Гремолата

Категория | Соусы | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Пятница, 23 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная приправа гремолата пришла из итальянской кухни. Гремолата - это смесь петрушки, лимона и чеснока. Эта заправка подойдет к мясу, овощам и супам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,58 г Жиры 0,32 г Углеводы 11,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 20 г |

| 200 г |
Лимоны помыть горячей водой и протереть насухо полотенцем. Затем необходимо протереть лимоны на мелкой терке, чтобы получить цедру, которая нам пригодится в дальнейшем.
Тертая кожура лимонов придаст приправе неповторимый и свежий аромат.

| 20 г |
Четыре зубчика чеснока очистить и порубить на очень мелкие дольки. Чеснок должен быть молодым и упругим.

Большой пучок петрушки очень мелко покрошить ножом. Теперь тертую цедру лимона, петрушку и чеснок соединить и все хорошо перемешать. Гремолата готова к употреблению. Можно также добавить тмин, розмарин и мелису лимонную.