Песочные пирожки с яблоками
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Воскресенье, 8 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Чаще из песочного теста пекут открытые пироги-тарты, печенье всевозможной конфигурации, рогалики — взяв за основу базовый рецепт, рекомендую для детского рациона испечь пирожки. Их удобно держать в руке, есть на ходу и легко обходиться без тарелок. Рассыпчатая мучная оболочка имеет приятный сливочный привкус, а яблочная начинка дарит изделиям фруктовую свежесть.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 3 г |
| 90 г | | 1 шт. |
| 100 г | | 2 шт. |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Подготовим продукты по списку: муку, сахар, корицу, яблоки кисло-сладких сортов, яйцо (только желток), сливочное масло.
Шаг 2:
Пшеничную муку просеиваем, избавляемся от возможного “мусора”.
Шаг 3:
Смешиваем с сахаром и солью.
Шаг 4:
Затем — с яичным желтком.
Шаг 5:
Вливаем распущенное и слегка остуженное масло.
Шаг 6:
Перемешиваем и пропитываем влагой все слои.
Шаг 7:
Выкладываем на просторную поверхность, трамбуем, замешиваем песочное тесто.
Шаг 8:
Ком делим пополам, одну часть раскатываем пластом толщиной 2-3 мм.
Шаг 9:
По лепешке раскладываем очищенные от кожуры яблочные кольца, в отверстия всыпаем по щепотке сахара — между яблоками держим дистанцию.
Шаг 10:
Таким же образом растягиваем вторю часть теста для пирожков, накрываем начинку, прижимаем.
Шаг 11:
Ножом или стаканом продавливаем круглые заготовки.
Шаг 12:
Обваливаем с одной стороны в смеси сахар и молотой корицы.
Шаг 13:
Переносим песочные пирожки с яблоками на противень — отправляем в раскаленную духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 170 градусов.
Шаг 14:
Шаг 15:
Подаем песочные пирожки с яблоками полностью остуженными.