Свинина с картошкой и томатом на сковороде
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 27 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Свинина с картошкой и томатом на сковороде - сытное повседневное блюдо. Готовить его просто и быстро. С помощью таких кушаний удается всегда вовремя накормить семью. Для разнообразия можно в состав вводить дополнительно овощи и пряности. Томатная кислинка уравновесит жирность свинины, а пряности подчеркнут своеобразие ваших кулинарных пристрастий.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 30 г |
| 40 г | | 40 г |
| 200 г |
|
Томатное пюре |
| 50 г |
| 0.2 г | | 7 г |
Шаг 1:
Приготовьте простой набор продуктов: свинину, картошку, лук, морковь, томатную пасту или сок, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
Свинину (лучше с жирком) порежьте кусочками.
Шаг 3:
Обжарьте мясо на сковороде, добавив чуточку масла, если у вас не слишком жирная свинина.
Шаг 4:
Крупно нарежьте репчатый лук.
Шаг 5:
Добавьте к свинине и обжарьте вместе.
Шаг 6:
Когда мясо зарумянится можно вводить овощи.
Шаг 7:
Морковь порежьте дольками.
Шаг 8:
Картошку нарежьте кубиком или брусочками.
Шаг 9:
|
Томатное пюре |
| 50 г |
| 0.2 г |
| 7 г |
Обжаривайте овощи под крышкой сначала с одной стороны, потом переверните и жарьте с другой. Посолите. Когда картошка станет мягкой добавьте пару ложек разведенной водой томатной пасты или томатного сока. Потушите минут 8, поперчите, добавьте по желанию любимые пряности.
Шаг 10:
Свинина с картошкой и томатом на сковороде готова! Подавайте сразу с зеленью, соленьями и маринадами.
Шаг 11: