Подписаться

Янтарное варенье из арбузных корочек

Янтарное варенье из арбузных корочек
Нравится
54
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
6 порций
Просмотров: 11279
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Арбуз
700 г
Сахар-песок
400 г

Описание рецепта — Янтарное варенье из арбузных корочек:

Попробовав это варенье, вы никогда не догадаетесь, из чего оно приготовлено! Оказывается, такое янтарное, ароматное варенье с прозрачными ломтиками можно без труда приготовить, имея под рукой лишь два ингредиента- сахар и…арбузные корочки! Да-да, те корочки, которые мы зачастую выбрасываем после того, как насладимся сочной сладкой мякотью! Вот, оказывается, какой универсальной и безотходной ягодой является арбуз! Корочки в варенье чудесным образом превращаются во вкуснейшие цукаты, а само варенье пахнет свежестью и карамелью! Очень вкусно! И впрок такое варенье заготовить можно, чтобы зимой наслаждаться его вкусом за чашечкой чая! Так что не упустите возможность и порадуйте себя и близких необычным янтарным вареньем из арбузных корочек!

Янтарное варенье из арбузных корочек: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,39 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 41,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
Шаг 1:
Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 1

Для приготовления янтарного варенья нам понадобится всего лишь два ингредиента-сахар и арбузные корочки.

Шаг 2:
Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 2
Арбуз
700 г

Для начала подготовим арбузные корочки. Срезаем с них грубую зелёную часть и оставшуюся красную мякоть.

Шаг 3:
Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 3

Подготовленные арбузные корки нарезаем небольшими кусочками- квадратиками, прямоугольниками или, ещё лучше, фигурками с помощью специального ножа с зубчатым лезвием.

Шаг 4:
Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 4

Арбузные корки перекладываем в глубокую миску или кастрюлю.

Шаг 5:
Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 5

Каждую ломтик накалываем вилкой.

Шаг 6:
Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 6
Сахар-песок
400 г

Засыпаем корки сахаром.

Шаг 7:
Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 7

Перемешиваем.

Шаг 8:
Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 8

Накрываем миску с корками плёнкой или крышкой и оставляем при комнатной температуре на 8 часов (максимум на ночь).
Через 8 часов сахар полностью растворится в выделившемся соке- получится много сиропа для варки варенья, корочки будут в нём буквально плавать!

Шаг 9:
Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 9

Переливаем сироп вместе с корками в кастрюлю или ёмкость для варки варенья и ставим её на огонь ниже среднего. Варим варенье, периодически перемешивая, около двух часов. За это время оно увариться вдвое, приобретёт янтарный цвет, а корки станут прозрачными.

Шаг 10:
Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 10

Варенье из арбузных корочек готово! Перекладываем его в банку (или банки в зависимости от количества готового продукта), закрываем крышкой и храним в холодильнике. Если варенье готовиться на зиму, то закатываем его в стерильные банки.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из груш с лимоном Варенье из груш с лимоном Сырое варенье из фейхоа, апельсинов и лимонов Сырое варенье из фейхоа, апельсинов и лимонов Варенье из моркови "Янтарное" Варенье из моркови "Янтарное"
Варенье из яблок и груш Варенье из яблок и груш Варенье из крыжовника с корицей Варенье из крыжовника с корицей Варенье из айвы Варенье из айвы Варенье из дыни и банана Варенье из дыни и банана
и 50 нравится
258 добавили себе
Комментарии (5)
08.08.2013 19:14
Класс! Вот никогда не варила. Надо попробовать.
08.08.2013 19:23
Ой, Зоинька, я тоже в этом году варила первый раз- это НЕЧТО, очень вкусно! Теперь у нас такое добро как арбузные корки не пропадает зря
08.08.2013 20:57
Сварю, чего-чего, а такого добра, как арбузные корки сейчас навалом.
08.08.2013 21:58
ага, как раз сезон, арбузы идут как миленькие, грех не попробовать
04.08.2014 12:36
первый раз пробовала не плохо,не плохо следующий раз будет получше.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.06.2020 15:26:32
взял на заметку рецепт Щи с двумя видами фасоли
04.06.2020 15:25:40
взял на заметку рецепт Яблочный пирог
04.06.2020 15:24:33
взял на заметку рецепт Картофельный суп с говяжьим фаршем и яйцом
04.06.2020 15:24:24
взяла на заметку рецепт Фрикадельки с овощным рагу