Имбирное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 10 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
К Рождеству
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
|
Ваниль |
| 1 ч. л. | | 60 г |
| 50 г | | 100 г |
| 5 г |
|
Кардамон (молотый) |
| 5 г |
| 1 шт. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 5 г |
| 280 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 200 г | | |
Шаг 1:
|
Ваниль |
| 1 ч. л. |
| 60 г |
| 50 г |
| 100 г |
В небольшую кастрюлю положить мёд, добавить сахар, ваниль и сливочное масло. Медленно нагревать, помешивая, пока масса не станет однородной.
Шаг 2:
| 5 г |
|
Кардамон (молотый) |
| 5 г |
| 1 шт. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 5 г |
Когда смесь охладится, добавить пряности, яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 3:
Муку и разрыхлитель смешать и постепенно ввести в масляную смесь. Замесить тесто, скатать в шар и убрать на 2 часа в холодильник.
Шаг 4:
Готовое тесто раскатать толщиной примерно 7 мм и вырезать фигурки. Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка припорошить мукой и выпекать при температуре 180 градусов 10–12 минут (не передержать!).
Шаг 5:
Пока печенье готовится и остывает, сделать глазурь. Просеять пудру, добавить туда белок. Перемешать миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавить лимонный сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбить 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой. Украсить печенье.