|
|
Вторник, 13 сентября 2016
Макароны “По-флотски” - сытное и вкусное блюдо. Их готовят с фаршем или отварным мясом. Я предлагаю рецепт - с тушенкой. С таким блюдом справятся все, потому что оно чрезвычайно простое и не потребует много времени. Сварите макароны, откройте банку тушенки и дело сделано. Тушенка может быть любой: свиной, говяжьей, куриной.
Суббота, 21 сентября 2013
Сочные котлеты с хрустящей корочкой, со сливочным маслом и зеленью внутри. У нас в Донецке нет такого предприятия общественного питания, начиная от обычной столовой и заканчивая шикарным рестораном, где бы не было в меню таких котлет. Готовят их, как правило из свиного и говяжьего фарша. Но из курицы и индейки тоже очень вкусно. Сочность обеспечивается за счет кусочка сливочного масла, которое кладут в середину котлеты, точно так же, как в котлеты по-Киевски. Этот рецепт пример того, как из обычного мясного фарша можно приготовить замечательно вкусное и даже парадное блюдо.
Вторник, 1 октября 2013
Нежный, мягкий, вкусный и простой в приготовлении торт. Коржи из бисквитного теста с шоколадом, а крем - заварной на основе яичных желтков. Прослойка между коржами и кремом из абрикосового джема. Украшен торт слегка поджаренными хлопьями миндаля. Времени для его приготовления понадобится немного. Испечь нужно один корж, а потом его разрезать и прослоить кремом, который вы сварите за 10 минут, когда корж будет в духовке. Отлично подойдет как для домашнего чаепития, так и для приема гостей.
Вторник, 23 августа 2016
Клюква-очень полезная ягода, содержит много необходимых кислот и витамины группы В и С. Помогает в профилактике рака и болезней мочеполовой системы. Улучшает аппетит и пищеварение
Понедельник, 25 апреля 2016
Готовим праздничный пасхальный салат в виде забавного и симпатичного цыплёнка! Такой салат особенно понравится деткам, так как в первую очередь их привлекает внешний вид блюда, а милый жёлтенький цыплёнок непременно вызовет у малышей интерес. Салат будет наиболее актуален к пасхальным праздникам, так как цыплёнок, как и кролик, является одним из символов светлого праздника. Основой ингредиент салата - свиная печень, которая отлично сочетается с яйцом, кукурузой, сыром и морковью, но, как вы понимаете, главное здесь - это украшение, поэтому под оболочкой цыплёнка можно спрятать ваш самый любимый салат, слоёный или смешанный.
Понедельник, 15 февраля 2016
Готовим домашние вареники из заварного теста с начинкой из картофеля и печени. Вареники, приготовленные по этому рецепту, можно назвать идеальными: заварное тесто отличное, изделия легко формировать, края теста не расходятся ни при лепке, ни при отваривании вареников, начинка вкусная, готовить вареники легко и не обременительно. Также вареники легко переносят заморозку, поэтому пропорции продуктов можно смело удваивать или даже утраивать, чтобы в последующем вмиг приготовить обед, отварив замороженные вареники за несколько минут до подачи. В качестве начинки - мятый вареный картофель, жареный лук и печень кролика, но также подойдёт куриная или индюшиная печёнка. Готовьте на здоровье - вареники очень вкусные!
Суббота, 11 февраля 2017
Готовим вкусный салат с сёмгой, авокадо и рисом за 20 минут - вкусный, оригинальный и изысканный салат к любому празднику! Солёная сёмга, маслянистый авокадо, рассыпчатый рис - эти основные ингредиенты слоёного салата с семгой и авокадо отменно сочетаются между собой, что позволяет салату иметь приятный сбалансированный и нравящийся многим вкус. Если вы любите рис, такой праздничный легкий салат с семгой и авокадо вам понравится вдвойне. Как вариант, в салате вместо майонеза можно использовать сливочный сыр (крем-чиз), салат выйдет ещё вкуснее!
Понедельник, 20 марта 2017
Оджахури - блюдо грузинской кухни. В переводе с грузинского оно означает “семейное”. И действительно идеально подходит для любой трапезы в кругу семьи. Мясо с картофелем - это всегда сытно и вкусно. Оджахури готовят чаще из говядины или свинины. Причем нужно брать такие части туши, которые быстрее всего становятся мягкими в процессе тепловой обработки. Если это свинина, то лучше всего подойдет шейная часть. Специи берите по своему вкусу. Для грузинской кухни это хмели-сунели, кориандр, перец черный молотый. Этот рецепт я недавно увидела в телепередаче. Оджахури готовил шеф-повар одного из московских ресторанов, кстати грузин. В точности передаю его рецепт.
Вторник, 21 марта 2017
Предлагаю вашему вниманию замечательное блюдо болгарской кухни: свиные ребрышки с квашеной капустой. Блюдо простое, домашнее, добротное, сытное и очень вкусное. Сочное, нежное мясо свинины в кисло-сладкой капусте, запеченное в духовке. Лучше взять мясистые ребра с тонкой прослойкой жира. Блюдо вполне самодостаточное и каких дополнений не требует. А вот кусочек свежего хлеба это именно то, что нужно обязательно. Готовьте с любовью и удовольствием и все у вас всегда получится.
Четверг, 8 августа 2013
Попробовав это варенье из арбузных корочек, вы никогда не догадаетесь, из чего оно приготовлено! Оказывается, такое янтарное, ароматное варенье с прозрачными ломтиками можно без труда приготовить, имея под рукой лишь два ингредиента- сахар и…арбузные корочки! Да-да, те корочки, которые мы зачастую выбрасываем после того, как насладимся сочной сладкой мякотью арбуза! Вот, оказывается, какой универсальной и безотходной ягодой является арбуз! Корочки в варенье чудесным образом превращаются во вкуснейшие цукаты, а само варенье пахнет свежестью и карамелью! Очень вкусно! И впрок такое простое варенье из арбуза заготовить можно, чтобы зимой наслаждаться его вкусом за чашечкой чая! Так что не упустите возможность и порадуйте себя и близких необычным янтарным вареньем из арбузных корочек!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|