Салат с копчёной куриной грудкой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 20 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим оригинальный салат из обычных продуктов: копчёной куриной грудки, картофеля, сладкого перца и зелёного лука. Салат чем-то по вкусу напоминает оливье, но только лишь отдалённо. Такой салат можно приготовить на праздничный стол, он сытный, вкусный, быстро и легко готовится. Отварить картофель и обжарить перец можно заранее - тогда готовка вообще займёт минуты. Чтобы салат получился более ярким, сладкий перец можно взять нескольких цветов, например, к красному добавить жёлтый и оранжевый. Копчёная куриная грудка придаёт салату приятный аромат и подкопченный вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г |
 |
Курица копчёная |
| 300 г |
| 180 г | | 30 мл |
| 0,5 пуч. | | 180 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного и сытного салата нам понадобится копчёная куриная грудка, картофель, сладкий перец, зелёный лук, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
В кастрюлю перекладываем помытые, но не очищенные клубни картофеля. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и варим картофель “в мундирах” до тех пор, пока нож не будет легко пронзать картофель., т.е. до готовности. С картофеля сливаем воду и остужаем его. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Перекладываем нарезанный картофель в миску.
Шаг 3:
 |
Курица копчёная |
| 300 г |
Мясо копчёной куриной грудки без кожи также нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки, удаляем семена. Нарезаем мякоть перца кубиками и обжариваем до мягкости на подсолнечном рафинированном масле примерно 5 минут на сильном огне, часто перемешивая. Со сковороды перец перекладываем на тарелку и остужаем.
Шаг 5:
Зелёный лук моем, нарезаем тонкими колечками.
Шаг 6:
В миску с картофелем добавляем нарезанную копчёную куриную грудку, остывший жареный перец, зелёный лук.
Шаг 7:
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Шаг 8:
По вкусу салат с копчёной куриной грудкой солим.
Шаг 9:
Также в ингредиенты нашего салата всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 10:
Салат перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут. После этого салат с копчёной куриной грудкой можно подавать к столу.
Шаг 11:
Салат с копчёной куриной грудкой и перцем подавайте в общем салатнике или порционно.
Шаг 12:
Этот сытный и вкусный салат с копчёной курицей, картофелем и жареным перцем будет уместен и на праздничном столе, и во время повседневного обеда.
Приятного аппетита!