Гремолата

Гремолата
КатегорияСоусы КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Вкусная приправа гремолата пришла из итальянской кухни. Гремолата - это смесь петрушки, лимона и чеснока. Эта заправка подойдет к мясу, овощам и супам.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,58 г
Жиры 0,32 г
Углеводы 11,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
40
килокалорий
и 1 нравится
45 добавили себе
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимон
200 г
Чеснок
20 г
Шаг 1:
Гремолата - Шаг 1
Лимон
200 г

Лимоны помыть горячей водой и протереть насухо полотенцем. Затем необходимо протереть лимоны на мелкой терке, чтобы получить цедру, которая нам пригодится в дальнейшем.
Тертая кожура лимонов придаст приправе неповторимый и свежий аромат.

Шаг 2:
Гремолата - Шаг 2
Чеснок
20 г

Четыре зубчика чеснока очистить и порубить на очень мелкие дольки. Чеснок должен быть молодым и упругим.

Шаг 3:
Гремолата - Шаг 3

Большой пучок петрушки очень мелко покрошить ножом. Теперь тертую цедру лимона, петрушку и чеснок соединить и все хорошо перемешать. Гремолата готова к употреблению. Можно также добавить тмин, розмарин и мелису лимонную.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашний кетчуп Домашний кетчуп Соус из авокадо Соус из авокадо Домашний соус барбекю Домашний соус барбекю Домашний соус для пиццы Домашний соус для пиццы
Вегетарианский острый соус Вегетарианский острый соус Чесночный соус Чесночный соус Сырный крем Шалот Сырный крем Шалот Имбирная заправка для салата Имбирная заправка для салата
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из тунца с мацони на хлебе
27.11.2025 01:04:47
взял на заметку рецепт Пицца с курицей и ананасами
27.11.2025 01:02:20
взял на заметку рецепт Сырные корзиночки с печенью трески
взяла на заметку рецепт Грибной жюльен