Подписаться

Грибной жюльен

Грибной жюльен
Нравится
264
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 7108
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Шампиньон
500 г
Сливочное масло
40 г
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Сливки 15-17%
200 мл
Российский сыр
200 г  

Описание рецепта — Грибной жюльен:

Невероятно вкусное и нежно блюдо. Идеальное сочетание грибов, сливок и сырной корочки. Очень вкусное, праздничное блюдо. Нежное, сочное, ароматное!
А самое главное состоит из простых ингредиентов и не занимает большого времени в приготовлении. Жульен выходит очень сочный, нежный и довольно сытный. А сырная корочка придает особого вкуса и аромата. Такое блюдо может быть как и основным легким ужином или обедом так и просто легкой закуской. Деликатное, нежное блюдо для истинных гурманов! Готовьте с удовольствием.

Грибной жюльен: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6 г
Жиры 14,92 г
Углеводы 4,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
170
килокалорий
Шаг 1:
Грибной жюльен - Шаг 1

Для приготовления жюльена вам непосредственно понадобятся: грибы шампиньоны, лук, сливки, российский сыр, сливочное масло, соль, перец.

Шаг 2:
Грибной жюльен - Шаг 2
Лук репчатый
2 шт.

Возьмите лук, очистите его и нарежьте кубиками или дольками.

Шаг 3:
Грибной жюльен - Шаг 3
Шампиньон
500 г

Грибы шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте на 4 части, если грибы очень крупные режьте на 6 частей, если мелкие пополам.

Шаг 4:
Грибной жюльен - Шаг 4
Сливочное масло
40 г

На сковороду положите кусочек сливочного масла, разогрейте ее.

Шаг 5:
Грибной жюльен - Шаг 5

Всыпьте нарезанный лук, немного обжарьте до прозрачности.

Шаг 6:
Грибной жюльен - Шаг 6

Далее к обжаренному луку всыпьте нарезанные шампиньоны. Жарьте 10 минут.

Шаг 7:
Грибной жюльен - Шаг 7
Соль
1 щеп.

Обжаренные лук и шампиньоны посолите.

Шаг 8:
Грибной жюльен - Шаг 8
Перец черный молотый
1 щеп.

Так же добавьте черный молотый перец по вкусу.

Шаг 9:
Грибной жюльен - Шаг 9
Сливки 15-17%
200 мл

Влейте сливки. Сливки можно брать и более жирные, по желанию. Томите все вместе минут 5-7, чтобы сливки немного выпарились.

Шаг 10:
Грибной жюльен - Шаг 10
Российский сыр
200 г

Натрите российский сыр на крупной терке.

Шаг 11:
Грибной жюльен - Шаг 11

В порционные керамические формочки или в кокотницы выложите сливочно-грибную начинку. Смазывать их перед этим не нужно.

Шаг 12:
Грибной жюльен - Шаг 12

Затем щедро посыпать заранее натертым российским сыром. Креманки поставьте на противень или в форму.

Шаг 13:
Грибной жюльен - Шаг 13

Запекать жюльен в духовке до румяной корочки 10-15 минут при 180С.

Шаг 14:
Грибной жюльен - Шаг 14

Все, вкусный и сытный жульен готов! Подавать горячим или теплым с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Волованы с грибной начинкой Волованы с грибной начинкой Картофельная запеканка с сыром Картофельная запеканка с сыром Грибной паштет Грибной паштет Грибной паштет Грибной паштет
Жюльен с шампиньонами Жюльен с шампиньонами Жюльен  "Морской "  в больших ракушках (конкильони) Жюльен "Морской " в больших ракушках (конкильони) Грибной рулет Грибной рулет Грибной торт из блинов Грибной торт из блинов
Взяли рецепт на заметку (1391)
Nataly SergeevaЕкатерина ЛукашоваТатьяна БухтееваNatalia SkoМария ГейманСветлана ЦымбалEkaterina KaplievaЮлия KНаталья ДавыдоваLova IstominaНаиля ГуковаМарина ЯгодкинаКатя АверинаМарина АрдуановаЛена СтрельниковаНаталья СалтановаИрина ПриходькоИрина КолчинаОльга БелОльга ВласюкПеревертыш ДыааDi TaipovaМария ПанковаMarina UrmanovaAnna LondonАня Козубенко
Показать всех
Комментарии (2)
Нямочка! Очень хотелось бы сейчас одну порцию😍👍
@Pro100Alena Леночка, угощаю тебя виртуально!!!😜👋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.07.2017 00:29:42
взял на заметку рецепт Ленивые голубцы в духовке
взяла на заметку рецепт Молочный рисовый суп с изюмом
24.07.2017 00:03:23
взял на заметку рецепт Борщ
24.07.2017 00:00:14
взяла на заметку рецепт Рыба с луком и морковью в сметане