Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

1. Яйца нужно брать охлажденные. Аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину нормы сахара. 2.Тщательно взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Масса должна побелеть. 3. Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения пышной устойчивой пены. 4.К желткам добавить третью часть белков, перемешать лопаткой. 5.Муку необходимо несколько раз просеять вместе с какао. Всыпать муку к взбитым желткам. 6.Тщательно перемешать до однородности. 7.Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто (перемешивать лучше короткими движениями сверху-вниз). 8.Духовку разогреть до 180 градусов. Бисквит выпекать 40 минут. Дверцу духовки не открывать до полного выпекания бисквита. 9.Ножом провести по внутреннему краю формы и аккуратно достать бисквит из формы, остудить на решетке. Лучше всего оставить бисквит на 8 часов вылежаться при комнатной температуре. Потом разрезать на 2-3 части и использовать для дальнейшего приготовления десерта.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,18 г
Жиры 1,32 г
Углеводы 87,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
365
килокалорий
и 2 нравится
76 добавили себе
80
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 г
Мука пшеничная
100 г
Какао
3 ст. л.
Сахар-песок
150 г
Шаг 1:
Шоколадный бисквит - Шаг 1
Яйцо куриное
4 г
Мука пшеничная
100 г
Какао
3 ст. л.
Сахар-песок
150 г
1. Яйца нужно брать охлажденные. Аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину нормы сахара. 2.Тщательно взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Масса должна побелеть. 3. Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения пышной устойчивой пены. 4.К желткам добавить третью часть белков, перемешать лопаткой. 5.Муку необходимо несколько раз просеять вместе с какао. Всыпать муку к взбитым желткам. 6.Тщательно перемешать до однородности. 7.Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто (перемешивать лучше короткими движениями сверху-вниз). 8.Духовку разогреть до 180 градусов. Бисквит выпекать 40 минут. Дверцу духовки не открывать до полного выпекания бисквита. 9.Ножом провести по внутреннему краю формы и аккуратно достать бисквит из формы, остудить на решетке. Лучше всего оставить бисквит на 8 часов вылежаться при комнатной температуре. Потом разрезать на 2-3 части и использовать для дальнейшего приготовления десерта.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадный бисквит😍 Шоколадный бисквит😍 Влюбленный бисквит Влюбленный бисквит Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами
Шоколадный бисквит Шоколадный бисквит Очень шоколадный торт Очень шоколадный торт Шоколадный торт с меренгой Шоколадный торт с меренгой Шоколадный бисквит Шоколадный бисквит
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:50:40
взял на заметку рецепт Перловка по-Кардифски
29.03.2024 13:47:53
взял на заметку рецепт Торт-эклер
29.03.2024 13:47:07
взял на заметку рецепт Котлетки с кабачком и морковью
29.03.2024 13:46:49
взяла на заметку рецепт Сырники