|
Пятница, 10 января 2020 К Рождеству
Пятница, 3 августа 2018 Рецепт Энди-шефа (andychef.ru/zapekanka)
Воскресенье, 22 июля 2018 Этот шоколадный кекс именно то, что надо когда хочется чего-то супер шоколадного: шоколадный внутри и с шоколадной глазурью снаружи.
Воскресенье, 20 августа 2017 Её можно использовать как основу для приготовления постного торта. Для этого после того, как она полностью остынет (1-1.5 часа), нужно разрезать ее на 2 или 3 коржа. Чтобы пропитать коржи для торта, можно использовать ром, настойку либо водку, смешанную с вареньем или медом. Также коржи можно промазать джемом, либо вареньем, смешанным с желатином и украсить цукатами.
Воскресенье, 20 августа 2017 Процесс приготовления теста прост, поэтому самое главное — подготовить все необходимые ингредиенты, список которых довольно большой. Но благодаря такому количеству пряностей штоллен может храниться целый месяц, и с каждым днем становится только вкуснее.
Воскресенье, 20 августа 2017 Этот рецепт похож на рецепт тертого пирога и готовится по такому же принципу, но начинкой служит фактически запеканка из творога. Пирог получается очень сытный и не слишком сладкий. Масло нужно заранее разрезать на две половинки и положить в морозилку не менее чем на 1 час.
Суббота, 19 августа 2017 Кулич (κόλλιξ — хлеб круглой или овальной формы, греч.) — русское название праздничного пасхального хлеба. В различных регионах России куличи выпекали в разных формах (например в Вологодской губернии в форме раскрытого ягодного пирога), но чаще всего ему придавали форму высокой церковной просфоры (артоса), но делали его как можно более сдобным. Это достигалось добавлением в тесто большого количества яиц и масла. Это один из самых лучших, проверенных рецептов, который достался мне от бабушки. Тесто получается очень нежное, слегка влажноватое, но не клеклое, сдобное и в меру пряное, довольно легко в приготовлении и не очень долго подходит. Для выпечки лучше использовать бумажные пекарские формы - в итоге получается 4 кулича небольшого диаметра (10 см) и 3 стандартных (14 см в диаметре). Масло необходимо заранее положить в морозилку на час.
Суббота, 19 августа 2017 Красивая народная традиция печь постные булочки в виде жаворонков в день памяти сорока севастийских мучеников (22 марта) сейчас снова возрождается. На Руси этот праздник так и называли — Жаворонки или Сороки (с ударением на первый слог). Пекли их обычно всей семьей, а готовых птичек «сажали» на окно. Один из главных секретов успеха — крепкое, упругое, хорошо вымешанное и поднявшееся тесто. Поэтому, хотя его приготовление само по себе и не займет много времени, нужно дать тесту хорошо подняться.
Пятница, 18 августа 2017 Тесто получается нежным, не липнет к рукам, легко раскатывается и не рвется. Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее.
Пятница, 18 августа 2017  Название этих пирожков происходит от слова «ватра» – очаг, огонь, костер, означающего примерно одно и то же во многих славянских языках (украинском, польском, чешском, сербском, хорватском). Возможно, что и круглая форма этого изделия не случайна. Во время праздника летнего солнцестояния, самого долгого дня в году, наши предки пекли лепешки — «солнышки», которые своим видом напоминали светило: «золотая» начинка из творога, покрытого яйцом, обрамленная кругом румяного теста. Настоящая ватрушка обычно была большой — ее делили и ели за праздничным столом.
Ватрушки делают из пшеничной муки высшего качества, либо смешивают пшеничную и ржаную. Во втором случае их обычно сочетают с несладкой начинкой, к творогу добавляют небольшое количество жареного лука. Правда, творог для начинки – вовсе не обязательное условие. Готовят также ватрушки с яблоком и сахарной пудрой, черничным (и не только) вареньем, капустой или даже гречневой или манной кашей. Тесто для ватрушек должно быть легким, некрутым, дрожжевым, сдобным, иногда – даже слоеным.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|