Янтарное варенье из арбузных корочек

Янтарное варенье из арбузных корочек
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Попробовав это варенье из арбузных корочек, вы никогда не догадаетесь, из чего оно приготовлено! Оказывается, такое янтарное, ароматное варенье с прозрачными ломтиками можно без труда приготовить, имея под рукой лишь два ингредиента- сахар и…арбузные корочки! Да-да, те корочки, которые мы зачастую выбрасываем после того, как насладимся сочной сладкой мякотью арбуза! Вот, оказывается, какой универсальной и безотходной ягодой является арбуз! Корочки в варенье чудесным образом превращаются во вкуснейшие цукаты, а само варенье пахнет свежестью и карамелью! Очень вкусно! И впрок такое простое варенье из арбуза заготовить можно, чтобы зимой наслаждаться его вкусом за чашечкой чая! Так что не упустите возможность и порадуйте себя и близких необычным янтарным вареньем из арбузных корочек!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.39 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 41.16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
и 70 нравится
300 добавили себе
374
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Арбуз
700 г
Сахар-песок
400 г
Шаг 1:
Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 1

Для приготовления янтарного варенья из арбузных корочек нам понадобится всего лишь два ингредиента-сахар и арбузные корочки.

Шаг 2:
Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 2
Арбуз
700 г

Для начала подготовим арбузные корочки. Срезаем с них грубую зелёную часть и оставшуюся красную мякоть.

Шаг 3:
Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 3

Подготовленные арбузные корки нарезаем небольшими кусочками- квадратиками, прямоугольниками или, ещё лучше, фигурками с помощью специального ножа с зубчатым лезвием.

Шаг 4:
Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 4

Арбузные корки перекладываем в глубокую миску или кастрюлю.

Шаг 5:
Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 5

Каждую ломтик накалываем вилкой.

Шаг 6:
Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 6
Сахар-песок
400 г

Засыпаем корки сахаром.

Шаг 7:
Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 7

Перемешиваем.

Шаг 8:
Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 8

Накрываем миску с корками плёнкой или крышкой и оставляем при комнатной температуре на 8 часов (максимум на ночь).
Через 8 часов сахар полностью растворится в выделившемся соке- получится много сиропа для варки варенья, корочки будут в нём буквально плавать!

Шаг 9:
Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 9

Переливаем сироп вместе с корками в кастрюлю или ёмкость для варки варенья и ставим её на огонь ниже среднего. Варим варенье, периодически перемешивая, около двух часов. За это время оно увариться вдвое, приобретёт янтарный цвет, а корки станут прозрачными.

Шаг 10:
Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 10

Варенье из арбузных корочек готово! Перекладываем его в банку (или банки в зависимости от количества готового продукта), закрываем крышкой и храним в холодильнике. Если варенье готовиться на зиму, то закатываем его в стерильные банки.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Варенье из айвы Варенье из айвы Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника Варенье из дыни Варенье из дыни Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки
Варенье из черной смородины и яблок Варенье из черной смородины и яблок Варенье из моркови "Янтарное" Варенье из моркови "Янтарное" Варенье из яблок и груш Варенье из яблок и груш Варенье из груш Варенье из груш
Комментарии (5)
08.08.2013 19:14
Класс! Вот никогда не варила. Надо попробовать.
08.08.2013 19:23
Ой, Зоинька, я тоже в этом году варила первый раз- это НЕЧТО, очень вкусно! Теперь у нас такое добро как арбузные корки не пропадает зря🤪
08.08.2013 20:57
🍻 Сварю, чего-чего, а такого добра, как арбузные корки сейчас навалом.
08.08.2013 21:58
ага, как раз сезон, арбузы идут как миленькие, грех не попробовать🍻
04.08.2014 12:36
первый раз пробовала не плохо,не плохо следующий раз будет получше.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами