Индийский соус с приятно кисло-сладким вкусом и незабываемым, душистым ароматом. Отлично подойдет к мясу, рыбе и сыру. такой соус с легкостью можно приготовить дома.
Для приготовления соуса чатни нам потребуется манго, лимон, лук, яблоко, сахар, соль, белый перец, уксус, горчица, перец чили.
Манго очиститьи порезать на кубики. Лук мелко покршить. Яблоко очистить от кожуры и порезать также на кубики. Из лимона выжать сок.
Все подготовленные компоненты смешать с уксусом, горчицей, солью, сахаром и белым перцем. Кастрюлю со смесью поставить на средний огонь и варить до закипания, постоянно помешивая. С момента закипания соус должен провариться еще 40 минут.
Один перец чили помыть, высушить, очистить от семян и мелко порубить. За 5 минут до снятия соуса с огня добавить в него перец чили. Все перемешать.
Соус разлить по подготовленным банкам.