Подписаться

Сальса из печеного перца

Сальса из печеного перца
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 875
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец болгарский
250 г
Лук репчатый
40 г
Чеснок
1 зуб.
Лимон
20 г
Петрушка
5 г
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Подсолнечное масло
20 мл
Лимонный сок
20 мл  

Описание рецепта — Сальса из печеного перца:

Сальса - это соус. Блюдо принадлежит к мексиканской кухне. Подается сальса в качестве приправы к разным блюдам. Чаще всего её готовят из помидоров с добавлением чеснока, кориандра, лука и черного перца. Но сегодня у меня сальса из печеного болгарского перца. Необыкновенно сочно и вкусно. Любители острого могут добавить жгучий перец.

Сальса из печеного перца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,9 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 5,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
68
килокалорий
Шаг 1:
Сальса из печеного перца - Шаг 1

Для приготовления соуса сальса потребуются такие ингредиенты: перец болгарский, лук репчатый, чеснок, лимон, подсолнечное масло, уксус, петрушка, соль, сахар.

Шаг 2:
Сальса из печеного перца - Шаг 2
Перец болгарский
250 г

Болгарский перец помойте.

Шаг 3:
Сальса из печеного перца - Шаг 3

Запеките в духовке или в микроволновой печи, в которой это можно сделать за 7-8 минут. В духовке на это потребуется 20-25 минут.

Шаг 4:
Сальса из печеного перца - Шаг 4

Еще горячий перец выложите в полиэтиленовый пакет и держите до полного остывания.

Шаг 5:
Сальса из печеного перца - Шаг 5

После снимите шкурку с перца. Это будет легко.

Шаг 6:
Сальса из печеного перца - Шаг 6

Нарежьте перец кубиками и выложите в миску.

Шаг 7:
Сальса из печеного перца - Шаг 7
Лук репчатый
40 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску с перцем.

Шаг 8:
Сальса из печеного перца - Шаг 8
Чеснок
1 зуб.

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 9:
Сальса из печеного перца - Шаг 9
Лимон
20 г

Добавьте цедру лимона.

Шаг 10:
Сальса из печеного перца - Шаг 10
Петрушка
5 г

Петрушку помойте, мелко нарежьте и выложите в соус.

Шаг 11:
Сальса из печеного перца - Шаг 11
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу

Добавьте соль и сахар.

Шаг 12:
Сальса из печеного перца - Шаг 12
Подсолнечное масло
20 мл
Лимонный сок
20 мл

Налейте подсолнечное масло, лимонный сок или уксус. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 13:
Сальса из печеного перца - Шаг 13

Соуса сальса готов.

Шаг 14:
Сальса из печеного перца - Шаг 14

Подавайте его к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сальса из овощей Сальса из овощей Сальса из жареных овощей Сальса из жареных овощей Сальса из помидоров с лаймом Сальса из помидоров с лаймом Сальса из помидоров с луком Сальса из помидоров с луком
Сальса из свежих овощей Сальса из свежих овощей Сальса из сладкого картофеля (батата) Сальса из сладкого картофеля (батата) Сальса с грушей, яблоком и клюквой Сальса с грушей, яблоком и клюквой Черничная сальса с авокадо Черничная сальса с авокадо
Взяли рецепт на заметку (37)
Галина БойкоНаталья Саенко Нина МихайличенкоDmytro RevaElena OrlovaВасилиса УточкинаЖанна 3.Яна ОксЮлия КуберскаяЮлия ЕрмоленкоАлена КузнецоваНаталья АкимоваМадина МагомедоваЮлия ХореньянВиктория КиричишинSvetlana IvanovaАнна БендерскаяKoshka KoshechkaХалина ИспирянАнастасия ПыкоАлла ХубаеваAnna ZzzТатьяна ЖальскихMaryna ChernyshevaTatyana KudryashovaЕва Иванова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2019 20:22:05
взяла на заметку рецепт Мятный салат с огурцом
19.05.2019 20:18:29
взяла на заметку рецепт Соус "Татарский"
19.05.2019 20:14:10
взяла на заметку рецепт Хек тушеный с овощами в мультиварке
19.05.2019 20:12:07
взяла на заметку рецепт Кабачки по-венгерски