Четверг, 19 марта 2015

Домашний твердый сыр

Домашний твердый сыр
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.
Воскресенье, 4 ноября 2012

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Трехслойная запеканка. Нижний слой - говяжий фарш, обжаренный с луком и помидорами, средний - картофельное пюре, и верхний - тертый сыр. Пальчики оближешь!

Четверг, 29 марта 2012

Шоколадное печенье с орехами

Шоколадное печенье с орехами

Простой рецепт вкусного печенья с орехами.
Вообще, процесс выпечки - интересное занятие, жаль, что результат очень быстро съедается)))

Вторник, 10 ноября 2015

Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит
1. Яйца нужно брать охлажденные. Аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину нормы сахара. 2.Тщательно взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Масса должна побелеть. 3. Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения пышной устойчивой пены. 4.К желткам добавить третью часть белков, перемешать лопаткой. 5.Муку необходимо несколько раз просеять вместе с какао. Всыпать муку к взбитым желткам. 6.Тщательно перемешать до однородности. 7.Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто (перемешивать лучше короткими движениями сверху-вниз). 8.Духовку разогреть до 180 градусов. Бисквит выпекать 40 минут. Дверцу духовки не открывать до полного выпекания бисквита. 9.Ножом провести по внутреннему краю формы и аккуратно достать бисквит из формы, остудить на решетке. Лучше всего оставить бисквит на 8 часов вылежаться при комнатной температуре. Потом разрезать на 2-3 части и использовать для дальнейшего приготовления десерта.
Воскресенье, 8 января 2017

Салат с черносливом и копчёной курицей

Салат с черносливом и копчёной курицей
Салат с черносливом отличается от обычного салата тонким фруктово-тёрпким ароматом и вкусом, который будет уместен как в мясных, так и во многих других салатах. Необычное сочетание ингредиентов придаёт уникальный и непередаваемый вкус блюду.
Четверг, 8 октября 2015

Осетинский пирог

Осетинский пирог
На эти пропорции у меня получилось 6 пирогов!тесто должно быть очень тонким !
Понедельник, 13 января 2014

Мясо "По-княжески"

Мясо "По-княжески"

Индейка где-то с середины 17 века и считалась пищей исключительно для привилегированных особ! И название этого блюда носит свою “изюминку” ;) Блюдо это готовится быстро, получается красивым, вкусным и сытным! Подойдет к любому торжеству или тихому семейному ужину.

Воскресенье, 5 марта 2017

Домашние булочки с джемом из прокисшего молока

Домашние булочки с джемом из прокисшего молока
Очень вкусные булочки к чаю! Можно использовать и свежее молоко, и сделать любую начинку по вашим предпочтениям.
Вторник, 20 июня 2017

Закуска "Тюльпаны"

Закуска "Тюльпаны"
Они правда должны быть в виде букета тюльпанов...
Среда, 24 февраля 2016

Белковый торт ПП

Белковый торт ПП
Вкусный и простой в приготогвлении. Подходит для всех и в том числе , кто придерживается правильного питания.