Вторник, 6 мая 2014

Творожные пончики в духовке

Творожные пончики в духовке

Замечательная идея приготовления пончиков без обжаривания их во фритюре- это запекание в духовке! Никакого масла и жиров, только вкусные, пышные, воздушные и ароматные творожные пончики! Тоненькая румяная корочка, пористый, похожий на губку мякиш, приятный характерный вкус и аромат творожной выпечки- пончики из духовки ничем не уступают пончикам, обжаренным в масле, а может даже и превосходят их с точки зрения здорового питания! Эти пончики-пышечки можно смело считать диетическими. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью и подавайте к столу на десерт- детки будут в восторге!

Вторник, 28 мая 2013

Пончики творожные

Пончики творожные

Пышные творожные пончики - отличный вариант для завтрака! Готовятся пончики на сковороде быстро - достаточно просто замешать необходимые для творожного теста ингредиенты, вырезать пончики и обжарить их в масле, и вкусные, домашние, ароматные и мягкие пончики готовы! Ммм-м-м…..! Очень рекомендую!

Вторник, 8 апреля 2014

Клафути с ананасами

Клафути с ананасами

Этот нежный десерт уже давно покинул пределы Франции, готовят его теперь и с яблоками, и с грушами, и с персиками, и даже с овощами! Когда слышишь название этого десерта, воображение рисует нечто иноземное, изысканное и непременно приготовленное искусными кондитерами. Иноземное – это точно: клафути (с ударением на последнем слоги) (фр. clafoutis) – очень французский десерт, родом из провинции Лимузен. Изысканное ли? Вообще-то его иногда называют «крестьянским десертом» — якобы пирог обычно брали с собой французские крестьяне в качестве обеда во время сенокоса. Ну а в искусных кондитеров мы через несколько строчек и сами превратимся!..

Четверг, 6 марта 2014

Печенье Поцелуй в диафрагму

Печенье Поцелуй в диафрагму

Просто потрясающее белково-шоколадное печенье с оригинальным и весьма странным на первый взгляд названием! “Поцелуй в диафрагму” - термин кинематографии, означающий следующее: в финальной сцене влюблённые сливаются в нежном поцелуе под своеобразный занавес - эффектное затемнение сцены, что означает счастливый конец, хэппи-энд. Красиво, эффектно, нежно и очень мило, не правда ли? Так вот и это печенье как настоящий “поцелуй в диафрагму”- такое же красивое, запоминающееся, его хочется пробовать и наслаждаться, смаковать и восхищаться им! Тончайшая корочка, мягкая шоколадная, как бы тающая начинка, воздушная структура, красивый цвет- это печенье просто сказочное! Готовится быстро, продукты элементарные, а в итоге происходит волшебство!!! Все без исключения от такого печенья в восторге - детки, взрослые и даже те, кто равнодушен к сладкому! К тому же таким печеньем можно без проблем удивить любую к празднику 8 марта, ведь простота и лёгкость этого рецепта позволит воплотить его в жизнь даже самым неосведомлённым в кулинарном искусстве мужчинам.

Среда, 2 марта 2011

Творожный кекс с черносливом

Творожный кекс с черносливом

Кексы готовятся из разных видов теста, но по-моему самые вкусные - это творожные. В основном, главной добавкой служит изюм, но так как домашние очень любят чернослив, в этот раз было решено добавить его.

Суббота, 12 января 2013

Постная шоколадная коврижка

Постная шоколадная коврижка

Коврижка из шоколадного теста с изюмом и рублеными грецкими орехами.

Четверг, 27 сентября 2012

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Штрудель популярен во всех немецкоязычных странах (причём наибольшее распространение получили яблочный, грушевый и вишнёвый), а также в венгерской, чешской и еврейской кухнях.
В греческой кухне есть свой аналог штруделя — бугаца.

Понедельник, 17 сентября 2012

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Восхитительное, полезное имбирное печенье с мелассой.

Понедельник, 13 сентября 2010

Вишневый штрудель

Вишневый штрудель

Привет всем.
Вообще штрудель пекут с яблочной начинкой, но мы попробуем с вишневой.

Среда, 1 августа 2012

Абрикосовый штрудель

Абрикосовый штрудель

Штрудель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.
Десертный штрудель готовится из сливочного теста с начинкой из фруктов (яблоко), ягод (клубника, вишня, брусника, малина, изюм и т. п.), творога (с ванилью), штрудель с зёрнами мака и корицей или другими компонентами. Сверху он может быть посыпан сахарной пудрой.
Подаётся со взбитыми сливками.
Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым и шоколадным сиропом.
Штрудель прекрасно сочетается с лёгким кофе и чаем.