![]() Понедельник, 18 декабря 2017
| Подписаться |
Блинчики с тушеной капустой
![]() Нравится 16 |
Понравился рецепт?
1 час
6 порций Просмотров: 9286 Добавить в мою книгу рецептов |
| 2 шт. |
| 10 г | ||||
| 10 г |
| 500 мл | ||||
| 250 г |
| 20 мл | ||||
| 40 г |
| 400 г | ||||
| 20 г |
Описание рецепта — Блинчики с тушеной капустой:
Тоненькие, нежные блинчики с начинкой из тушеной капусты - отличное домашнее блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. На праздничном столе такие блинчики тоже не будут лишними и займут достойное место среди других блюд. Приготовление их не займет много времени, сил и средств.
Блинчики с тушеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,55 г Жиры 3,53 г Углеводы 18,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления блинчиков с тушеной капустой потребуется:капуста, подсолнечное масло, соль, сахар, мука, молоко, яйцо, томатная паста, лук репчатый.

| 2 шт. |
Приготовьте тесто для блинчиков. В миску разбейте яйца.

| 10 г | ||
| 10 г |
Всыпьте соль, сахар и слегка взбейте яйца, как на омлет.

| 500 мл |
Влейте молоко.

| 250 г |
Перемешайте яйца с молоком и постепенно всыпьте муку.

| 20 мл |
Влейте в тесто 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

Перемешайте все ингредиенты теста. Дайте ему постоять 15-20 минут.

На раскаленную сковороду половником выливайте порцию теста и равномерно распределяйте его по сковороде. Пеките с одной стороны до легкого золотистого цвета.

Переверните на другую сторону.

Таким образом испеките все блинчики. Они должны быть тонким и нежными.

| 40 г |
Приготовьте начинку для блинчиков. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

| 400 г |
Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку. Налейте 20 мл подсолнечного масла и 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком на среднем огне 15-20 минут перемешивая.

| 20 г |
Посолите капусту по вкусу и добавьте томатную пасту.

Перемешайте и тушите еще 5-6 минут.

Начините блинчики тушеной капустой. Для этого на край блинчика выложите столовую ложку капусты.

Сверните блинчик конвертом.

Таким образом начините все блинчики.

Блинчики с тушеной капустой готовы. Перед подачей их можно подогреть в микроволновке или поджарить в сковороде до румяной корочки.

Нежные, тонкие и очень вкусные блинчики готовы. Подавайте со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!