Имбирное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 32 |
| |
 Понедельник, 17 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Восхитительное, полезное имбирное печенье с мелассой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,8 ст. | | 1 ст. |
| 1 шт. | | 0,3 ст. |
| 2 ст. |
 |
Имбирь молотый |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
В большой миске разотрите масло с сахаром.
Шаг 2:
Затем вбейте туда яйцо и добавьте мелассу.
Шаг 3:
| 2 ст. |
 |
Имбирь молотый |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавьте к общей массе муку, молотый имбирь, корицу, соду и соль. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте взбивайте тесто до получения однородной массы.
Шаг 4:
Затем зачерпните порцию теста столовой ложкой и скатайте из него шарик. После того, как вы скатали все шарики, обваляйте их в сахаре
Шаг 5:
На противень положите лист пергамента и выложите на него шарики. Выпекайте печенье при температуре 175град. на протяжении 8-10 минут.
Шаг 6:
Примечание: не нужно надавливать на тесто и раскатывать шарики. Они сами опустятся и станут плоскими.