Грибной жюльен
Категория | Закуски |
Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 18 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусное и нежно блюдо. Идеальное сочетание грибов, сливок и сырной корочки. Очень вкусное, праздничное блюдо. Нежное, сочное, ароматное!
А самое главное состоит из простых ингредиентов и не занимает большого времени в приготовлении. Жульен выходит очень сочный, нежный и довольно сытный. А сырная корочка придает особого вкуса и аромата. Такое блюдо может быть как и основным легким ужином или обедом так и просто легкой закуской. Деликатное, нежное блюдо для истинных гурманов! Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 500 г |
| 40 г | | 1 щеп. |
| 1 щеп. |
 |
Сливки 15-17% |
| 200 мл |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления жюльена вам непосредственно понадобятся: грибы шампиньоны, лук, сливки, российский сыр, сливочное масло, соль, перец.
Шаг 2:
Возьмите лук, очистите его и нарежьте кубиками или дольками.
Шаг 3:
Грибы шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте на 4 части, если грибы очень крупные режьте на 6 частей, если мелкие пополам.
Шаг 4:
На сковороду положите кусочек сливочного масла, разогрейте ее.
Шаг 5:
Всыпьте нарезанный лук, немного обжарьте до прозрачности.
Шаг 6:
Далее к обжаренному луку всыпьте нарезанные шампиньоны. Жарьте 10 минут.
Шаг 7:
Обжаренные лук и шампиньоны посолите.
Шаг 8:
Так же добавьте черный молотый перец по вкусу.
Шаг 9:
 |
Сливки 15-17% |
| 200 мл |
Влейте сливки. Сливки можно брать и более жирные, по желанию. Томите все вместе минут 5-7, чтобы сливки немного выпарились.
Шаг 10:
Натрите российский сыр на крупной терке.
Шаг 11:
В порционные керамические формочки или в кокотницы выложите сливочно-грибную начинку. Смазывать их перед этим не нужно.
Шаг 12:
Затем щедро посыпать заранее натертым российским сыром. Креманки поставьте на противень или в форму.
Шаг 13:
Запекать жюльен в духовке до румяной корочки 10-15 минут при 180С.
Шаг 14:
Все, вкусный и сытный жульен готов! Подавать горячим или теплым с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита!