Вишневый штрудель
Категория | Выпечка |
Кухня | Австрийская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 13 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Привет всем.
Вообще штрудель пекут с яблочной начинкой, но мы попробуем с вишневой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 34 мл |
| 5 мл | | 2 г |
| 2 шт. | | 34 г |
| 15 г | | 115 г |
| 400 г | | |
Шаг 1:
Вишню разморозить, положить на сито,чтобы стек весь сок.
В глубокой миске смешать 1.5 стакана муки с солью,сделать в середине углубление, добавить яйцо, масло и сок лимона, перемешать, затем постепенно доливая теплой воды (100 мл.) и помешивая замесить тесто чтобы оно отстало от стенок миски. Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, месить минут 5 подсыпая муку пока тесто не отстанет от рук, затем ударить тесто несколько раз об стол, чтобы оно стало очень эластичным.
Шаг 2:
Затем тесто чем нибудь прикрыть и оставить отдыхать на 30 минут.
На столе расстелить чистую ткань или салфетку, хорошо посыпать ее мукой. Тесто сначала раскатывать переворачивая с одной стороны на другую и посыпая ткань мукой.
Шаг 3:
Затем начать растягивать под своим весом и снова раскатывать, затем просто тянуть с середины в стороны, пока тесто не станет почти прозрачным, только аккуратно,чтобы не порвать его. Лишние края которые остались толстоватыми обрезать.
Шаг 4:
Противень застелить промасленной бумагой.
Тесто смазать кисточкой растопленным маслом, присыпать сухарями.
Шаг 5:
Заем распределить вишню, посыпать сахаром.
Шаг 6:
Аккуратно при помощи ткани свернуть в рулет, держа за края перенести на противень, убрать ткань сначала с одного а затем с другого края, концы защипнуть и подогнуть под низ. Смазать штрудель яйцом, выпекать до золотистого цвета, в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.
Горячий посыпать сахарной пудрой, остудить, порезать порционно.