Подписаться

Вишневый штрудель

Вишневый штрудель
Нравится
53
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 5701
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Подсолнечное масло
34 мл
Лимонный сок
5 мл
Соль
2 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
34 г
Сухари панировочные
15 г
Сахар-песок
115 г
Вишня
400 г  

Описание рецепта — Вишневый штрудель:

Привет всем.
Вообще штрудель пекут с яблочной начинкой, но мы попробуем с вишневой.

Вишневый штрудель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,79 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 38,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
238
килокалорий
Шаг 1:
Вишневый штрудель - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Подсолнечное масло
34 мл
Лимонный сок
5 мл
Соль
2 г
Яйцо куриное
1 шт.

Вишню разморозить, положить на сито,чтобы стек весь сок.
В глубокой миске смешать 1.5 стакана муки с солью,сделать в середине углубление, добавить яйцо, масло и сок лимона, перемешать, затем постепенно доливая теплой воды (100 мл.) и помешивая замесить тесто чтобы оно отстало от стенок миски. Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, месить минут 5 подсыпая муку пока тесто не отстанет от рук, затем ударить тесто несколько раз об стол, чтобы оно стало очень эластичным.

Шаг 2:
Вишневый штрудель - Шаг 2

Затем тесто чем нибудь прикрыть и оставить отдыхать на 30 минут.
На столе расстелить чистую ткань или салфетку, хорошо посыпать ее мукой. Тесто сначала раскатывать переворачивая с одной стороны на другую и посыпая ткань мукой.

Шаг 3:
Вишневый штрудель - Шаг 3

Затем начать растягивать под своим весом и снова раскатывать, затем просто тянуть с середины в стороны, пока тесто не станет почти прозрачным, только аккуратно,чтобы не порвать его. Лишние края которые остались толстоватыми обрезать.

Шаг 4:
Вишневый штрудель - Шаг 4
Сливочное масло
34 г
Сухари панировочные
15 г

Противень застелить промасленной бумагой.
Тесто смазать кисточкой растопленным маслом, присыпать сухарями.

Шаг 5:
Вишневый штрудель - Шаг 5
Сахар-песок
115 г
Вишня
400 г

Заем распределить вишню, посыпать сахаром.

Шаг 6:
Вишневый штрудель - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Аккуратно при помощи ткани свернуть в рулет, держа за края перенести на противень, убрать ткань сначала с одного а затем с другого края, концы защипнуть и подогнуть под низ. Смазать штрудель яйцом, выпекать до золотистого цвета, в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.
Горячий посыпать сахарной пудрой, остудить, порезать порционно.

Это стоит попробовать
Вишневый штрудель Вишневый штрудель Вишневый штрудель Вишневый штрудель Вишневый штрудель Вишневый штрудель Овощной штрудель с лососем Овощной штрудель с лососем
Карамельный яблочный штрудель Карамельный яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Абрикосовый штрудель Абрикосовый штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель
и 49 нравится
378 добавили себе
Комментарии (2)
спасибо! очень просто в исполнении и очень вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Куриные крылышки в «Кока-Коле» 🍗
взял на заметку рецепт Курица по-Московски 🍗
взял на заметку рецепт Котлеты с кабачком и картофелем