Подписаться

Баранина с перцем и помидорами

Баранина с перцем и помидорами
Нравится
63
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 4718
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баранина
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кинза (кориандр)
1 пуч.  

Описание рецепта — Баранина с перцем и помидорами:

Сегодня приготовим очень простое, вкусное и питательное блюдо из баранины и овощей. Готовится оно ну очень просто, достаточно все порезать и оставить мясо тушиться. А если у вас мясо молодого барашка, то блюдо приготовится еще достаточно быстро.
Многим мясо баранины не по вкусу, из-за его специфического вкуса и аромата, но если правильно выбрать мясо и хорошо его приготовить, то блюдо получится очень вкусным. Обязательно приправьте готовое блюдо свежей зеленью кинзы!

Баранина с перцем и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,27 г
Жиры 7,52 г
Углеводы 3,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
Шаг 1:
Баранина с перцем и помидорами - Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите баранину, помидоры, лук репчатый, перцы сладкие, кинзу, соль, перец.

Шаг 2:
Баранина с перцем и помидорами - Шаг 2
Баранина
400 г

Мясо порежьте на кусочки.

Шаг 3:
Баранина с перцем и помидорами - Шаг 3

Хорошо разогрейте глубокую сковороду,переложите в нее мясо и быстро обжарьте со всех сторон. Чтобы только мясо схватилось и не пустило сок. Масло добавлять не стоит, т.к. мясо баранины уже с жирком.

Шаг 4:
Баранина с перцем и помидорами - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Лук порежьте кольцами или как вам больше нравится.

Шаг 5:
Баранина с перцем и помидорами - Шаг 5

Добавьте к мясу лук.

Шаг 6:
Баранина с перцем и помидорами - Шаг 6

Перемешайте. Лук должен чуть смягчится, но не жарится.

Шаг 7:
Баранина с перцем и помидорами - Шаг 7
Перец болгарский
2 шт.

Сладкие перцы порежьте на кусочки.

Шаг 8:
Баранина с перцем и помидорами - Шаг 8

Следом добавьте перцы к мясу.

Шаг 9:
Баранина с перцем и помидорами - Шаг 9

Перемешайте и готовьте минут 5, надо чтоб перцы смягчились.

Шаг 10:
Баранина с перцем и помидорами - Шаг 10
Помидоры (томат)
2 шт.

Помидоры натрите на терке.

Шаг 11:
Баранина с перцем и помидорами - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Поперчите, посолите, также можно добавить специи по своему вкусу.

Шаг 12:
Баранина с перцем и помидорами - Шаг 12

Перемешайте все.

Шаг 13:
Баранина с перцем и помидорами - Шаг 13

Влейте кипяченную воду, так чтоб слегка покрылось мясо, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до того момента, как мясо станет мягким. Если мясо жестковато, а воды уже мало, то долейте чуть горячей воды и продолжайте готовить.

Шаг 14:
Баранина с перцем и помидорами - Шаг 14

Баранина с перцами готова.

Шаг 15:
Баранина с перцем и помидорами - Шаг 15
Кинза (кориандр)
1 пуч.

При подаче посыпьте блюдо порезанной кинзой. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свинина с перцем и помидорами Свинина с перцем и помидорами Стейк с перцем и помидорами Стейк с перцем и помидорами Ароматная баранина с корицей и мёдом Ароматная баранина с корицей и мёдом Баранина с картофелем и овощами Баранина с картофелем и овощами
Мясо по-французски с картофелем и помидорами Мясо по-французски с картофелем и помидорами Рагу из телятины с овощами Рагу из телятины с овощами Свинина и фасоль Свинина и фасоль Куринные котлеты с кинзой и базиликом Куринные котлеты с кинзой и базиликом
Взяли рецепт на заметку (494)
Игорь ЯкимовИнга ПетрицюкИван ВласовСнежана БессарабоваGuzelya GuzelyaТаня ЯгодкинаМарина АИрина АбросимоваRina 🤗Елена БобровникРоман СергеевАсема КенжебековаA JAлиса АлисаЕкатерина БелоусоваMargo Ovechkina9щ жэEkaterina BakunAlla SuprunТаня ХорошоВиктория БValentina LukshaЮлия ШкаричеваИрина ДырноваNatalia TkachenkoKatya Dunaeva
Показать всех
Комментарии (1)
06.11.2015 23:17
Хороший рецептик!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.04.2019 16:28:55
взяла на заметку рецепт Мой чечевичный дебют
22.04.2019 16:27:05
взял на заметку рецепт Запеченная говядина.
22.04.2019 16:26:50
взяла на заметку рецепт Драники
22.04.2019 16:25:47
взял на заметку рецепт Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем
22.04.2019 16:22:11
оценила рецепт Драники