Немецкий рождественский штоллен

Немецкий рождественский штоллен
КатегорияВыпечка КухняНемецкая кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Процесс приготовления теста прост, поэтому самое главное — подготовить все необходимые ингредиенты, список которых довольно большой. Но благодаря такому количеству пряностей штоллен может храниться целый месяц, и с каждым днем становится только вкуснее.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,33 г
Жиры 15,72 г
Углеводы 52,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
373
килокалорий
и 2 нравится
58 добавили себе
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
600 г
Дрожжи сухие быстродействующие
20 г
Молоко коровье
250 г
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
280 г
Цедра лимона
1 шт.
Цедра мандарина
1 шт.
Кардамон
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Изюм
250 г
Клюква сушеная
50 г
Цукаты
100 г
Миндальные хлопья
100 г
Ром
80 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сахарная пудра
200 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
550 г
Дрожжи сухие быстродействующие
20 г
Молоко коровье
250 г
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
180 г
Цедра лимона
1 шт.
Цедра мандарина
1 шт.
Кардамон
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Муку просеять. Смешать все сухие ингредиенты теста. Масло аккуратно подтопить (чтобы не стало горячим), смешать с теплым молоком. Затем соединить сухие и жидкие части и замесить тесто (довольно мягкое).
Накрыть кухонным полотенцем и отставить на 1 час подходить.
Шаг 2:
Изюм
250 г
Клюква сушеная
50 г
Цукаты
100 г
Миндальные хлопья
100 г
Ром
80 мл
Тем временем сухофрукты сложить в миску и залить кипятком. Дать 2 минуты постоять и процедить. Соединить сухофрукты с цукатами, залить ромом. Перемешать и так оставить, пока подходит тесто. Миндаль измельчить (если используется цельный), подготовить противень с фольгой.
Шаг 3:
Мука пшеничная
50 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Когда тесто подошло, орехи, цукаты с сухофруктами, вместе с ромом, добавить к тесту и еще раз все хорошо вымесить. Готовое тесто положить на присыпанную мукой поверхность, раскатать. Свернуть в рулет, переложить на сухой, чистый противень с фольгой, немного смазанной маслом. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 минут подойти.
Штоллен получается большим — около 35-40 см в длину и 15 см в ширину. Поэтому можно при желании разделить тесто на две части, но тогда нужно уменьшить время выпечки и не пересушить их.

Реклама
Шаг 4:
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
200 г
Выпекать в разогретой духовке 1 час. Штоллен должен немного подрасти и хорошо подрумяниться.
Вынуть выпечку из духовки, дать минут 5 остыть, а потом быстро втереть сливочное масло в поверхность. Сразу же обильно посыпать эту часть сахарной пудрой. От тепла, сахарная пудра начнет немного топиться, поэтому посыпать нужно, пока поверхность не превратится в«снежную» корочку. Дать выпечке полностью остыть. Хранить лучше в холодильнике.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рождественский имбирный кекс Рождественский имбирный кекс Пивное печенье на Октоберфест Пивное печенье на Октоберфест Сладкое рождественское печенье Сладкое рождественское печенье Рождественские булочки Рождественские булочки
Творожный штоллен Творожный штоллен Закусочные кексы с сыром и оливками Закусочные кексы с сыром и оливками Слоенки с творожной начинкой Слоенки с творожной начинкой Творожный штоллен с маком Творожный штоллен с маком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Лазанья из семги и шпината
24.04.2024 12:34:45
взял на заметку рецепт Острая закуска из кабачков