Мясо "По-княжески"
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 13 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Индейка где-то с середины 17 века и считалась пищей исключительно для привилегированных особ! И название этого блюда носит свою “изюминку” ;) Блюдо это готовится быстро, получается красивым, вкусным и сытным! Подойдет к любому торжеству или тихому семейному ужину.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Филе индейки |
| 800 г | | 24 шт. |
| 2 шт. |
 |
Сыр тертый |
| 600 г |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
 |
Филе индейки |
| 400 г |
| 12 шт. |
| 1 шт. |
 |
Сыр тертый |
| 300 г |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для приготовления мяса по-княжески нам понадобятся: филе индейки, Шампиньоны свежие, лук, сыр (по типу Ламбер), Майонез, перец, соль, растительное масло.
Шаг 2:
 |
Филе индейки |
| 400 г |
Филе индейки моем и нарезаем в длину на несколько кусочков.
Шаг 3:
Каждый кусок нарезанного филе солим и перчим по вкусу.
Шаг 4:
Отбиваем куски филе индейки. Отставляем в сторонке.
Шаг 5:
Шампиньоны моем. Отделяем шляпки от ножек. И разрезаем каждую шляпку пополам и измельчаем.
Шаг 6:
Включаем плиту, ставим на неё сковороду, наливаем в неё растительного масла и выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны.
Шаг 7:
Пока шампиньоны жарятся. Чистим от шелухи лук и мелко шинкуем его.
Шаг 8:
Доводим грибы до полуготовности и добавляем к ним лук. Перемешиваем.
Шаг 9:
Доводим содержимое сковороды до полной готовности. Лук и грибы станут мягкие. Пригореть ничего не должно.
Шаг 10:
 |
Сыр тертый |
| 300 г |
Теперь трём сыр. На крупной тёрке.
Шаг 11:
Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень маслом. Выкладываем на него отбивные из филе индейки. И смазываем майонезом.
Шаг 12:
Далее выкладываем на отбивные, смазанные майонезом, поджаренные грибы и лук.
Шаг 13:
Поверх грибов выкладываем сыр. Но тут по желанию! Сыр можно добавить и позже, дав время приготовиться птице. Но я делаю это сразу, так как готовится всё быстро и сыр не успевает запечься.
Шаг 14:
Ставим противень в духовку и и готовим в ней наше мясо по-княжески около 20-25 минут.
Шаг 15:
Наше мясо по-княжески готово!! Можно подавать к столу в сочетание с салатом из свежих овощей и рукколы. Или листа салата, например. Приятного аппетита!