Экстракт помидоров
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 21 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Такой экстракт (концентрат) помидоров Вы можете без труда приготовить дома. Небольшое количество экстракта сразу же улучшит вкус многих блюд, особенно, итальянской кухни.
При длительном хранении экстракта, каждый раз, взяв отдельную порцию, налейте сверху немного растительного масла, лучше - оливкового.
Конечно, можно воспользоваться и готовой томатной пастой, но тогда ищите такую, где в ингредиентах указаны только помидоры и ничего более)).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Помидоры вымойте, нарежьте ломтиками, щедро посолите и варите на среднем огне, как минимум, 15 минут. Помидоры должны стать мягкими.
Шаг 2:
Отцедите лишнюю жидкость, а потом протрите помидоры так, чтобы отделить кожицу и семена.
Если у вас нет такой овощной терки, то лучше сначала помидоры очистить от кожицы и семян, а отваренные и процеженные - пробить в блендере.
Шаг 3:
Поставьте на медленный огонь, чтобы соус загустел.
Шаг 4:
Затем выложите густой соус на большее блюдо и оставьте на столе (под солнечными лучами)), накрыв марлей. Время от времени соус перемешивайте. Через 2 дня, простояв в сухом и солнечном месте, паста готова для хранения.
В баночку налейте немного оливкового масло, поворачивая так, чтобы масло “обволокло” и стенки. В подготовленные баночки разложите экстракт помидоров.