Подписаться

Прованский соус Айоли

Прованский соус Айоли
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
5 порций
Просмотров: 7847
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
10 г
Соль
5 г
Оливковое масло
200 мл

Описание рецепта — Прованский соус Айоли:

Айоли - такое романтичное название имеет самый известный прованский соус. Его рецепт был создан давным-давно, но и сейчас этот соус считается одним из лучших в мире.

Прованский соус Айоли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,22 г
Жиры 73,96 г
Углеводы 2,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
676
килокалорий
Шаг 1:
Прованский соус Айоли - Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
10 г
Соль
5 г

Отделить желток от белка. Желток вылить в небольшой сосуд, добавив туда перец молотый и соль. Смесь тщательно взбить миксером. Яйцо должно быть свежее!!!

Шаг 2:
Прованский соус Айоли - Шаг 2
Оливковое масло
200 мл

В полученную смесь по капелькам или очень тонкой струйкой добавить оливковое масло, продолжая при этом взбивать смесь миксером. В итоге должен появиться майонез.

Шаг 3:
Прованский соус Айоли - Шаг 3

В готовый майонез выдавить 3 зубчика чеснока и все хорошо перемешать. Это классический состав соуса айоли. Рецепт и вкус соуса можно изменить, добавив 1/2 чайной ложки горчицы или лимонного сока.

Это стоит попробовать
Южно-французский чесночный соус Айоли Южно-французский чесночный соус Айоли Фисташковый песто Фисташковый песто Сметанный соус Сметанный соус Томатный соус для пиццы Томатный соус для пиццы
Грибной соус Грибной соус Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем Брусничный соус Брусничный соус Томатный соус с эстрагоном Томатный соус с эстрагоном
и 3 нравится
131 добавил себе
Комментарии (2)
27.11.2016 12:05
В составе не указан чеснок)
05.02.2017 13:14
Сколько можно хранить такой соус?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.08.2020 23:14:49
взяла на заметку рецепт Кисель из груш, яблок и слив
04.08.2020 22:54:56
взяла на заметку рецепт Быстрый суп с сосисками
04.08.2020 22:54:11
взяла на заметку рецепт Печёночные оладьи из куриной печени.
04.08.2020 22:48:47
взяла на заметку рецепт Свиные отбивные на гриле
04.08.2020 22:45:54
взяла на заметку рецепт Свиная грудинка в кисло-сладком соусе