Блинчики с тушеной капустой
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 18 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Тоненькие, нежные блинчики с начинкой из тушеной капусты - отличное домашнее блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. На праздничном столе такие блинчики тоже не будут лишними и займут достойное место среди других блюд. Приготовление их не займет много времени, сил и средств.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 10 г |
| 10 г | | 500 мл |
| 250 г | | 20 мл |
| 40 г | | 400 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления блинчиков с тушеной капустой потребуется:капуста, подсолнечное масло, соль, сахар, мука, молоко, яйцо, томатная паста, лук репчатый.
Шаг 2:
Приготовьте тесто для блинчиков. В миску разбейте яйца.
Шаг 3:
Всыпьте соль, сахар и слегка взбейте яйца, как на омлет.
Шаг 4:
Шаг 5:
Перемешайте яйца с молоком и постепенно всыпьте муку.
Шаг 6:
Влейте в тесто 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 7:
Перемешайте все ингредиенты теста. Дайте ему постоять 15-20 минут.
Шаг 8:
На раскаленную сковороду половником выливайте порцию теста и равномерно распределяйте его по сковороде. Пеките с одной стороны до легкого золотистого цвета.
Шаг 9:
Переверните на другую сторону.
Шаг 10:
Таким образом испеките все блинчики. Они должны быть тонким и нежными.
Шаг 11:
Приготовьте начинку для блинчиков. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 12:
Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку. Налейте 20 мл подсолнечного масла и 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком на среднем огне 15-20 минут перемешивая.
Шаг 13:
Посолите капусту по вкусу и добавьте томатную пасту.
Шаг 14:
Перемешайте и тушите еще 5-6 минут.
Шаг 15:
Начините блинчики тушеной капустой. Для этого на край блинчика выложите столовую ложку капусты.
Шаг 16:
Сверните блинчик конвертом.
Шаг 17:
Таким образом начините все блинчики.
Шаг 18:
Блинчики с тушеной капустой готовы. Перед подачей их можно подогреть в микроволновке или поджарить в сковороде до румяной корочки.
Шаг 19:
Нежные, тонкие и очень вкусные блинчики готовы. Подавайте со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!