Подписаться

Салат Грибная поляна

Салат Грибная поляна
Нравится
76
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 39774
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шампиньон
12 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Майонез
400 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Ветчина
200 г
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Картофель
3 шт.

Описание рецепта — Салат Грибная поляна:

Популярный салат “Грибная поляна” на праздничном столе смотрится весьма эффектно благодаря шляпкам маринованных шампиньонов, выглядывающих из слоя зелёного лука, ассоциирующегося с травяным покровом, поэтому создаётся впечатление, что грибы растут как живые:)! Сам салат сытный и питательный, готовится слоями, где вареные овощи, яйца и ветчина объединяются майонезной заправкой. Для того, чтобы салат держав форму и максимально раскрыл свой вкус, ему нужно дать время как следует настояться перед подачей к столу- минимум один час подержите его в холодильнике, а ещё лучше два! Овощи и яйца лучше отварить заранее, майонеза при пропитке слоёв не жалейте, и лучше использовать жирный майонез!

Салат Грибная поляна: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,99 г
Жиры 13,68 г
Углеводы 9,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
Шаг 1:
Салат Грибная поляна - Шаг 1

Для приготовления салата “Грибная поляна” нам понадобится ветчина, картофель, морковь, куриные яйца, зелёный лук, маринованные шампиньоны, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Салат Грибная поляна - Шаг 2
Шампиньон
12 шт.

Прежде всего отвариваем картофель “в мундирах”, яйца вкрутую и морковь в кожуре до готовности. Даём отваренным овощам и яйцам остыть и приступаем к приготовлению салата.
На дно миски с плоским дном или небольшой кастрюли выкладываем шляпками вниз маринованные шампиньоны. Шляпки грибов должны прилегать друг к другу максимально близко.

Шаг 3:
Салат Грибная поляна - Шаг 3
Лук зеленый
1 пуч.

Зелёный лук нарезаем тонкими колечками. Лука понадобится достаточно много, ориентируйтесь по диаметру ёмкости, в которой готовите салат.

Шаг 4:
Салат Грибная поляна - Шаг 4

Выкладываем зелёный лук на слой из грибов так, чтобы он попадал в щели между шляпками шампиньонов и лежал плотным слоем.

Шаг 5:
Салат Грибная поляна - Шаг 5
Майонез
400 мл

Поливаем слой из зелёного лука майонезом.

Шаг 6:
Салат Грибная поляна - Шаг 6
Яйцо куриное
3 шт.

Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

Шаг 7:
Салат Грибная поляна - Шаг 7

Выкладываем натёртые яйца следующим слоем.

Шаг 8:
Салат Грибная поляна - Шаг 8

Поливаем яичный слой майонезом.

Шаг 9:
Салат Грибная поляна - Шаг 9
Ветчина
200 г

Ветчину нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на яичный слой.

Шаг 10:
Салат Грибная поляна - Шаг 10

Поливаем слой из ветчины майонезом.

Шаг 11:
Салат Грибная поляна - Шаг 11
Морковь
1 шт.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Шаг 12:
Салат Грибная поляна - Шаг 12

Выкладываем морковь следующим слоем и разравниваем поверхность салата.

Шаг 13:
Салат Грибная поляна - Шаг 13
Соль
по вкусу

Поливаем майонезом, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 14:
Салат Грибная поляна - Шаг 14
Картофель
3 шт.

Очищаем картофель и натираем на крупной тёрке.

Шаг 15:
Салат Грибная поляна - Шаг 15

Последним слоем выкладываем натёртый картофель. Разравниваем слой из картофеля, слегка прижимая его ладошками, как-бы уплотняя салат, совсем немного.

Шаг 16:
Салат Грибная поляна - Шаг 16

Салат накрываем пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на час.
После переворачиваем салат быстрым движением на плоскую широкую тарелку; ёмкость, в которой готовился салат, снимаем.
Салат “Грибная поляна” готов!
Подаём его к столу!

Шаг 17:
Салат Грибная поляна - Шаг 17

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Грибная поляна Грибная поляна Салат "Грибная поляна" Салат "Грибная поляна" Салат "Грибна поляна" Салат "Грибна поляна" Салат "Цветочная поляна" Салат "Цветочная поляна"
Соленый салат "грибная поляна" Соленый салат "грибная поляна" Салат с маринованными опятами и ветчиной Салат с маринованными опятами и ветчиной Салат из фризе Салат из фризе Салат с соевыми бобами и шпинатом Салат с соевыми бобами и шпинатом
Взяли рецепт на заметку (621)
Inna ShynkarNatali KuskaМаргарита ЭренбургИрина БОРЦОВААня ЧервоненькаВиктория СергеевнаОльга БабічокОксана СмагаJulian Turyak155evelinaТатьяна БаеваGiv JЛиля ГубаМарина БойкоSvetlana IvanovaСвітлана КулешкоИрина КарасеваViktoriya SuhenkoИрина ГрудкаЕкатерина ВетошкинаОльга ЛебедьЛюбовь ШаховаMaria FedorovaОльга КозарGalina MarchenkoSveta Khudasova
Показать всех
Комментарии (10)
16.07.2013 04:26
16.07.2013 11:04
16.07.2013 14:49
Красота!!! Чудо просто, а не салат. Я тут всё переживала, что не знаю, каким салатиком удивить родных любимого, а теперь знаю! ) Спасибо тебе, солнышко, за очередной кулинарный шедевр! Слушай, а каждый слой чуть-чуть солью посыпать не нужно?
16.07.2013 15:06
На здоровье, Анют! Да нет, не нужно посыпать, достаточно один раз морковный присыпать, так как картофель ведь в подсоленной воде варили, ветчина тоже не пресная, а морковную сладость чуть разбавить можно:)
18.07.2013 17:47
Понятно. А я уже шампиньоны купила маринованные, так что приготовлю его маме на День Рождения, а потом и любимому ) Мои мысли постоянно заняты этим салатиком, так хочу его попробовать
18.07.2013 18:17
Анют, не пожалеешь- готовь! жду фотоотчёт
06.12.2013 21:56
Я еще между ветчиной и морковью добавляю свежий огурец соломкой,салат получается очень свежий
07.12.2013 01:05
с огурчиком , действительно, тоже будет очень вкусно
28.03.2014 15:31
А я после ветчины ложила сыр кубиками! 😋ммм
13.12.2014 03:23
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.07.2019 23:57:55
взял на заметку рецепт Минестроне
18.07.2019 23:51:44
взял на заметку рецепт Лечо по-венгерски на зиму
18.07.2019 23:29:26
взяла на заметку рецепт Кабачковые бочонки с мясом и рисом