Классический песто, конечно, готовят из базилика, но этот рецепт тоже имеет право быть. Попробуйте, это очень вкусно и быстро. Пока варится “паста” (лингвини, фарфалле, тальятелли, пенне или фузилли и т.п) можно приготовить этот соус и наслаждаться!!!
Цуккини очистите от кожицы и порежьте на кусочки.
Листья мяты и петрушки отделите от стеблей.
Ядра миндаля ошпарьте кипятком и снимите желтую оболочку.
Все ингредиенты положите в чашу миксера или блендера.
Несколько раз пробейте смесь в режиме “Пульс”, затем прокрутите в “Основном режиме” 1-2 минуты.
Добавьте тертый сыр, пробейте в миксере до однородной, кремовой консистенции и заправьте отваренную пасту.
Приятного аппетита!