Яблочный штрудель
Категория | Выпечка |
Кухня | Австрийская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 27 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Штрудель популярен во всех немецкоязычных странах (причём наибольшее распространение получили яблочный, грушевый и вишнёвый), а также в венгерской, чешской и еврейской кухнях.
В греческой кухне есть свой аналог штруделя — бугаца.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 120 мл |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 110 г | | 2 ст. л. |
| 500 г | | 2 ст. л. |
| 120 г | | 2 ст. л. |
| 60 г | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| 120 мл |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 60 г |
Муку просеем в емкость или на рабочую поверхность. Добавим к муке смесь воды, сливочного масла,яиц и соли.
Шаг 2:
Вымешаем тесто до эластичности. Дадим ему постоять минут 30 в теплом месте, смазав растительным маслом.
Шаг 3:
| 500 г |
| 2 ст. л. |
| 120 г |
| 2 ст. л. |
Приготовим начинку. Нарежем тонко очищенные яблоки. Смешаем корицу, сахарную пудру и изюм. Можно добавить орешки и лимонную цедру по желанию.
Шаг 4:
На стол положим полотенце, присыплем мукой, на нем раскатаем тесто как можно тоньше. Затем пальцами аккуратно растянем тесто, чтобы оно стало тонким, как лист бумаги. Растопим сливочное масло и смажем им тесто.
Шаг 5:
Обрежем края теста, чтобы получился прямоугольник. Присыплем его панировочными сухариками, выложим яблоки, сверху смесь изюма с сахарной пудрой и корицей.
Шаг 6:
Свернем тесто с начинкой в рулет и положим на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом.
Шаг 7:
И наконец смажем штрудель растопленным маслом и поставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Подавать будем, присыпав сахарной пудрой и корицей. Обычно дополнением к штруделю служит шарик ванильного мороженого.