|
Пятница, 20 июля 2018
 В принципе, в чистке апельсина нет ничего сложно - вы просто берёте и маленькими кусочками отделяете пальцами кожуру от мякоти. На словах этот процесс кажется элементарным, но на самом деле очистить апельсин от кожуры бывает не очень удобно - кожура плохо отделяется от мякоти, вытекает сок, который может испачкать одежду, и всё это в целом выглядит неаккуратно. Но есть один очень удобный способ очистки апельсина с помощью ложки! Именно благодаря этому способу у вас получится снять кожуру с апельсина таким образом, что, во-первых, апельсиновая мякоть будет аккуратной и не повреждённой, во-вторых, у вас получится апельсиновая кожура в виде чашечек, которые можно использовать для подачи десертов, салатов, и в-третьих, очищенный апельсин, прикрытый двумя половинками снятой кожуры, можно перевязать резинкой, взять с собой для перекуса и вам не придётся тратить время на его очистку. В общем, давайте ближе ознакомимся с этим полезным кулинарным советом и узнаем, как легко, быстро и удобно почистить апельсин.
Воскресенье, 22 июля 2018
Польза чёрной смородины заключается в большом содержании в ней витамина C. Помимо витамина C, в смородине содержатся витамины Е, К, группы В, РР, железо, бета-каротин, кальций, цинк, калий, натрий, фосфор, магний, эфирные масла, флавоноиды, фитонциды, пектины и органические кислоты. Поэтому смородину желательно включать в свой рацион не только в летний сезон, но и на протяжении всего года. В замороженном виде смородина отлично сохранят свои полезные свойства. А ещё заморозка никак не отражается на вкусовых качествах и внешнем виде чёрных ягодок. Из замороженной смородины можно готовить всё то же самое, что и из свежей - компоты, выпечку, чай, десерты. Как правильно заморозить смородину на зиму - об этом мы сегодня и узнаем из этого кулинарного совета.
Понедельник, 23 июля 2018
Готовим невероятный десерт - чизкейк без выпечки (на желатине) с печеньем орео! Основа этого сырного торта - сыр маскарпоне и взбитые сливки, поэтому сам десерт имеет приятный сливочный вкус без намёка на кислинку. А ещё он получается невероятно нежным, тает во рту как сливочное мороженое, во время трапезы вы получится наслаждение от каждого кусочка! Изюминкой чизкейка, приготовленного по этому рецепту, является популярное во всём мире шоколадное печенье орео, из которого состоит основа чизкейка, крошка его добавлена в сырную массу, а также орео является декором. Обязательно приготовьте этот замечательный и лёгкий в приготовлении чизкейк!
Вторник, 24 июля 2018
Натуральное коровье молоко - очень полезный продукт, богатый кальцием, белком и витаминами. Конечно же, парное молоко полезно в особенности, но не у всех есть возможность употреблять свежайшее молоко, как говорится, только из-под коровы, поэтому первым делом, купив молоко и принеся его домой с рынка, сразу займитесь его кипячением. Так вы продлите срок хранения молока (в жаркий период оно скисает очень быстро) и избавитесь от возможных бактерий и микробов, которые могли попасть в молоко на любой стадии его надоя и транспортировки. Как правильно вскипятить молоко, чтобы оно не убежало и посуда при этом не пригорела, поговорим в данном совете.
Среда, 25 июля 2018
Морепродукты очень полезны, они особенно богаты минеральными солями, йодом, фосфором, полинасыщенными жирными кислотами. Кальмар - один из наиболее доступных морепродуктов, который повсеместно можно встретить на полках практически любого крупного магазина или супермаркета. Мясо кальмара - незаменимый для диетического питания продукт, его белая мякоть очень вкусная в независимости от способа приготовления. Но многие, приступая к приготовлению кальмара, задаются вопросом: как и на каком этапе чистить кальмара (если он неочищенный), как и сколько его варить, чтобы кальмар получился мягким, сочным, нежным и ароматным. Этим вопросам и будет посвящён сегодняшний кулинарный совет.
Понедельник, 20 августа 2018
Куриная печень - очень ценный продукт, богатый на витамины группы В, витамин С, А, Е и РР, фосфор, калий, магний, кальций, натрий, марганец, железо, медь, цинк, хром, селен и кобальт. Из куриной печени можно приготовить множество вкусных и полезных блюд различных кухонь мира. Сегодня поговорим о том, как нужно варить куриную печень. Никакой горечи, привкуса железа и жёсткости в сваренной печени быть не должно, а это случается, если печень неправильно подготовить перед термической обработкой. Идеально сваренная куриная печень тает во рту, она нежная, чуть сладковатая. Давайте же приступим к изучению нюансов.
Среда, 21 июня 2017
Как правило, вишневое варенье в домашних условиях готовят на верхнем огне — варят в эмалированных тазах или кастрюлях с толстым дном. Любителям универсальных рецептов хочу предложить другой способ: в духовке (в огнеупорной посуде) запекаются вишни и параллельно до карамели топится сахарный песок, потом компоненты смешиваются. Вишни остаются мясистыми, а сироп — насыщенным, можно разводить компоты.
Среда, 21 июня 2017
Черешня - ягодка не только вкусная, но и полезная, поэтому спешите заготовить её впрок. Предлагаю приготовить из черешни варенье без косточек - зимой, открыв такую баночку с черешневым варенье, вы сможете сполна насладиться сахарными ягодами и порадовать своих близких божественной вкусняшкой. Подавать такое варенье можно к блинам и оладьям, а также использовать ягоды для начинки пирогов, тортов, рулетов, пирожных, а сироп - для пропитки коржей и как топпинг для десертов. Варенье готовится очень просто, самое сложное - это достать косточки из ягод, дальше дело за малым!
Вторник, 27 июня 2017
Жареные пирожки с вишней легко и просто приготовить дома со свежими ягодами летом или зимой из замороженной вишни. Вишневая начинка в этих пирожках сладкая, сочная, не вытекает при жарке. По этому рецепту тесто на кефире готовится просто и без дрожжей. Поэтому на приготовление у вас уйдет совсем немного времени. Уверена, ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания!
Среда, 5 июля 2017
Если вы любите домашние заготовки и с удовольствием варите варенья, джемы и прочие лакомства, наверняка знакомы с такой неотъемлемой частью процесса консервирования, как стерилизация банок. Для чего нужно стерилизовать банки? Горячий пар убивает микробы и микроорганизмы на внутренней поверхности банок и крышек, что позволит долго сохранить продукт внутри тары. Стерилизация банок на плите посредством кастрюли с кипящей водой - процесс муторный. Предлагаю вам ознакомиться с ещё одним способом стерилизации банок - с помощью СВЧ-печи. В микроволновке вы сможете без лишней мороки и за короткое время подготовить банки, чем значительно сократите себе время и процесс домашнего консервирования принесёт вам только радость и удовольствие!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|