Прованский соус Айоли

Прованский соус Айоли
КатегорияСоусы КухняФранцузская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Айоли - такое романтичное название имеет самый известный прованский соус. Его рецепт был создан давным-давно, но и сейчас этот соус считается одним из лучших в мире.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,22 г
Жиры 73,96 г
Углеводы 2,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
676
килокалорий
и 3 нравится
138 добавили себе
145
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
10 г
Соль
5 г
Оливковое масло
200 мл
Шаг 1:
Прованский соус Айоли - Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
10 г
Соль
5 г

Отделить желток от белка. Желток вылить в небольшой сосуд, добавив туда перец молотый и соль. Смесь тщательно взбить миксером. Яйцо должно быть свежее!!!

Шаг 2:
Прованский соус Айоли - Шаг 2
Оливковое масло
200 мл

В полученную смесь по капелькам или очень тонкой струйкой добавить оливковое масло, продолжая при этом взбивать смесь миксером. В итоге должен появиться майонез.

Шаг 3:
Прованский соус Айоли - Шаг 3

В готовый майонез выдавить 3 зубчика чеснока и все хорошо перемешать. Это классический состав соуса айоли. Рецепт и вкус соуса можно изменить, добавив 1/2 чайной ложки горчицы или лимонного сока.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брусничный соус Брусничный соус Карамельный соус с солью Карамельный соус с солью Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем Грибной соус Грибной соус
Томатный соус с эстрагоном Томатный соус с эстрагоном Сметанный соус Сметанный соус Южно-французский чесночный соус Айоли Южно-французский чесночный соус Айоли Соус по-Техасски Соус по-Техасски
Комментарии (2)
27.11.2016 12:05
В составе не указан чеснок)
05.02.2017 13:14
Сколько можно хранить такой соус?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 15:32:50
взял на заметку рецепт Кулич пп
29.03.2024 15:32:20
взял на заметку рецепт ПП кулич
29.03.2024 15:20:53
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
29.03.2024 15:13:46
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане