Баранина с перцем и помидорами
Категория | Мясо |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 6 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня приготовим очень простое, вкусное и питательное блюдо из баранины и овощей. Готовится оно ну очень просто, достаточно все порезать и оставить мясо тушиться. А если у вас мясо молодого барашка, то блюдо приготовится еще достаточно быстро.
Многим мясо баранины не по вкусу, из-за его специфического вкуса и аромата, но если правильно выбрать мясо и хорошо его приготовить, то блюдо получится очень вкусным. Обязательно приправьте готовое блюдо свежей зеленью кинзы!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
Для приготовления блюда возьмите баранину, помидоры, лук репчатый, перцы сладкие, кинзу, соль, перец.
Шаг 2:
Мясо порежьте на кусочки.
Шаг 3:
Хорошо разогрейте глубокую сковороду,переложите в нее мясо и быстро обжарьте со всех сторон. Чтобы только мясо схватилось и не пустило сок. Масло добавлять не стоит, т.к. мясо баранины уже с жирком.
Шаг 4:
Лук порежьте кольцами или как вам больше нравится.
Шаг 5:
Шаг 6:
Перемешайте. Лук должен чуть смягчится, но не жарится.
Шаг 7:
Сладкие перцы порежьте на кусочки.
Шаг 8:
Следом добавьте перцы к мясу.
Шаг 9:
Перемешайте и готовьте минут 5, надо чтоб перцы смягчились.
Шаг 10:
Помидоры натрите на терке.
Шаг 11:
Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Поперчите, посолите, также можно добавить специи по своему вкусу.
Шаг 12:
Шаг 13:
Влейте кипяченную воду, так чтоб слегка покрылось мясо, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до того момента, как мясо станет мягким. Если мясо жестковато, а воды уже мало, то долейте чуть горячей воды и продолжайте готовить.
Шаг 14:
Баранина с перцами готова.
Шаг 15:
При подаче посыпьте блюдо порезанной кинзой. Приятного аппетита!