Вишневый штрудель

Вишневый штрудель
КатегорияВыпечка КухняАвстрийская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Привет всем.
Вообще штрудель пекут с яблочной начинкой, но мы попробуем с вишневой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,79 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 38,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
238
килокалорий
и 52 нравится
384 добавили себе
440
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Подсолнечное масло
34 мл
Лимонный сок
5 мл
Соль
2 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
34 г
Сухари панировочные
15 г
Сахар-песок
115 г
Вишня
400 г  
Шаг 1:
Вишневый штрудель - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Подсолнечное масло
34 мл
Лимонный сок
5 мл
Соль
2 г
Яйцо куриное
1 шт.

Вишню разморозить, положить на сито,чтобы стек весь сок.
В глубокой миске смешать 1.5 стакана муки с солью,сделать в середине углубление, добавить яйцо, масло и сок лимона, перемешать, затем постепенно доливая теплой воды (100 мл.) и помешивая замесить тесто чтобы оно отстало от стенок миски. Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, месить минут 5 подсыпая муку пока тесто не отстанет от рук, затем ударить тесто несколько раз об стол, чтобы оно стало очень эластичным.

Шаг 2:
Вишневый штрудель - Шаг 2

Затем тесто чем нибудь прикрыть и оставить отдыхать на 30 минут.
На столе расстелить чистую ткань или салфетку, хорошо посыпать ее мукой. Тесто сначала раскатывать переворачивая с одной стороны на другую и посыпая ткань мукой.

Шаг 3:
Вишневый штрудель - Шаг 3

Затем начать растягивать под своим весом и снова раскатывать, затем просто тянуть с середины в стороны, пока тесто не станет почти прозрачным, только аккуратно,чтобы не порвать его. Лишние края которые остались толстоватыми обрезать.

Шаг 4:
Вишневый штрудель - Шаг 4
Сливочное масло
34 г
Сухари панировочные
15 г

Противень застелить промасленной бумагой.
Тесто смазать кисточкой растопленным маслом, присыпать сухарями.

Шаг 5:
Вишневый штрудель - Шаг 5
Сахар-песок
115 г
Вишня
400 г

Заем распределить вишню, посыпать сахаром.

Шаг 6:
Вишневый штрудель - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Аккуратно при помощи ткани свернуть в рулет, держа за края перенести на противень, убрать ткань сначала с одного а затем с другого края, концы защипнуть и подогнуть под низ. Смазать штрудель яйцом, выпекать до золотистого цвета, в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.
Горячий посыпать сахарной пудрой, остудить, порезать порционно.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Штрудель с яблоками и черешней. Штрудель с яблоками и черешней. Яблочный штрудель Яблочный штрудель
Штрудель с творогом и лесными ягодами Штрудель с творогом и лесными ягодами Венский штрудель Венский штрудель Штрудель с яблоками и орехами Штрудель с яблоками и орехами Быстрый штрудель Быстрый штрудель
Комментарии (2)
спасибо! очень просто в исполнении и очень вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный