Оладьи на простокваше
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 4 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Пышные оладушки без дрожжей — это не сказка, а вполне реальное блюдо. Оладьи на простокваше готовятся 30 минут и получаются просто бесподобными, воздушными и нежными. Лакомство, дополненное яблочным джемом домашнего приготовления, тает во рту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 35 г |
| 1 г | | 210 мл |
| 230 г | | 200 г |
 |
Яблочный джем |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Чтобы приготовить воздушные оладушки необходимо запастись жирной простоквашей (желательно домашней), мукой, куриными яичками, рафинированным подсолнечным маслом — для жарки. Также потребуется: соль, сахар и яблочный ждем — на подачу.
Шаг 2:
Приступим? Куриные яйца освобождаются от скорлупы и выкладываются в высокую замесочную емкость и хорошо взбиваются миксером.
Шаг 3:
В процессе перемешивания добавляется сахарный песок и соль, но совсем чуть-чуть.
Шаг 4:
Теплую простоквашу добавляем постепенно и так же как и яйца хорошо взбиваем миксером до образования пузырьков.
Шаг 5:
Масса должна хорошо увеличиться в объеме. Это поможет сделать выпечку особенно пышной.
Шаг 6:
Муку присоединяем в оладьевое тесто в самом конце.
Шаг 7:
Получившееся тесто на простокваше имеет полужидкую консистенцию и оно не течет струей.
Шаг 8:
Обжариваются оладьи на простокваше в хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле (с двух сторон до пышности и румяной корочки).
Шаг 9:
Подрумяненные и пышные выкладываются в сервировочное блюдо и слегка остужаются.
Шаг 10:
 |
Яблочный джем |
| 50 г |
Подаются к чаю со сметаной, джемом или вареньем — кому как нравится больше.
Шаг 11:
У нас к оладушкам в дополнение идет яблочный домашний джем — идеально сочетающееся объедение.