Гремолата

Гремолата
КатегорияСоусы КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Вкусная приправа гремолата пришла из итальянской кухни. Гремолата - это смесь петрушки, лимона и чеснока. Эта заправка подойдет к мясу, овощам и супам.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,58 г
Жиры 0,32 г
Углеводы 11,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
40
килокалорий
и 1 нравится
44 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимон
200 г
Чеснок
20 г
Шаг 1:
Гремолата - Шаг 1
Лимон
200 г

Лимоны помыть горячей водой и протереть насухо полотенцем. Затем необходимо протереть лимоны на мелкой терке, чтобы получить цедру, которая нам пригодится в дальнейшем.
Тертая кожура лимонов придаст приправе неповторимый и свежий аромат.

Шаг 2:
Гремолата - Шаг 2
Чеснок
20 г

Четыре зубчика чеснока очистить и порубить на очень мелкие дольки. Чеснок должен быть молодым и упругим.

Шаг 3:
Гремолата - Шаг 3

Большой пучок петрушки очень мелко покрошить ножом. Теперь тертую цедру лимона, петрушку и чеснок соединить и все хорошо перемешать. Гремолата готова к употреблению. Можно также добавить тмин, розмарин и мелису лимонную.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Соус чесночный для овощей Соус чесночный для овощей Яблочный майонез Яблочный майонез Соус *Песто* Соус *Песто* Горчица "Пятнадцатиминутка" Горчица "Пятнадцатиминутка"
Пикантный карамельный соус к стейкам Пикантный карамельный соус к стейкам СОУС МОХО КРАСНЫЙ СОУС МОХО КРАСНЫЙ Кетчунез Кетчунез Васаби Васаби
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Гуляш
26.03.2025 07:12:37
взял на заметку рецепт Брускетта с помидорами и моцареллой