Мясо "По-княжески"

Мясо "По-княжески"
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Индейка где-то с середины 17 века и считалась пищей исключительно для привилегированных особ! И название этого блюда носит свою “изюминку” ;) Блюдо это готовится быстро, получается красивым, вкусным и сытным! Подойдет к любому торжеству или тихому семейному ужину.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,74 г
Жиры 5,81 г
Углеводы 2,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106
килокалорий
и 34 нравится
431 добавил себе
469
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Филе индейки
800 г
Шампиньон
24 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Сыр тертый
600 г
Майонез
100 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Майонез
по вкусу
Шаг 1:
Мясо "По-княжески" - Шаг 1
Филе индейки
400 г
Шампиньон
12 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сыр тертый
300 г
Майонез
100 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу

Для приготовления мяса по-княжески нам понадобятся: филе индейки, Шампиньоны свежие, лук, сыр (по типу Ламбер), Майонез, перец, соль, растительное масло.

Шаг 2:
Мясо "По-княжески" - Шаг 2
Филе индейки
400 г

Филе индейки моем и нарезаем в длину на несколько кусочков.

Шаг 3:
Мясо "По-княжески" - Шаг 3
Соль
по вкусу

Каждый кусок нарезанного филе солим и перчим по вкусу.

Шаг 4:
Мясо "По-княжески" - Шаг 4

Отбиваем куски филе индейки. Отставляем в сторонке.

Шаг 5:
Мясо "По-княжески" - Шаг 5
Шампиньон
12 шт.

Шампиньоны моем. Отделяем шляпки от ножек. И разрезаем каждую шляпку пополам и измельчаем.

Шаг 6:
Мясо "По-княжески" - Шаг 6

Включаем плиту, ставим на неё сковороду, наливаем в неё растительного масла и выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны.

Шаг 7:
Мясо "По-княжески" - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.

Пока шампиньоны жарятся. Чистим от шелухи лук и мелко шинкуем его.

Шаг 8:
Мясо "По-княжески" - Шаг 8

Доводим грибы до полуготовности и добавляем к ним лук. Перемешиваем.

Шаг 9:
Мясо "По-княжески" - Шаг 9

Доводим содержимое сковороды до полной готовности. Лук и грибы станут мягкие. Пригореть ничего не должно.

Шаг 10:
Мясо "По-княжески" - Шаг 10
Сыр тертый
300 г

Теперь трём сыр. На крупной тёрке.

Шаг 11:
Мясо "По-княжески" - Шаг 11
Майонез
по вкусу

Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень маслом. Выкладываем на него отбивные из филе индейки. И смазываем майонезом.

Шаг 12:
Мясо "По-княжески" - Шаг 12

Далее выкладываем на отбивные, смазанные майонезом, поджаренные грибы и лук.

Шаг 13:
Мясо "По-княжески" - Шаг 13

Поверх грибов выкладываем сыр. Но тут по желанию! Сыр можно добавить и позже, дав время приготовиться птице. Но я делаю это сразу, так как готовится всё быстро и сыр не успевает запечься.

Шаг 14:
Мясо "По-княжески" - Шаг 14

Ставим противень в духовку и и готовим в ней наше мясо по-княжески около 20-25 минут.

Шаг 15:
Мясо "По-княжески" - Шаг 15

Наше мясо по-княжески готово!! Можно подавать к столу в сочетание с салатом из свежих овощей и рукколы. Или листа салата, например. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица по-охотничьи Курица по-охотничьи Утка классическая! Утка классическая! Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Фрикасе из курицы по-креольски Фрикасе из курицы по-креольски
Филе куриной грудки по-китайски Филе куриной грудки по-китайски Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином Мясо индейки по французски Мясо индейки по французски Курица с пастой по-итальянски Курица с пастой по-итальянски
Комментарии (3)
03.03.2015 23:42
клаассно
03.03.2015 23:42
вы прелесть
Можно ли майонез заменить сметаной?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.06.2024 21:27:10
взял на заметку рецепт Куриные бедра с овощами и рисом
взяла на заметку рецепт Клубничный пудинг
17.06.2024 20:23:59
взял на заметку рецепт Жареные пирожки с ливером
17.06.2024 20:23:46
взял на заметку рецепт Бризоли с мясным фаршем