Абрикосовый штрудель
Категория | Выпечка |
Кухня | Австрийская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 1 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Штрудель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.
Десертный штрудель готовится из сливочного теста с начинкой из фруктов (яблоко), ягод (клубника, вишня, брусника, малина, изюм и т. п.), творога (с ванилью), штрудель с зёрнами мака и корицей или другими компонентами. Сверху он может быть посыпан сахарной пудрой.
Подаётся со взбитыми сливками.
Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым и шоколадным сиропом.
Штрудель прекрасно сочетается с лёгким кофе и чаем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 8 шт. |
| 0,2 ст. | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 450 г |
Шаг 1:
Растопим масло и отставим.
Шаг 2:
Нарежем абрикосы и засыплем сахаром.
Шаг 3:
Затем добавим муку и щепотку корицы.
Шаг 4:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 450 г |
Тонко раскатанный лист теста выложим на бумагу для выпекания и смажем его растопленным маслом.
Шаг 5:
Затем выложим еще два листа теста поперек первого. Смажем маслом. И так повторим со всеми остальными листами теста.
Шаг 6:
Узкой горкой выложим абрикосовую смесь на тесто.
Шаг 7:
Завернем края теста и сформируем рулет. Проверим, чтобы не было отверстий в тесте, и наша начинка во время выпекания не оказалась снаружи.
Смажем штрудель остатками масла и отправим в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
Шаг 8:
Подавать лучше всего, присыпав сахарной пудрой, и со щедрой ложкой ванильного мороженого.