Клубничный парфе
Категория | Десерты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 11 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Парфе - охлажденный десерт французской кухни. Традиционно для этого десерта сливки взбивают с сахаром и ванилью, затем замораживают и подают с ягодами. Но есть и другая его разновидность, которая появилась в американской кухне и получила там широкую популярность. В отличии от французского, американский парфе подают слоями в стакане с ягодами, желе, гранолой, сиропами. И используют взбитые сливки с добавлением мороженого или йогурта. Это очень красиво и удобно. Такой легкий десерт очень кстати в летнюю жару. Он придется по вкусу как взрослым, так и детям. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 2 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 150 мл | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления клубничного парфе нам понадобятся клубника, сахар, лимонная цедра, сливки, сахарная пудра, йогурт.
Шаг 2:
Клубнику моем, удаляем хвостики и нарезаем на 2-4 части, в зависимости от размера.
Шаг 3:
Добавляем лимонную цедру.
Шаг 4:
Шаг 5:
Все перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Шаг 6:
В это время взбиваем сливки с сахарной пудрой до крепких пиков.
Шаг 7:
Шаг 8:
И снова взбиваем. Сливочную массу оставляем на пару часов в холодильнике.
Шаг 9:
Затем в креманки слоями выкладываем клубнику и охлажденный сливки.
Шаг 10:
Сверху украшаем клубникой и подаем.
Шаг 11:
Шаг 12:
Радуйте родных и близких!