Пятница, 1 октября 2010

Томатный соус с эстрагоном

Томатный соус с эстрагоном

Томатный соус с эстрагоном придает какую-то очень свежую нотку и отлично сочетается с разными видами пиццы.

Вторник, 5 октября 2010

Домашний майонез

Домашний майонез

Этот домашний майонез приготовить очень легко и быстро. Майонез хорошо хранится в холодильнике около недели.

Четверг, 11 ноября 2010

Хренодер

Хренодер

Хренодер удобно раскладывать по маленьким банкам и хранить в прохладном месте вместе с другими заготовками.
Если любите сильно остро, то добавьте красного острого перца.

Воскресенье, 11 марта 2012

Прованский соус Айоли

Прованский соус Айоли

Айоли - такое романтичное название имеет самый известный прованский соус. Его рецепт был создан давным-давно, но и сейчас этот соус считается одним из лучших в мире.

Суббота, 17 марта 2012

Песто из цуккини

Песто из цуккини

Классический песто, конечно, готовят из базилика, но этот рецепт тоже имеет право быть. Попробуйте, это очень вкусно и быстро. Пока варится “паста” (лингвини, фарфалле, тальятелли, пенне или фузилли и т.п) можно приготовить этот соус и наслаждаться!!!

Воскресенье, 18 марта 2012

Песто: паста или соус?

Песто: паста или соус?

Песто - творение итальянских поваров. Но, пожалуй, даже сами итальянцы не смогут вам точно сказать является ли песто соусом или пастой.

Воскресенье, 18 марта 2012

Майонез домашний

Майонез домашний

Без майонеза трудно представить себе процесс приготовления салатов и некоторых блюд. Конечно же, его можно купить в магазине, но домашний майонез гораздо вкуснее и полезнее.

Воскресенье, 18 марта 2012

Соус чатни из манго

Соус чатни из манго

Индийский соус с приятно кисло-сладким вкусом и незабываемым, душистым ароматом. Отлично подойдет к мясу, рыбе и сыру. такой соус с легкостью можно приготовить дома.

Среда, 21 марта 2012

Экстракт помидоров

Экстракт помидоров

Такой экстракт (концентрат) помидоров Вы можете без труда приготовить дома. Небольшое количество экстракта сразу же улучшит вкус многих блюд, особенно, итальянской кухни.
При длительном хранении экстракта, каждый раз, взяв отдельную порцию, налейте сверху немного растительного масла, лучше - оливкового.
Конечно, можно воспользоваться и готовой томатной пастой, но тогда ищите такую, где в ингредиентах указаны только помидоры и ничего более)).

Пятница, 23 марта 2012

Гремолата

Гремолата

Вкусная приправа гремолата пришла из итальянской кухни. Гремолата - это смесь петрушки, лимона и чеснока. Эта заправка подойдет к мясу, овощам и супам.