Домашние булочки с джемом из прокисшего молока
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 5 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные булочки к чаю! Можно использовать и свежее молоко, и сделать любую начинку по вашим предпочтениям.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 мл |
 |
Дрожжи |
| 15 г |
| 65 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 кг | | по вкусу |
| 200 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 700 мл |
 |
Дрожжи |
| 15 г |
| 50 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
В тёплом молоке растворить дрожжи и дать набухнуть минут 15. В это время смешать яйцо, сахар и растопленное масло. Добавить яичную смесь в молоко.
Шаг 2:
К полученной массе добавить подсолнечное масло, соль и муку (муку добавлять порционно, сколько возьмёт тесто), вымесить тесто.
Шаг 3:
Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1.5 часа.
Шаг 4:
Взять порцию готового теста, раскатать в пласт, тонко нанести джем, плотно свернуть рулетом и разрезать ножом на кусочки.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень бумагой и смазать сливочным маслом. Уложить улитки и смазать по желанию яичным желтком.
Шаг 6:
Выпекать до готовности, проверяя зубочисткой с края завитка. Приятного аппетита!