Немецкий рождественский штоллен
Категория | Выпечка |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 20 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Процесс приготовления теста прост, поэтому самое главное — подготовить все необходимые ингредиенты, список которых довольно большой. Но благодаря такому количеству пряностей штоллен может храниться целый месяц, и с каждым днем становится только вкуснее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 20 г |
| 250 г | | 100 г |
| 280 г | | 1 шт. |
|
Цедра мандарина |
| 1 шт. | | 0,2 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 250 г | | 50 г |
| 100 г |
|
Миндальные хлопья |
| 100 г |
|
Ром |
| 80 мл | | 2 ст. л. |
| 200 г | | |
Шаг 1:
| 550 г |
| 20 г |
| 250 г |
| 100 г |
| 180 г |
| 1 шт. |
|
Цедра мандарина |
| 1 шт. |
| 0,2 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Муку просеять. Смешать все сухие ингредиенты теста. Масло аккуратно подтопить (чтобы не стало горячим), смешать с теплым молоком. Затем соединить сухие и жидкие части и замесить тесто (довольно мягкое).
Накрыть кухонным полотенцем и отставить на 1 час подходить.
Шаг 2:
| 250 г |
| 50 г |
| 100 г |
|
Миндальные хлопья |
| 100 г |
|
Ром |
| 80 мл |
Тем временем сухофрукты сложить в миску и залить кипятком. Дать 2 минуты постоять и процедить. Соединить сухофрукты с цукатами, залить ромом. Перемешать и так оставить, пока подходит тесто. Миндаль измельчить (если используется цельный), подготовить противень с фольгой.
Шаг 3:
Когда тесто подошло, орехи, цукаты с сухофруктами, вместе с ромом, добавить к тесту и еще раз все хорошо вымесить. Готовое тесто положить на присыпанную мукой поверхность, раскатать. Свернуть в рулет, переложить на сухой, чистый противень с фольгой, немного смазанной маслом. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 минут подойти.
Штоллен получается большим — около 35-40 см в длину и 15 см в ширину. Поэтому можно при желании разделить тесто на две части, но тогда нужно уменьшить время выпечки и не пересушить их.
Реклама
Шаг 4:
Выпекать в разогретой духовке 1 час. Штоллен должен немного подрасти и хорошо подрумяниться.
Вынуть выпечку из духовки, дать минут 5 остыть, а потом быстро втереть сливочное масло в поверхность. Сразу же обильно посыпать эту часть сахарной пудрой. От тепла, сахарная пудра начнет немного топиться, поэтому посыпать нужно, пока поверхность не превратится в«снежную» корочку. Дать выпечке полностью остыть. Хранить лучше в холодильнике.