Домашний твердый сыр

Домашний твердый сыр
КатегорияБутерброды КухняУкраинская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,09 г
Жиры 7,53 г
Углеводы 3,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
и 26 нравится
212 добавили себе
242
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог 15-18% жирности
500 г
Молоко коровье
500 г
Сливочное масло
50 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Творог 15-18% жирности
500 г
Молоко коровье
500 г
Сливочное масло
50 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Способ приготовления домашнего твердого сыра:
1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.
2. Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.
3. Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько "разошлось" с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.
4. На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" яично-маслянную массу - примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.
5. Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираемсыр в холодильник.
6. Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получаетя не очень соленным, если вы любите посоленее - добавляйте чайную ложку соли и больше.

По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.

Тематические подборки

Похожие рецепты

🥪 🥪 Брускетта к завтраку Брускетта к завтраку Бутерброды с курицей и корейской морковью в микроволновке 🥪 Бутерброды с курицей и корейской морковью в микроволновке 🥪 Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак
Бутерброды с чёрным хлебом, сыром и яйцами 🥚 Бутерброды с чёрным хлебом, сыром и яйцами 🥚 Домашние бургеры с ветчиной 🍔 Домашние бургеры с ветчиной 🍔 Бутерброды с грибами, сыром и огурцом Бутерброды с грибами, сыром и огурцом Горячие бутерброды Лодочки Горячие бутерброды Лодочки
Комментарии (1)
04.06.2016 13:01
👍👍👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.