Стокгольмские котлеты

Стокгольмские котлеты
КатегорияМясо КухняШведская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сочные, нежные котлеты на сметане. Приготовить их можно из свиного, куриного, говяжьего или индюшиного фарша. Сметана придает котлетам пышность, мягкость и сочность. Попробуйте эти котлеты, они выгодно отличаются от обычных домашних.
Сметана - необычайно полезный продукт. Так в составе сметаны присутствуют витамины В, Е, С и РР. Она богата бета-каротином и биотином – витамином молодости, а также органическими кислотами, микро- и макроэлементами. В ней есть кальций, магний, фосфор, калий, цинк и йод. Сметана богата животными белками, натуральными сахарами и чистой водой. Жирность этого продукта колеблется от 10 до 40 процентов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,6 г
Жиры 8,92 г
Углеводы 8,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
и 340 нравится
2.12K добавили себе
2466
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сухари панировочные
70 г
Вода
50 мл
Сметана 15%
4 ст. л.
Свиной фарш
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
40 мл  
Шаг 1:
Стокгольмские котлеты - Шаг 1

Для приготовления стокгольмских котлет нужно взять: мясной фарш(у меня свиной), сметану, сухари панировочные, воду, масло подсолнечное, лук репчатый, яйцо и соль.

Шаг 2:
Стокгольмские котлеты - Шаг 2
Сухари панировочные
70 г

Панировочные сухари насыпаем в миску.

Шаг 3:
Стокгольмские котлеты - Шаг 3
Вода
50 мл

Наливаем в сухари воду.

Шаг 4:
Стокгольмские котлеты - Шаг 4
Сметана 15%
4 ст. л.

Затем к сухарям и воде добавляем сметану. Перемешиваем сметану с водой и сухарями.

Шаг 5:
Стокгольмские котлеты - Шаг 5
Свиной фарш
400 г

Кладем в миску мясной фарш.

Шаг 6:
Стокгольмские котлеты - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

Измельчаем репчатый лук и добавляем к фаршу.

Шаг 7:
Стокгольмские котлеты - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

Затем кладем в миску яйцо.

Шаг 8:
Стокгольмские котлеты - Шаг 8

И смесь сухарей с водой и сметаной.

Шаг 9:
Стокгольмские котлеты - Шаг 9
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 10:
Стокгольмские котлеты - Шаг 10

Тщательно перемешиваем. Фарш для котлет готов.

Шаг 11:
Стокгольмские котлеты - Шаг 11
Подсолнечное масло
40 мл

Формируем котлеты и обжариваем их на подсолнечном масле с одной стороны.

Шаг 12:
Стокгольмские котлеты - Шаг 12

И с другой стороны.

Шаг 13:
Стокгольмские котлеты - Шаг 13

Когда перевернули на другую сторону, прикрываем крышкой. Пусть котлеты еще подвергнутся обработке паром.

Шаг 14:
Стокгольмские котлеты - Шаг 14

Воздушные котлеты на сметане готовы. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из баранины Котлеты из баранины Котлеты говяжьи Котлеты говяжьи Котлеты Котлеты Шахматные котлеты Шахматные котлеты
Котлеты с соусом терияки Котлеты с соусом терияки Котлеты детские Котлеты детские Котлеты рубленные из свинины Котлеты рубленные из свинины Котлеты с сыром Котлеты с сыром
Комментарии (15)
01.06.2015 20:31
Зоя, когда вижу от вас новый рецепт, даже не сомневаюсь, что будет вкусно. Спасибо за рецепт.
04.08.2015 21:41
очень вкусные и нежные котлеты получились, спасибо👍
Сегодня приготовила . Очень вкусные и сочные ! Спасибо огромное !!!
Спасибо! Очень вкусные и пышные котлетки подучились!!!
вкусненько, только они у меня почему-то рассыпались)))
12.02.2017 17:42
Дети смели котлетки! Только я их и видела! Эти котлетки...
13.02.2017 07:39
@mamafarida На здоровье!!🌹
12.04.2017 19:06
спасибо
13.04.2017 06:24
@Tatyana Milman 🌹🌹
20.12.2017 14:44
@Zoya7 а можно фарш сделать свинина+говядина - от этого вкус не пострадает?
20.12.2017 15:31
@julia2704 Конечно! Будет еще вкуснее.
29.11.2020 11:29
Очень вкусно, но котлеты разваливаются
29.11.2020 13:43
@salimavikus Где у меня котлеты развалились? По-моему на фото все видно. А почему у вас развалились, мне неизвестно.😟
Если разваливаются, значит либо фарш слишком жидкий получился, либо яйцо забыли добавить:) количество воды, которое нужно вмешать в фарш, может сильно отличаться в зависимости от мяса, которое вы купили.
11.07.2023 06:31
Доброго всем утра, скажите стоит ли готовить, будет ли вкусно?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.02.2024 22:21:38
взяла на заметку рецепт Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
оценил рецепт Тирамису
оценил рецепт Шоколадный фондан
20.02.2024 21:58:40
взял на заметку рецепт Сырники 👍🏼
20.02.2024 21:24:52
взял на заметку рецепт Быстрый пирог с вареньем