Экстракт помидоров

Экстракт помидоров
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Такой экстракт (концентрат) помидоров Вы можете без труда приготовить дома. Небольшое количество экстракта сразу же улучшит вкус многих блюд, особенно, итальянской кухни.
При длительном хранении экстракта, каждый раз, взяв отдельную порцию, налейте сверху немного растительного масла, лучше - оливкового.
Конечно, можно воспользоваться и готовой томатной пастой, но тогда ищите такую, где в ингредиентах указаны только помидоры и ничего более)).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,79 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 3,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88
килокалорий
и 2 нравится
65 добавили себе
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
1000 г
Соль
20 г
Оливковое масло
100 мл  
Шаг 1:
Экстракт помидоров - Шаг 1
Помидоры (томат)
1000 г
Соль
20 г

Помидоры вымойте, нарежьте ломтиками, щедро посолите и варите на среднем огне, как минимум, 15 минут. Помидоры должны стать мягкими.

Шаг 2:
Экстракт помидоров - Шаг 2

Отцедите лишнюю жидкость, а потом протрите помидоры так, чтобы отделить кожицу и семена.
Если у вас нет такой овощной терки, то лучше сначала помидоры очистить от кожицы и семян, а отваренные и процеженные - пробить в блендере.

Шаг 3:
Экстракт помидоров - Шаг 3

Поставьте на медленный огонь, чтобы соус загустел.

Шаг 4:
Экстракт помидоров - приготовлениеЭкстракт помидоров - приготовлениеЭкстракт помидоров - приготовление
Оливковое масло
100 мл

Затем выложите густой соус на большее блюдо и оставьте на столе (под солнечными лучами)), накрыв марлей. Время от времени соус перемешивайте. Через 2 дня, простояв в сухом и солнечном месте, паста готова для хранения.
В баночку налейте немного оливкового масло, поворачивая так, чтобы масло “обволокло” и стенки. В подготовленные баночки разложите экстракт помидоров.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сальса из помидоров с луком Сальса из помидоров с луком Подлива с вялеными помидорами Подлива с вялеными помидорами Грейпфрутовый гуакамоле Грейпфрутовый гуакамоле Гуакамоле с помидорами Гуакамоле с помидорами
Гуакамоле с помидором и халапеньо Гуакамоле с помидором и халапеньо Вегетарианский острый соус Вегетарианский острый соус Соус из помидор с яблоками Соус из помидор с яблоками Болонский соус Болонский соус
Комментарии (1)
30.03.2022 17:17
Интересный рецепт! Скажите пожалуйста, а зачем оставлять на два дня?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 18:16:06
взяла на заметку рецепт Салат с курицей и оливками
26.04.2024 17:49:27
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
26.04.2024 17:47:52
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
26.04.2024 17:47:18
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 17:46:16
взяла на заметку рецепт Салат из капусты и болгарского перца