 350 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. | | 2 зуб. |
| 200 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа-пюре из тыквы с куриными кнелями нужно взять такие продукты: тыкву, филе куриной грудки, сливки, лук репчатый, картофель, морковь, чеснок, яйцо, масло подсолнечное, куркуму, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Готовим кнели. Для этого филе куриной грудки моем и нарезаем кусочками. Лук репчатый чистим, моем и тоже нарезаем.
Шаг 3:
Пропускаем через мясорубку филе куриной грудки с репчатым луком.
Шаг 4:
К перемолотому куриному филе с луком добавляем одно сырое яйцо.
Шаг 5:
Солим и перчим по вкусу фарш для кнелей и взбиваем блендером. После этой процедуры он станет более плотным, вязким и однородным. Если нет блендера, то можно фарш повторно пропустить через мясорубку.
Шаг 6:
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, чайной ложкой набираем фарш и опускаем в кипящую воду. Варим 10-15 минут. Кнели в процессе варки увеличатся в размере. Готовые кнели выкладываем в отдельную тарелку. Кстати, воду, в которой они варились можно не выливать, а приготовить на ней отличный суп.
Шаг 7:
Приступаем к следующему этапу приготовления супа. Репчатый лук и картофель чистим и нарезаем.
Шаг 8:
Тыкву и морковь чистим, моем и нарезаем. Можно не резать очень мелко, ведь все равно из этих овощей будем делать пюре. Тыкву берите не очень сладкую, в противной случае получите очень сладкий суп.
Шаг 9:
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук. Припускаем 10 минут на сковороде.
Шаг 10:
| 350 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
В кастрюлю кладем припущенный репчатый лук, нарезанный картофель, морковь и тыкву. Наливаем воду, ставим на огонь и варим до готовности овощей. Много воды наливать не нужно. В конце варки солим, перчим(если нужно) и кладем немного куркумы.
Шаг 11:
Когда овощи будут готовы, добавляем пару зубчиков чеснока. Не любите чеснок - не кладите. Но он придает вкус и пикантность. Если у вас будет много жидкости в кастрюле, то слейте немного в отдельную посуду. Потом при необходимости добавите опять.
Шаг 12:
Блендером взбиваем все ингредиенты супа.
Шаг 13:
В полученный суп-пюре наливаем сливки. Я взяла не жирные.
Шаг 14:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты супа со сливками. Замечательный суп-пюре из тыквы со сливками и куриными кнелями готов.
Шаг 15:
В тарелку наливаем тыквенный суп-пюре и кладем куриные кнели. Подаем в обед, как первое блюдо. Приятного аппетита!