Песто: паста или соус?
Категория | Соусы |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 18 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Песто - творение итальянских поваров. Но, пожалуй, даже сами итальянцы не смогут вам точно сказать является ли песто соусом или пастой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Возьмем все необходимые продукты: пучок базилика, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло и орешки пинии. Если вы не нашли такие орешки, то можно заменить их кедровыми.
Шаг 2:
Базилик помыть под проточной водой, высушить и отделить листья от стебля. Листья базилика следует порезать мелкой соломкой.
Шаг 3:
Кедровые орешки или орешки пинии положить на чистую, сухую сковороду. Сковороду следует поставить на медленный огонь и обжарить орешки со всех сторон до образования легкого коричневого вета.
Шаг 4:
Пармезан натереть на терке. Затем очисить два зубчика чеснока.
Шаг 5:
Поджаренные кедрвые орешки, порезанные соломкой листья базилика, тертый пармезан и протертый чеснок положить в миксер или блендер. Все залить оливковым маслом.
Шаг 6:
Все измельчить миксером или блендером. Должна получиться пюреобразная масса. По вкусу можно добавить оливковое масло.