Абрикосовый штрудель

Абрикосовый штрудель
КатегорияВыпечка КухняАвстрийская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Штрудель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.
Десертный штрудель готовится из сливочного теста с начинкой из фруктов (яблоко), ягод (клубника, вишня, брусника, малина, изюм и т. п.), творога (с ванилью), штрудель с зёрнами мака и корицей или другими компонентами. Сверху он может быть посыпан сахарной пудрой.
Подаётся со взбитыми сливками.
Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым и шоколадным сиропом.
Штрудель прекрасно сочетается с лёгким кофе и чаем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,47 г
Жиры 14,98 г
Углеводы 38,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305
килокалорий
и 18 нравится
171 добавил себе
193
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
120 г
Абрикос
8 шт.
Сахар-песок
0,2 ст.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Корица
1 щеп.
Тесто слоеное бездрожжевое
450 г
Шаг 1:
Абрикосовый штрудель - Шаг 1
Сливочное масло
120 г

Растопим масло и отставим.

Шаг 2:
Абрикосовый штрудель - Шаг 2
Абрикос
8 шт.
Сахар-песок
0,2 ст.

Нарежем абрикосы и засыплем сахаром.

Шаг 3:
Абрикосовый штрудель - Шаг 3
Мука пшеничная
2 ст. л.
Корица
1 щеп.

Затем добавим муку и щепотку корицы.

Шаг 4:
Абрикосовый штрудель - Шаг 4
Тесто слоеное бездрожжевое
450 г

Тонко раскатанный лист теста выложим на бумагу для выпекания и смажем его растопленным маслом.

Шаг 5:
Абрикосовый штрудель - Шаг 5

Затем выложим еще два листа теста поперек первого. Смажем маслом. И так повторим со всеми остальными листами теста.

Шаг 6:
Абрикосовый штрудель - Шаг 6

Узкой горкой выложим абрикосовую смесь на тесто.

Шаг 7:
Абрикосовый штрудель - Шаг 7

Завернем края теста и сформируем рулет. Проверим, чтобы не было отверстий в тесте, и наша начинка во время выпекания не оказалась снаружи.
Смажем штрудель остатками масла и отправим в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

Шаг 8:
Абрикосовый штрудель - Шаг 8

Подавать лучше всего, присыпав сахарной пудрой, и со щедрой ложкой ванильного мороженого.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вишневый штрудель Вишневый штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Штрудель с яблоками и черешней. Штрудель с яблоками и черешней.
Яблочный штрудель Яблочный штрудель Штрудель с творогом и лесными ягодами Штрудель с творогом и лесными ягодами Венский штрудель Венский штрудель Штрудель с яблоками и орехами Штрудель с яблоками и орехами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 13:36:30
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом