 Понедельник, 3 сентября 2018
| Подписаться |
Сальса из печеного перца
Категория | Соусы |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
Сальса - это соус. Блюдо принадлежит к мексиканской кухне. Подается сальса в качестве приправы к разным блюдам. Чаще всего её готовят из помидоров с добавлением чеснока, кориандра, лука и черного перца. Но сегодня у меня сальса из печеного болгарского перца. Необыкновенно сочно и вкусно. Любители острого могут добавить жгучий перец.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 40 г |
| 1 зуб. | | 20 г |
| 5 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 20 мл |
| 20 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления соуса сальса потребуются такие ингредиенты: перец болгарский, лук репчатый, чеснок, лимон, подсолнечное масло, уксус, петрушка, соль, сахар.
Шаг 2:
Болгарский перец помойте.
Шаг 3:
Запеките в духовке или в микроволновой печи, в которой это можно сделать за 7-8 минут. В духовке на это потребуется 20-25 минут.
Шаг 4:
Еще горячий перец выложите в полиэтиленовый пакет и держите до полного остывания.
Шаг 5:
После снимите шкурку с перца. Это будет легко.
Шаг 6:
Нарежьте перец кубиками и выложите в миску.
Шаг 7:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску с перцем.
Шаг 8:
Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 9:
Шаг 10:
Петрушку помойте, мелко нарежьте и выложите в соус.
Шаг 11:
Шаг 12:
Налейте подсолнечное масло, лимонный сок или уксус. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 13:
Шаг 14:
Подавайте его к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!