Понедельник, 28 сентября 2015

Кисель из груш, яблок и слив

Кисель из груш, яблок и слив

Осень продолжает нас радовать своими бесценными дарами - фруктами. Воспользуемся моментом и сварим кисель из груш, яблок и слив. Несмотря на свой не очень яркий вид, напиток полезный и вкусный. В этом ассорти выражен вкус и аромат всех трех фруктов. Таким киселем можно завершить любой обед или ужин. А с пирогом, пирожком или печеньем получится отличный полдник. Напиток будет очень кстати и для детского питания.

Понедельник, 5 октября 2015

Кисель из кизила и груш

Кисель из кизила и груш

Кисель из кизила и груш - это отличное завершение обеда, ужина и замечательный полдник с пирожками, булочками или печеньем. Напиток яркого цвета и характерного вкуса кизила с ароматом груши. Такой кисель прекрасно подойдет для детей в будни и праздники, а также для взрослых в любое время дня, ведь он не только полезен, благодаря немалому содержанию витаминов и микроэлементов, но также весьма питателен, ведь в его приготовлении используется крахмал. Класть крахмал нужно в зависимости от того какую консистенцию киселя вы хотите получить. Количество крахмала в ингредиентах указано для средней густоты киселя.

Воскресенье, 4 февраля 2018

Кисель из черной смородины и брусники

Кисель из черной смородины и брусники

Кисель - дрейнейший напиток русской кухни. Спустя столетия он не потерял своей привлекательности и актуальности. Ассортимент киселя расширялся от злакового в далеком прошлом до ягодного, фруктового, молочного и т.д. в наши дни. На мой взгляд ягодные кисели остаются самыми вкусными и красивыми, благодаря яркому, аппетитному цвету ягод. Сегодня я приготовила кисель из черной смородины и брусники. Напиток чрезвычайно полезный детям и взрослым, ароматный и очень вкусный. Для приготовления такого киселя берите свежие или мороженые ягоды. Сахар кладите по вкусу, а густоту напитка регулируйте количеством крахмала.

Понедельник, 19 марта 2018

Какао с молоком классическое

Какао с молоком классическое

Классическое какао с молоком – напиток, который не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Наверное, не найдётся человека, который в своём детстве не наслаждался бы в детском саду сладким, слегка густоватым, с едва заметной горчинкой и вкусом молока напитком. Любая выпечка станет прекрасным дополнением к чашечке горячего напитка в вашем доме.
Предком какао был горьковато-терпкий напиток, охлаждённый и пенный из растёртых в пасту какао-бобов, который Употребляли в центральной Америке. В Европе какао стали пить горячим на рубеже 16-17 веков, добавляя тростниковый сахар. Сегодня более недорогой и простой в приготовлении напиток, называемый обычно какао, варят на воде или молоке из порошка какао.

Пятница, 12 апреля 2013

Компот из малины и черной смородины

Компот из малины и черной смородины

Готовим домашний компот из малины и черной смородины. Об этом компоте можно только сказать: потрясающий вкус, неповторимый аромат и изумительный цвет. Ну, и конечно, огромная польза.

Воскресенье, 21 апреля 2013

Кисель из клюквы

Кисель из клюквы

Кисель - исконно русский и очень древний напиток. В старину его варили из овса и других злаковых. А в наши дни более популярны фруктово-ягодные кисели. Один из них - клюквенный. Благодаря высокому содержанию танина и витаминов, эта ягода позволяет противостоять инфекциям и укрепляет организм. Кисло-сладкий, с насыщенным розовым цветом, клюквенный кисель частый гость на обеденных столах.

Понедельник, 15 апреля 2013

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов

Этот напиток популярен уже не одну сотню лет. Вкусный, полезный и прекрасно утоляющий жажду.

Пятница, 29 сентября 2017

Компот из персиков на зиму

Компот из персиков на зиму

А не приготовить ли сегодня компот из персиков на зиму? Сразу вспомните вкус детства, когда мама приносила из магазина баночку ароматных персиков в сиропе! Сочные, мягкие фрукты так и тают во рту! Отличный фруктовый десерт, который придется всем по душе и на праздник, и в будни.

Суббота, 21 мая 2016

Напиток из цветков бузины с лимоном

Напиток из цветков бузины с лимоном

Готовим оригинальный, вкусный, газированный и бодрящий напиток из цветков бузины с лимоном! Этот охлаждающий напиток, для приготовления которого вам понадобятся соцветия чёрной бузины, имеет непередаваемый цветочный аромат, да и во вкусе ярко слышны цветочные нотки. Такого напитка не купишь в магазине, зато его легко можно приготовить в домашних условиях. Сладкая и, что немаловажно, полезная шипучка из натуральных ингредиентов понравится всем!

Понедельник, 11 июля 2016

Домашний квас

Домашний квас

Домашний квас - замечательный, старинный напиток, который утоляет жажду, благотворно влияет на наш организм, улучшая обмен веществ, обогащая микроэлементами и витаминами. Квас легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется ржаной хлеб, дрожжи, сахар, вода и изюм. Именно изюм придаст резкость напитку, а также добавит фруктовый вкус. Мой рецепт приготовления домашнего кваса на основе закваски. То есть сначала получаем закваску и на ней уже делаем квас. Можно обойтись и без неё, но преимущество данного способа в том, что первый квас еще сильно отдает дрожжами, когда на закваске дрожжи уже практически не ощущаются.