Песто: паста или соус?

Песто: паста или соус?
КатегорияСоусы КухняИтальянская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Песто - творение итальянских поваров. Но, пожалуй, даже сами итальянцы не смогут вам точно сказать является ли песто соусом или пастой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,08 г
Жиры 39,64 г
Углеводы 6,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
397
килокалорий
и 11 нравится
133 добавили себе
148
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Базилик
200 г
Оливковое масло
125 мл
Чеснок
30 г
Кедровый орех
100 г
Пармезан
50 г  
Шаг 1:
Песто: паста или соус? - Шаг 1
Базилик
200 г
Оливковое масло
125 мл
Чеснок
30 г
Кедровый орех
50 г
Пармезан
50 г

Возьмем все необходимые продукты: пучок базилика, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло и орешки пинии. Если вы не нашли такие орешки, то можно заменить их кедровыми.

Шаг 2:
Песто: паста или соус? - Шаг 2

Базилик помыть под проточной водой, высушить и отделить листья от стебля. Листья базилика следует порезать мелкой соломкой.

Шаг 3:
Песто: паста или соус? - Шаг 3
Кедровый орех
50 г

Кедровые орешки или орешки пинии положить на чистую, сухую сковороду. Сковороду следует поставить на медленный огонь и обжарить орешки со всех сторон до образования легкого коричневого вета.

Шаг 4:
Песто: паста или соус? - приготовлениеПесто: паста или соус? - приготовление

Пармезан натереть на терке. Затем очисить два зубчика чеснока.

Шаг 5:
Песто: паста или соус? - Шаг 5

Поджаренные кедрвые орешки, порезанные соломкой листья базилика, тертый пармезан и протертый чеснок положить в миксер или блендер. Все залить оливковым маслом.

Шаг 6:
Песто: паста или соус? - приготовлениеПесто: паста или соус? - приготовление

Все измельчить миксером или блендером. Должна получиться пюреобразная масса. По вкусу можно добавить оливковое масло.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Соус Песто Соус Песто Песто з рукули. Песто з рукули. Средневосточный Чжоу Средневосточный Чжоу Крапивное песто Крапивное песто
Соус *Песто* Соус *Песто* Цацики или соус-закуска из йогурта Цацики или соус-закуска из йогурта Базиликовое песто с орехами и капустой кале Базиликовое песто с орехами и капустой кале Песто из цуккини Песто из цуккини
Комментарии (2)
19.03.2012 05:20
Хороший рецепт!
Спасибо за оценку!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 11:45:54
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
28.03.2024 11:45:06
взяла на заметку рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта
взяла на заметку рецепт Картофельная бабка в мультиварке
28.03.2024 10:12:12
откомментировала рецепт Зимний Земляничный торт из матчи