Печенье «Сметанное»
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 18 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Тесто получается нежным, не липнет к рукам, легко раскатывается и не рвется. Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 2 ч. л. | | 200 г |
| 150 г | | 350 г |
| 600 г | | 2 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Масло немного подтопить и растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2:
Добавить сметану, тщательно перемешать.
Шаг 3:
Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Оно получается не очень крутым, но в то же время отлично отстает от рук и стенок посуды.
Шаг 4:
Тесто в целлофановом пакетике убрать в холодильник на 30 мин, за это время подготовить противни (лучше накрыть пергаментной бумагой и промаслить ее немного с помощью кулинарной кисти).
Шаг 5:
Достать тесто, раскатать его по присыпанной мукой поверхности, чтобы получился пласт толщиной около 5 мм.
Нарезать фигурки при помощи формочек, стакана либо просто ножа, выложить на противни. Посыпать сверху сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 180°С до появления золотистого цвета около 30 минут.