Постная шоколадная коврижка
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 12 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Коврижка из шоколадного теста с изюмом и рублеными грецкими орехами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 1 ст. л. |
| 100 г | | 180 г |
| 1 ст. л. | | 250 мл |
| 130 мл | | 350 г |
| 2,5 ч. л. | | 1,5 ст. л. |
Шаг 1:
Помыть изюм и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить влагу.
Шаг 2:
Насыпать в маленькую миску 1 ст. ложку муки и изюм, перемешать.
Шаг 3:
Порубить орехи ножом или в блендере.
Шаг 4:
Смешать сахар с ванилином в большой миске и залить водой, перемешать.
Шаг 5:
Добавить масло, перемешать.
Шаг 6:
Смешать в другой миске 1 стакан муки с разрыхлителем и какао и добавить в миску с маслом и водой, перемешать.
Шаг 7:
Понемногу добавить остальную муку, перемешивая до консистенции сметаны.
Шаг 8:
Добавить рубленые орехи и изюм.
Шаг 9:
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее тесто.
Шаг 10:
Выпекать 45-50 минут. Проверить готовность зубочисткой.