Главная  /  Рецепты  /  Салаты  /  Салат Грибная поляна
Подписаться

Салат Грибная поляна

Салат Грибная поляна
Нравится
71
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 33805
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шампиньон
12 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Майонез
400 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Ветчина
200 г
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Картофель
3 шт.

Описание рецепта — Салат Грибная поляна:

Популярный салат “Грибная поляна” на праздничном столе смотрится весьма эффектно благодаря шляпкам маринованных шампиньонов, выглядывающих из слоя зелёного лука, ассоциирующегося с травяным покровом, поэтому создаётся впечатление, что грибы растут как живые:)! Сам салат сытный и питательный, готовится слоями, где вареные овощи, яйца и ветчина объединяются майонезной заправкой. Для того, чтобы салат держав форму и максимально раскрыл свой вкус, ему нужно дать время как следует настояться перед подачей к столу- минимум один час подержите его в холодильнике, а ещё лучше два! Овощи и яйца лучше отварить заранее, майонеза при пропитке слоёв не жалейте, и лучше использовать жирный майонез!

Салат Грибная поляна: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14.43%
Жиры 49.48%
Углеводы 36.09%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
178
килокалорий
Шаг 1:
Салат Грибная поляна - Шаг 1

Для приготовления салата “Грибная поляна” нам понадобится ветчина, картофель, морковь, куриные яйца, зелёный лук, маринованные шампиньоны, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Салат Грибная поляна - Шаг 2
Шампиньон
12 шт.

Прежде всего отвариваем картофель “в мундирах”, яйца вкрутую и морковь в кожуре до готовности. Даём отваренным овощам и яйцам остыть и приступаем к приготовлению салата.
На дно миски с плоским дном или небольшой кастрюли выкладываем шляпками вниз маринованные шампиньоны. Шляпки грибов должны прилегать друг к другу максимально близко.

Шаг 3:
Салат Грибная поляна - Шаг 3
Лук зеленый
1 пуч.

Зелёный лук нарезаем тонкими колечками. Лука понадобится достаточно много, ориентируйтесь по диаметру ёмкости, в которой готовите салат.

516 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Виктория Б.Marina FoxAnna MЖазира ДильмановаNataly SergeevaНаталья ВолковаАнжелика КленовскихАнастасия ПантелееваZlata LavkovskayaОксана Стороженко Анастасия KaMasha SaffoСветлана КузнецоваОльга ВелитченкоЯна Руднева❤️Анюська❤️ ДроздУлькяр АслановаЮрий ЦепковВаля ПермяковаЯна НочкинаВиктория РадченкоЮлия СкрейдельЕлена ЛевшинаОксана УсачеваГалина ИвановаКатерина Целых
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
28.05.2017 16:35:26
взяла на заметку рецепт "Сумасшедший пирог"
28.05.2017 16:34:51
взяла на заметку рецепт Сочные котлеты из фарша
28.05.2017 16:33:48
взяла на заметку рецепт Клюквенное печенье
28.05.2017 16:31:43
взял на заметку рецепт "Сумасшедший пирог"