Подписаться

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
КатегорияВыпечка КухняАвстрийская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Штрудель популярен во всех немецкоязычных странах (причём наибольшее распространение получили яблочный, грушевый и вишнёвый), а также в венгерской, чешской и еврейской кухнях.
В греческой кухне есть свой аналог штруделя — бугаца.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.71 г
Жиры 9.66 г
Углеводы 36.71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
и 34 нравится
215 добавили себе
253
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Вода
120 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
110 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Яблоко
500 г
Корица
2 ст. л.
Сахарная пудра
120 г
Изюм
2 ст. л.
Сухари панировочные
60 г  
Шаг 1:
Яблочный штрудель - Шаг 1
Мука пшеничная
300 г
Вода
120 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
60 г

Муку просеем в емкость или на рабочую поверхность. Добавим к муке смесь воды, сливочного масла,яиц и соли.

Шаг 2:
Яблочный штрудель - Шаг 2
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Вымешаем тесто до эластичности. Дадим ему постоять минут 30 в теплом месте, смазав растительным маслом.

Шаг 3:
Яблочный штрудель - Шаг 3
Яблоко
500 г
Корица
2 ст. л.
Сахарная пудра
120 г
Изюм
2 ст. л.

Приготовим начинку. Нарежем тонко очищенные яблоки. Смешаем корицу, сахарную пудру и изюм. Можно добавить орешки и лимонную цедру по желанию.

Шаг 4:
Яблочный штрудель - Шаг 4
Сливочное масло
40 г

На стол положим полотенце, присыплем мукой, на нем раскатаем тесто как можно тоньше. Затем пальцами аккуратно растянем тесто, чтобы оно стало тонким, как лист бумаги. Растопим сливочное масло и смажем им тесто.

Шаг 5:
Яблочный штрудель - Шаг 5
Сухари панировочные
60 г

Обрежем края теста, чтобы получился прямоугольник. Присыплем его панировочными сухариками, выложим яблоки, сверху смесь изюма с сахарной пудрой и корицей.

Шаг 6:
Яблочный штрудель - Шаг 6

Свернем тесто с начинкой в рулет и положим на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом.

Шаг 7:
Яблочный штрудель - Шаг 7
Сливочное масло
10 г

И наконец смажем штрудель растопленным маслом и поставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Подавать будем, присыпав сахарной пудрой и корицей. Обычно дополнением к штруделю служит шарик ванильного мороженого.

Это стоит попробовать
Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Венский яблочный штрудель Венский яблочный штрудель
Яблочный штрудель Яблочный штрудель Карамельный яблочный штрудель Карамельный яблочный штрудель Яблочный Штрудель Яблочный Штрудель Штрудель с яблоками Штрудель с яблоками
Комментарии (1)
25.08.2021 19:45
🥰
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.