Домашний майонез

Домашний майонез
КатегорияСоусы КухняФранцузская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Этот домашний майонез приготовить очень легко и быстро. Майонез хорошо хранится в холодильнике около недели.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,28 г
Жиры 60,97 г
Углеводы 0,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
557
килокалорий
и 5 нравится
74 добавили себе
83
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Масло виноградных косточек
50 мл
Оливковое масло
50 мл
Подсолнечное масло
100 мл
Горчица
15 мл
Соль
5 г
Яйцо куриное
1 шт.
Столовый уксус
20 мл  
Шаг 1:
Домашний майонез - Шаг 1
Масло виноградных косточек
50 мл
Оливковое масло
50 мл
Подсолнечное масло
100 мл
Горчица
15 мл
Соль
5 г

В высокую узкую емкость налейте масло (можно брать любые масла, которые вы любите, но не переборщите с концентрированными вкусами).
Добавьте туда соль и горчицу.

Шаг 2:
Домашний майонез - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.

Разбейте яйцо (не забудьте его предварительно хорошенько вымыть) в масло.

Шаг 3:
Домашний майонез - Шаг 3

Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри.

Шаг 4:
Домашний майонез - Шаг 4

Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте.

Шаг 5:
Домашний майонез - Шаг 5
Столовый уксус
20 мл

Медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.

Шаг 6:
Домашний майонез - Шаг 6

Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Майонез домашний Майонез домашний Веганский домашний майонез Веганский домашний майонез Домашний майонез Домашний майонез Домашний майонез Домашний майонез
Домашний майонез Домашний майонез Майонез домашний Майонез домашний Домашний майонез на перепелиных яйцах Домашний майонез на перепелиных яйцах Домашний майонез Домашний майонез
Комментарии (2)
Виктория (анонимно)
17.12.2010 02:32
Яйцо (прозрачное с желтым желтком) +масло(прозрачно-желтое)=БЕЛЫЙ МАЙОНЕЗ.
Надо бы попробовать! Но такое количество масла очень отпугивает)))
Марина (анонимно)
21.04.2011 02:08
в магазине беру майонезы 62% жирности. А тут какая жирность получается?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде