Салат Грибная поляна
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 16 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим популярный и вкусный салат Грибная поляна, ведь на праздничном столе он смотрится весьма эффектно благодаря шляпкам маринованных шампиньонов, выглядывающих из слоя зелёного лука, ассоциирующегося с травяным покровом, поэтому создаётся впечатление, что грибы растут как живые:)! Сам салат поляна грибная сытный и питательный, готовится слоями, где вареные овощи, яйца и ветчина объединяются майонезной заправкой. Для того, чтобы салат держав форму и максимально раскрыл свой вкус, ему нужно дать время как следует настояться перед подачей к столу- минимум один час подержите его в холодильнике, а ещё лучше два! Овощи и яйца лучше отварить заранее, майонеза при пропитке слоёв не жалейте, и лучше использовать жирный майонез!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 12 шт. | | 1 пуч. |
| 400 мл | | 3 шт. |
| 200 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | 3 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления по этому рецепту салата Грибная поляна с шампиньонами нам понадобится ветчина, картофель, морковь, куриные яйца, зелёный лук, маринованные шампиньоны, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Прежде всего отвариваем картофель “в мундирах”, яйца вкрутую и морковь в кожуре до готовности. Даём отваренным овощам и яйцам остыть и приступаем к приготовлению салата.
На дно миски с плоским дном или небольшой кастрюли выкладываем шляпками вниз маринованные шампиньоны. Шляпки грибов должны прилегать друг к другу максимально близко.
Шаг 3:
Зелёный лук нарезаем тонкими колечками. Лука понадобится достаточно много, ориентируйтесь по диаметру ёмкости, в которой готовите салат.
Шаг 4:
Выкладываем зелёный лук на слой из грибов так, чтобы он попадал в щели между шляпками шампиньонов и лежал плотным слоем.
Шаг 5:
Поливаем слой из зелёного лука майонезом.
Шаг 6:
Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
Шаг 7:
Выкладываем натёртые яйца следующим слоем.
Шаг 8:
Поливаем яичный слой майонезом.
Шаг 9:
Ветчину нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на яичный слой.
Шаг 10:
Поливаем слой из ветчины майонезом.
Шаг 11:
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Шаг 12:
Выкладываем морковь следующим слоем и разравниваем поверхность салата.
Шаг 13:
Поливаем майонезом, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 14:
Очищаем картофель и натираем на крупной тёрке.
Шаг 15:
Последним слоем выкладываем натёртый картофель. Разравниваем слой из картофеля, слегка прижимая его ладошками, как-бы уплотняя салат, совсем немного.
Шаг 16:
Салат накрываем пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на час.
После переворачиваем салат быстрым движением на плоскую широкую тарелку; ёмкость, в которой готовился салат, снимаем.
Салат “Грибная поляна” готов!
Подаём его к столу!
Шаг 17: