Котлеты из индейки с перепелиными яйцами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 11 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты из индейки получаются всегда сочными и вкусными. Но когда обычная котлета с традиционным набором продуктов: мясной фарш, лук, чеснок, белый хлеб, вам надоест, добавьте в середину каждой котлеты отварное перепелиное яйцо. Получится симпатично и интересно. Такое простое блюдо очень нравится детям. И это ещё один способ привлечь внимание ребенка к обеду. Подать котлеты из индейки с перепелиными яйцами можно и гостям, удивив их необычным рецептом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Фарш из индейки |
| 600 г | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 12 шт. | | 50 г |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления котлет из индейки с перепелиными яйцами потребуются такие продукты:фарш из индейки, лук репчатый, батон белый, перепелиные яйца, чеснок, подсолнечное масло, мука, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
 |
Фарш из индейки |
| 600 г |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
Фарш из индейки выложить в миску. Лук репчатый и чеснок почистить, помыть. Измельчить в мясорубке или блендере, добавить к фаршу индейки.
Шаг 3:
Белый батон замочить в холодной воде, отжать и пропустить через мясорубку, добавить к фаршу из индейки, луку и чесноку.
Шаг 4:
Все ингредиенты для фарша посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5:
Тщательно перемешать фарш из индейки, лук репчатый, чеснок, батон с солью и перцем. Я еще взбиваю блендером.
Шаг 6:
Сварить перепелиные яйца. В кипящую воду опустить яйца и варить 4-5 минут. После залить их холодной водой, охладить и почистить. Яиц должно быть столько, сколько у вас будет котлет.
Шаг 7:
Из одной порции фарша сделать лепешку.
Шаг 8:
В середину лепешки выложить перепелиное яйцо.
Шаг 9:
Сформировать котлету из фарша с перепелиным яйцом.
Шаг 10:
Обвалять котлеты в муке со всех сторон.
Шаг 11:
Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 12:
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 13:
После отправить котлеты в духовку, разогретую до 190 градусов С на 15 минут.
Шаг 14:
Котлеты из индейки с перепелиными яйцами готовы. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!