Подписаться

Янтарное варенье из арбузных корочек

Янтарное варенье из арбузных корочек
Нравится
54
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
6 порций
Просмотров: 10550
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Арбуз
700 г
Сахар-песок
400 г

Описание рецепта — Янтарное варенье из арбузных корочек:

Попробовав это варенье, вы никогда не догадаетесь, из чего оно приготовлено! Оказывается, такое янтарное, ароматное варенье с прозрачными ломтиками можно без труда приготовить, имея под рукой лишь два ингредиента- сахар и…арбузные корочки! Да-да, те корочки, которые мы зачастую выбрасываем после того, как насладимся сочной сладкой мякотью! Вот, оказывается, какой универсальной и безотходной ягодой является арбуз! Корочки в варенье чудесным образом превращаются во вкуснейшие цукаты, а само варенье пахнет свежестью и карамелью! Очень вкусно! И впрок такое варенье заготовить можно, чтобы зимой наслаждаться его вкусом за чашечкой чая! Так что не упустите возможность и порадуйте себя и близких необычным янтарным вареньем из арбузных корочек!

Янтарное варенье из арбузных корочек: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,39 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 41,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
Шаг 1:
Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 1

Для приготовления янтарного варенья нам понадобится всего лишь два ингредиента-сахар и арбузные корочки.

Шаг 2:
Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 2
Арбуз
700 г

Для начала подготовим арбузные корочки. Срезаем с них грубую зелёную часть и оставшуюся красную мякоть.

Шаг 3:
Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 3

Подготовленные арбузные корки нарезаем небольшими кусочками- квадратиками, прямоугольниками или, ещё лучше, фигурками с помощью специального ножа с зубчатым лезвием.

Шаг 4:
Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 4

Арбузные корки перекладываем в глубокую миску или кастрюлю.

Шаг 5:
Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 5

Каждую ломтик накалываем вилкой.

Шаг 6:
Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 6
Сахар-песок
400 г

Засыпаем корки сахаром.

Шаг 7:
Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 7

Перемешиваем.

Шаг 8:
Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 8

Накрываем миску с корками плёнкой или крышкой и оставляем при комнатной температуре на 8 часов (максимум на ночь).
Через 8 часов сахар полностью растворится в выделившемся соке- получится много сиропа для варки варенья, корочки будут в нём буквально плавать!

Шаг 9:
Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 9

Переливаем сироп вместе с корками в кастрюлю или ёмкость для варки варенья и ставим её на огонь ниже среднего. Варим варенье, периодически перемешивая, около двух часов. За это время оно увариться вдвое, приобретёт янтарный цвет, а корки станут прозрачными.

Шаг 10:
Янтарное варенье из арбузных корочек - Шаг 10

Варенье из арбузных корочек готово! Перекладываем его в банку (или банки в зависимости от количества готового продукта), закрываем крышкой и храним в холодильнике. Если варенье готовиться на зиму, то закатываем его в стерильные банки.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из моркови "Янтарное" Варенье из моркови "Янтарное" Варенье из груш с лимоном Варенье из груш с лимоном Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок
Варенье из белой черешни без косточек Варенье из белой черешни без косточек Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок Варенье из персиков Варенье из персиков
Взяли рецепт на заметку (255)
Яна ЯнаСветлана ГвоздянчукИванна КарталНаталья ВерхотурцеваОльга КудрявцеваYana VodopyanovaInna MarchyshynOlga KalmykovaТарас СавкаGalina GtyЯна СимченкоЛюдмила ДанакариИрина ЛедовскаяIрина КоцюбаМирослава КозакОксана ВикуловаВасилиса УточкинаИрина СветличнаяViktoria OrlovaОльга Ших БілоусВікторія РоздобудькоМАРИНА КулигинаАлена ШестаковаВалентина СвинцицкаяАнастасия ПономарьLarisa Wecherkovskaya
Показать всех
Комментарии (5)
08.08.2013 19:14
Класс! Вот никогда не варила. Надо попробовать.
08.08.2013 19:23
Ой, Зоинька, я тоже в этом году варила первый раз- это НЕЧТО, очень вкусно! Теперь у нас такое добро как арбузные корки не пропадает зря
08.08.2013 20:57
Сварю, чего-чего, а такого добра, как арбузные корки сейчас навалом.
08.08.2013 21:58
ага, как раз сезон, арбузы идут как миленькие, грех не попробовать
04.08.2014 12:36
первый раз пробовала не плохо,не плохо следующий раз будет получше.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 00:47:29
взяла на заметку рецепт Королевская ватрушка
23.09.2019 00:27:55
взял на заметку рецепт Салат «Мимоза»
22.09.2019 22:31:26
взяла на заметку рецепт Кудряш - песочный пирог с джемом