Постная пряная коврижка
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 20 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Её можно использовать как основу для приготовления постного торта. Для этого после того, как она полностью остынет (1-1.5 часа), нужно разрезать ее на 2 или 3 коржа. Чтобы пропитать коржи для торта, можно использовать ром, настойку либо водку, смешанную с вареньем или медом. Также коржи можно промазать джемом, либо вареньем, смешанным с желатином и украсить цукатами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 ст. | | 300 г |
| 1 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
Заварить стакан очень крепкого черного чая. Пока он заваривается, промыть изюм, измельчить орехи и цукаты блендером либо ножом. Все смешать.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 300 г |
| 1 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ст. |
Муку, разрыхлитель, соль, какао и пряности смешать.
Сахар развести с чаем, добавить туда мед (если он не жидкий, предварительно немного подтопить) и растительное масло. Все хорошо размешать до полного растворения.
Шаг 3:
Постепенно соединить сухую и жидкую часть смеси, хорошо вымешивая миксером в процессе до консистенции густой сметаны. Включить духовку.
Добавить смесь из цукатов с орехами, размешать и выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.