Домашний майонез
Категория | Соусы |
Кухня | Французская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 5 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот домашний майонез приготовить очень легко и быстро. Майонез хорошо хранится в холодильнике около недели.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 мл | | 50 мл |
| 100 мл | | 15 мл |
| 5 г | | 1 шт. |
| 20 мл | | |
Шаг 1:
В высокую узкую емкость налейте масло (можно брать любые масла, которые вы любите, но не переборщите с концентрированными вкусами).
Добавьте туда соль и горчицу.
Шаг 2:
Разбейте яйцо (не забудьте его предварительно хорошенько вымыть) в масло.
Шаг 3:
Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри.
Шаг 4:
Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте.
Шаг 5:
Медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.
Шаг 6:
Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.
Надо бы попробовать! Но такое количество масла очень отпугивает)))