Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
КатегорияВыпечка КухняАвстрийская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Штрудель популярен во всех немецкоязычных странах (причём наибольшее распространение получили яблочный, грушевый и вишнёвый), а также в венгерской, чешской и еврейской кухнях.
В греческой кухне есть свой аналог штруделя — бугаца.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,71 г
Жиры 9,66 г
Углеводы 36,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
и 34 нравится
215 добавили себе
253
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Вода
120 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
110 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Яблоко
500 г
Корица
2 ст. л.
Сахарная пудра
120 г
Изюм
2 ст. л.
Сухари панировочные
60 г  
Шаг 1:
Яблочный штрудель - Шаг 1
Мука пшеничная
300 г
Вода
120 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
60 г

Муку просеем в емкость или на рабочую поверхность. Добавим к муке смесь воды, сливочного масла,яиц и соли.

Шаг 2:
Яблочный штрудель - Шаг 2
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Вымешаем тесто до эластичности. Дадим ему постоять минут 30 в теплом месте, смазав растительным маслом.

Шаг 3:
Яблочный штрудель - Шаг 3
Яблоко
500 г
Корица
2 ст. л.
Сахарная пудра
120 г
Изюм
2 ст. л.

Приготовим начинку. Нарежем тонко очищенные яблоки. Смешаем корицу, сахарную пудру и изюм. Можно добавить орешки и лимонную цедру по желанию.

Шаг 4:
Яблочный штрудель - Шаг 4
Сливочное масло
40 г

На стол положим полотенце, присыплем мукой, на нем раскатаем тесто как можно тоньше. Затем пальцами аккуратно растянем тесто, чтобы оно стало тонким, как лист бумаги. Растопим сливочное масло и смажем им тесто.

Шаг 5:
Яблочный штрудель - Шаг 5
Сухари панировочные
60 г

Обрежем края теста, чтобы получился прямоугольник. Присыплем его панировочными сухариками, выложим яблоки, сверху смесь изюма с сахарной пудрой и корицей.

Шаг 6:
Яблочный штрудель - Шаг 6

Свернем тесто с начинкой в рулет и положим на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом.

Шаг 7:
Яблочный штрудель - Шаг 7
Сливочное масло
10 г

И наконец смажем штрудель растопленным маслом и поставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Подавать будем, присыпав сахарной пудрой и корицей. Обычно дополнением к штруделю служит шарик ванильного мороженого.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочный штрудель Яблочный штрудель Вишневый штрудель Вишневый штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Запеченное яблоко в тесте Запеченное яблоко в тесте
Венский яблочный штрудель Венский яблочный штрудель Штрудель с яблоками Штрудель с яблоками Яблочный рулет из слоеного теста Яблочный рулет из слоеного теста Яблочный штрудель Яблочный штрудель
Комментарии (1)
25.08.2021 19:45
🥰
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 15:07:56
взяла на заметку рецепт Гречка с тушенкой по-полевому 🥣
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
24.04.2024 14:39:52
взял на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет