Янтарное варенье из арбузных корочек
![Янтарное варенье из арбузных корочек](https://www.patee.ru/r/x6/02/45/a3/640m.jpg)
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 8 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробовав это варенье из арбузных корочек, вы никогда не догадаетесь, из чего оно приготовлено! Оказывается, такое янтарное, ароматное варенье с прозрачными ломтиками можно без труда приготовить, имея под рукой лишь два ингредиента- сахар и…арбузные корочки! Да-да, те корочки, которые мы зачастую выбрасываем после того, как насладимся сочной сладкой мякотью арбуза! Вот, оказывается, какой универсальной и безотходной ягодой является арбуз! Корочки в варенье чудесным образом превращаются во вкуснейшие цукаты, а само варенье пахнет свежестью и карамелью! Очень вкусно! И впрок такое простое варенье из арбуза заготовить можно, чтобы зимой наслаждаться его вкусом за чашечкой чая! Так что не упустите возможность и порадуйте себя и близких необычным янтарным вареньем из арбузных корочек!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.39 г Жиры 0.1 г Углеводы 41.16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 700 г |
| 400 г |
![Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/02/45/a4/960x.jpg)
Для приготовления янтарного варенья из арбузных корочек нам понадобится всего лишь два ингредиента-сахар и арбузные корочки.
![Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/02/45/a5/960x.jpg)
| 700 г |
Для начала подготовим арбузные корочки. Срезаем с них грубую зелёную часть и оставшуюся красную мякоть.
![Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/02/45/a6/960x.jpg)
Подготовленные арбузные корки нарезаем небольшими кусочками- квадратиками, прямоугольниками или, ещё лучше, фигурками с помощью специального ножа с зубчатым лезвием.
![Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/02/45/a7/960x.jpg)
Арбузные корки перекладываем в глубокую миску или кастрюлю.
![Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/02/45/a8/960x.jpg)
Каждую ломтик накалываем вилкой.
![Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/02/45/a9/960x.jpg)
| 400 г |
Засыпаем корки сахаром.
![Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/02/45/aa/960x.jpg)
Перемешиваем.
![Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/02/45/ab/960x.jpg)
Накрываем миску с корками плёнкой или крышкой и оставляем при комнатной температуре на 8 часов (максимум на ночь).
Через 8 часов сахар полностью растворится в выделившемся соке- получится много сиропа для варки варенья, корочки будут в нём буквально плавать!
![Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/02/45/ac/960x.jpg)
Переливаем сироп вместе с корками в кастрюлю или ёмкость для варки варенья и ставим её на огонь ниже среднего. Варим варенье, периодически перемешивая, около двух часов. За это время оно увариться вдвое, приобретёт янтарный цвет, а корки станут прозрачными.
![Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/02/45/aq/960x.jpg)
Варенье из арбузных корочек готово! Перекладываем его в банку (или банки в зависимости от количества готового продукта), закрываем крышкой и храним в холодильнике. Если варенье готовиться на зиму, то закатываем его в стерильные банки.
Приятного аппетита!