Осетинский пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Осетинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 8 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
На эти пропорции у меня получилось 6 пирогов!тесто должно быть очень тонким !
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 250 мл | | 800 г |
| 1,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1,5 ст. л. | | 100 мл |
|
Дрожжи |
| 7 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 250 мл |
| 800 г |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1,5 ст. л. |
| 100 мл |
|
Дрожжи |
| 7 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
Воду нагреть до ком. Температуры,растворяем сахар,дрожжи.добавляем кефир ,соль,соду,яйцо.,перемешать до однородности.
Шаг 2:
Добавить муку,месим тесто.Должно быть мягким и не липнуть к рукам.добавляем масло и замешиваем.Накрываем пленкой.оставляем.И пока тесто подходит ,готовим начинку.Начинку можно использовать любую ,как мясную так и сладкую,(творог с ягодами сочетается очень хорошо,либо сыр адыгейский в сочетании с фруктами очень вкусен)все это на ваше усмотрение!
Шаг 3:
Тесто делим на несколько частей ,раскатываем очень тонко,выкладываем на протвень делая бортики.укладываем начинку.И сверху накрываем таким же тонко раскатанным пластом и по серединке делаем надрез крестом,защипываем края.и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 4:
Выпекаем 30мин ,до румяности ,затем достаём и сверху смазываем сливочным маслом! Приятного вам аппетита!