Салат Грибная поляна

Салат Грибная поляна
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим популярный и вкусный салат Грибная поляна, ведь на праздничном столе он смотрится весьма эффектно благодаря шляпкам маринованных шампиньонов, выглядывающих из слоя зелёного лука, ассоциирующегося с травяным покровом, поэтому создаётся впечатление, что грибы растут как живые:)! Сам салат поляна грибная сытный и питательный, готовится слоями, где вареные овощи, яйца и ветчина объединяются майонезной заправкой. Для того, чтобы салат держав форму и максимально раскрыл свой вкус, ему нужно дать время как следует настояться перед подачей к столу- минимум один час подержите его в холодильнике, а ещё лучше два! Овощи и яйца лучше отварить заранее, майонеза при пропитке слоёв не жалейте, и лучше использовать жирный майонез!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,99 г
Жиры 13,68 г
Углеводы 9,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
и 100 нравится
707 добавили себе
811
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
12 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Майонез
400 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Ветчина
200 г
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Картофель
3 шт.
Шаг 1:
Салат Грибная поляна - Шаг 1

Для приготовления по этому рецепту салата Грибная поляна с шампиньонами нам понадобится ветчина, картофель, морковь, куриные яйца, зелёный лук, маринованные шампиньоны, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Салат Грибная поляна - Шаг 2
Шампиньон
12 шт.

Прежде всего отвариваем картофель “в мундирах”, яйца вкрутую и морковь в кожуре до готовности. Даём отваренным овощам и яйцам остыть и приступаем к приготовлению салата.
На дно миски с плоским дном или небольшой кастрюли выкладываем шляпками вниз маринованные шампиньоны. Шляпки грибов должны прилегать друг к другу максимально близко.

Шаг 3:
Салат Грибная поляна - Шаг 3
Лук зеленый
1 пуч.

Зелёный лук нарезаем тонкими колечками. Лука понадобится достаточно много, ориентируйтесь по диаметру ёмкости, в которой готовите салат.

707 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Виктория КарабакДарья ХрамоваЛюдмила ЖидковаTatjana BerschРина ХаричМария ЧижоваЕкатерина СтарченкоНаталия СолопАнастасия БогданТаня ВеликохатнаяСветлана ШелестNatalia VeiolainenИнна КрупийДмитрий КучинElena KramarenkoСветлана СмирноваLarysa ZOlena GroysmanLigiya TirayanEvgeny BelyakovНастя БерезовськаТаисия ЦветковаВалентина ЛавривскаяОлеся ....Екатерина РожковаВладислав Солдатов
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
21.04.2024 17:44:01
взял на заметку рецепт Энергетические батончики
21.04.2024 17:13:42
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
21.04.2024 17:13:41
оценил рецепт Шоколадный фондан