Стокгольмские котлеты
Категория | Мясо |
Кухня | Шведская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 14 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочные, нежные котлеты на сметане. Приготовить их можно из свиного, куриного, говяжьего или индюшиного фарша. Сметана придает котлетам пышность, мягкость и сочность. Попробуйте эти котлеты, они выгодно отличаются от обычных домашних.
Сметана - необычайно полезный продукт. Так в составе сметаны присутствуют витамины В, Е, С и РР. Она богата бета-каротином и биотином – витамином молодости, а также органическими кислотами, микро- и макроэлементами. В ней есть кальций, магний, фосфор, калий, цинк и йод. Сметана богата животными белками, натуральными сахарами и чистой водой. Жирность этого продукта колеблется от 10 до 40 процентов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 50 мл |
| 4 ст. л. | | 400 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 40 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления стокгольмских котлет нужно взять: мясной фарш(у меня свиной), сметану, сухари панировочные, воду, масло подсолнечное, лук репчатый, яйцо и соль.
Шаг 2:
Панировочные сухари насыпаем в миску.
Шаг 3:
Шаг 4:
Затем к сухарям и воде добавляем сметану. Перемешиваем сметану с водой и сухарями.
Шаг 5:
Кладем в миску мясной фарш.
Шаг 6:
Измельчаем репчатый лук и добавляем к фаршу.
Шаг 7:
Затем кладем в миску яйцо.
Шаг 8:
И смесь сухарей с водой и сметаной.
Шаг 9:
Шаг 10:
Тщательно перемешиваем. Фарш для котлет готов.
Шаг 11:
Формируем котлеты и обжариваем их на подсолнечном масле с одной стороны.
Шаг 12:
Шаг 13:
Когда перевернули на другую сторону, прикрываем крышкой. Пусть котлеты еще подвергнутся обработке паром.
Шаг 14:
Воздушные котлеты на сметане готовы. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!