Подписаться

Немецкий рождественский штоллен

Немецкий рождественский штоллен
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
12 порций
Просмотров: 3840
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
600 г
Дрожжи сухие быстродействующие
20 г
Молоко коровье
250 г
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
280 г
Цедра лимона
1 шт.
Цедра мандарина
1 шт.
Кардамон
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Изюм
250 г
Клюква сушеная
50 г
Цукаты
100 г
Миндальные хлопья
100 г
Ром
80 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сахарная пудра
200 г  

Описание рецепта — Немецкий рождественский штоллен:

Процесс приготовления теста прост, поэтому самое главное — подготовить все необходимые ингредиенты, список которых довольно большой. Но благодаря такому количеству пряностей штоллен может храниться целый месяц, и с каждым днем становится только вкуснее.

Немецкий рождественский штоллен: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,33 г
Жиры 15,72 г
Углеводы 52,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
373
килокалории
Шаг 1:
Мука пшеничная
550 г
Дрожжи сухие быстродействующие
20 г
Молоко коровье
250 г
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
180 г
Цедра лимона
1 шт.
Цедра мандарина
1 шт.
Кардамон
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Муку просеять. Смешать все сухие ингредиенты теста. Масло аккуратно подтопить (чтобы не стало горячим), смешать с теплым молоком. Затем соединить сухие и жидкие части и замесить тесто (довольно мягкое).
Накрыть кухонным полотенцем и отставить на 1 час подходить.
Шаг 2:
Изюм
250 г
Клюква сушеная
50 г
Цукаты
100 г
Миндальные хлопья
100 г
Ром
80 мл
Тем временем сухофрукты сложить в миску и залить кипятком. Дать 2 минуты постоять и процедить. Соединить сухофрукты с цукатами, залить ромом. Перемешать и так оставить, пока подходит тесто. Миндаль измельчить (если используется цельный), подготовить противень с фольгой.
Шаг 3:
Мука пшеничная
50 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Когда тесто подошло, орехи, цукаты с сухофруктами, вместе с ромом, добавить к тесту и еще раз все хорошо вымесить. Готовое тесто положить на присыпанную мукой поверхность, раскатать. Свернуть в рулет, переложить на сухой, чистый противень с фольгой, немного смазанной маслом. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 минут подойти.
Штоллен получается большим — около 35-40 см в длину и 15 см в ширину. Поэтому можно при желании разделить тесто на две части, но тогда нужно уменьшить время выпечки и не пересушить их.

Реклама
Шаг 4:
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
200 г
Выпекать в разогретой духовке 1 час. Штоллен должен немного подрасти и хорошо подрумяниться.
Вынуть выпечку из духовки, дать минут 5 остыть, а потом быстро втереть сливочное масло в поверхность. Сразу же обильно посыпать эту часть сахарной пудрой. От тепла, сахарная пудра начнет немного топиться, поэтому посыпать нужно, пока поверхность не превратится в«снежную» корочку. Дать выпечке полностью остыть. Хранить лучше в холодильнике.
Это стоит попробовать
Творожный штоллен с маком Творожный штоллен с маком Творожный штоллен Творожный штоллен Штоллен с марципаном, ромовым изюмом и апельсиновыми цукатами Штоллен с марципаном, ромовым изюмом и апельсиновыми цукатами Рождественские булочки Рождественские булочки
Сладкое рождественское печенье Сладкое рождественское печенье Пивное печенье на Октоберфест Пивное печенье на Октоберфест Немецкий маковый творожник Немецкий маковый творожник Немецкий биквит Немецкий биквит
и 1 нравится
41 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.12.2020 11:39:11
взял на заметку рецепт Финский салат "Росоли" с сельдью
05.12.2020 11:38:42
взял на заметку рецепт Свиные ребрышки в красном соусе
05.12.2020 11:38:32
взял на заметку рецепт Клубнично-банановый пирог
05.12.2020 11:38:24
взял на заметку рецепт Молочная каша из риса и пшена
05.12.2020 11:38:13
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и гречкой