Клюквенный морс

Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 23 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Клюква-очень полезная ягода, содержит много необходимых кислот и витамины группы В и С. Помогает в профилактике рака и болезней мочеполовой системы. Улучшает аппетит и пищеварение
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,04 г Жиры 0,01 г Углеводы 2,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
115
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 3 л | ||||
| 5 ст. л. |
Шаг 1:

| 300 г |
Я использую замороженную клюкву, так как в наших краях не найти такую ягоду свежей. Упаковку клюквы оставить, чтобы разморозилась.
Шаг 2:

Блендером слегка размолоть
Шаг 3:

С помощью марли процедить сок
Шаг 4:

| 3 л |
Шкурки и все, что осталось в марле высыпать в кастрюльку и залить 3 литрами воды
Шаг 5:

| 5 ст. л. |
Сок пока не трогаем. Как только закипит мякоть, выключаем огонь и вливаем сок. Добавляем сахар. Я добавляю 5 столовых ложек, так как люблю по кислее. 5 ложек-это минимум, так как ягода кислая. Советую ориентироваться на вкус
Шаг 6:

Морс готов, при желании можно процедить 😸