Среда, 11 ноября 2015

Запеканка из баклажанов с фаршем

Запеканка из баклажанов с фаршем

Готовим вкусную оригинальную запеканку из баклажанов с фаршем и сырной корочкой! Баклажаны в духовхе по-французски с фаршем сытное обеденное блюдо просто идеально для повседневной трапезы, хотя и на праздничном столе такая запеканка смотрелась бы уместно. Блюдо получается ароматным, сочным и питательным, и это не удивительно - все ингредиенты запеканки калорийны, блюдо диетическим явно не назовёшь… Слои баклажанов чередуются с обжаренным свиным фаршем, заливается всё яичной смесью, в сверху идёт тёртый твёрдый сыр - представляете, какое получается в итоге объедение! Настоятельно рекомендую попробовать запеканку из баклажанов с фаршем в духовке - вкусно!

Понедельник, 16 ноября 2015

Киш с фрикадельками и сыром моцареллой

Киш с фрикадельками и сыром моцареллой

Готовим вкуснейший пирог киш с фрикадельками, помидорами черри и сыром моцарелла! Открытый пирог с фрикадельками и сыром в духовке, приготовленный по этому рецепту, получается необычным: киш сам по себе является блюдом французской кухни, а такие ингредиенты как моцарелла и помидоры черри более характерные для кухни итальянской, поэтому-то и получается, что наш вкусный пирог киш имеет французские корни, но чем то напоминает пиццу с большим количеством начинки и тонким тестом-основой! Как вы уже поняли, в начинке присутствует много ингредиентов (фрикадельки из свиного фарша, шарики бэби-моцареллы, сочные спелые помидоры черри), все они вкусные как по отдельности, так и вместе, объединённые яично-сливочной заливкой. Киш пирог с фрикадельками и сыром просто великолепен, непременно приготовьте этот пирог, рекомендую!

Вторник, 17 ноября 2015

Котлеты из индейки с сыром и грибами

Котлеты из индейки с сыром и грибами

Мясо индейки недаром считают самым полезным. Но оно обладает еще чудесным вкусом. Приготовьте такие котлеты с шампиньонами и сыром. Блюдо вкусное, сытное, сочное и даже вполне праздничное. На гарнир подайте картофельное пюре. Шампиньоны можно заменить любыми лесными грибами, а твердый сыр берите по своему вкусу. Для тех, кому не рекомендуют жареное, сделайте эти котлеты на пару. Детям до семи лет в связи с наличием грибов это блюдо не рекомендую.

Пятница, 20 ноября 2015

Салат с копчёной куриной грудкой

Салат с копчёной куриной грудкой

Готовим оригинальный салат из обычных продуктов: копчёной куриной грудки, картофеля, сладкого перца и зелёного лука. Салат чем-то по вкусу напоминает оливье, но только лишь отдалённо. Такой салат можно приготовить на праздничный стол, он сытный, вкусный, быстро и легко готовится. Отварить картофель и обжарить перец можно заранее - тогда готовка вообще займёт минуты. Чтобы салат получился более ярким, сладкий перец можно взять нескольких цветов, например, к красному добавить жёлтый и оранжевый. Копчёная куриная грудка придаёт салату приятный аромат и подкопченный вкус.

Суббота, 21 ноября 2015

Картофельное пюре со сливками

Картофельное пюре со сливками

Готовим универсальный гарнир - вкуснейшее пюре из картофеля на сливках! Пюре в качестве гарнира предпочитают и взрослые, и дети, а если его приготовить не на молоке, а на сливках, тогда и вовсе гарнир рискует исчезнуть с тарелок в самую первую очередь. Пюре на сливках имеет сливочный вкус, оно нежное, но здесь, как и в случае с классическим пюре, следует обратить внимание на сам картофель - чтобы пюре получилось пышным, гладким и воздушным, выбирайте картофель крахмалистого, быстро разваривающегося сорта. Сливки я рекомендую использовать 12-15 % жирности, но и с десятипроцентными будет вкусно!

Воскресенье, 22 ноября 2015

Миндальное безе с клубникой и кремом

Миндальное безе с клубникой и кремом

Готовим изысканный десерт из миндальных безе, масляного крема и свежей клубники! Этот десерт - на 100% романтический, и по виду, и на вкус. Он такой нежный, необычный, просто сказочный… Сладость миндальных белковых кружочков и крема с белым шоколадом уравновешивается кислинкой и свежестью клубники. Количество ингредиентов рассчитано на две порции десерта: несмотря на кажущуюся величину одной порции десерт съедается до последней крошки, ведь миндальное безе, преобладающее в десерте, воздушное и придаёт ему объём, но во рту тает как облачка. Десерт будет особенно актуален ко дню св, Валентина, 8 Марта, годовщине свадьбы.

Вторник, 24 ноября 2015

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Готовим оригинальные котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком на сковороде! Такие котлеты из крабовых паолчек понравятся любителям блюд из рыбы и морепродуктов. По вкусу нежные крабовые котлеты, приготовленные по этому рецепту, напоминают колеты из креветок - обычные крабовые палочки чудным образом превращаются в настоящий деликатес, и никто с первого раза не сможет понять, какой же основной ингредиент здесь на самом деле. Вкусные котлеты из крабовых палочек с сыром жареные на сковороде хороши в тёплом виде, гарнир к ним подойдёт любой. Такие котлетки можно использовать также для приготовления фишбургеров - получится отличный перекус!

Вторник, 24 ноября 2015

Куриный суп с морковными клецками для детей

Куриный суп с морковными клецками для детей

Куриный суп с морковными клецками - диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое рекомендовано прежде всего детям. Манная крупа придает ему нежную консистенцию, а картофель и клецки - сытость. Новинка блюда - морковные клецки, приготовленные из яйца, муки и тертой моркови, окрашивающей их в оранжевый цвет. Такие веселенькие клецки привлекают внимание детей и они едят его с удовольствием. Этот суп могут есть и взрослые, особенно те, у кого проблемы с желудком, печенью и желчным пузырем.

Четверг, 26 ноября 2015

Холодец из говяжьей голени и курицы

Холодец из говяжьей голени и курицы

Холодец или студень - старинное блюдо русской кухни. Есть много рецептов приготовления холодца. Готовят его из говядины, птицы, свинины. В классический холодец кладут свиную или говяжью ногу с копытом. В этом случае бульон получается достаточно клейким и застывает без желатина. Но такой наваристый бульон не всем полезен. Я предлагаю диетический вариант холодца, который можно есть всем и даже детям в возрасте от 3 лет. Замечательное блюдо с ароматом чеснока и нежным мясным вкусом. Подойдет в будни и праздники на закуску. Я люблю его есть с отварным, горячим картофелем и хреном.

Четверг, 3 декабря 2015

Свиные рулетики с начинкой

Свиные рулетики с начинкой

Готовим вкусные, сочные и ароматные рулетики из свинины с сыром, грибами и ветчиной в качестве начинки! Что уж говорить - блюдо отличное! И для праздника, и для обычного обеда подходит. Сыр, грибы и ветчина хорошо сочетаются друг с другом, а если всё это завёрнуто в мясо - вообще объедение получается! Рулетики выходят сытными, не маленькими, одного рулетика хватит на порцию. Гарнир выбирайте по вкусу. Наилучшим вариантом будет салат из свежих сочных овощей, но и такие простые гарниры как рис или картофель к свиным рулетикам замечательно подойдут.