Понедельник, 26 сентября 2016

Кукурузный чаудер

Кукурузный чаудер

Этот простой суп понравится всем любителям кукурузы. Также покоряет он интересным сочетанием подкопченной свиной грудинки, чеснока, сливок и меда. Чуть сладковатый, ароматный и сытный чаудер едят все и даже те, кто не особо жалует супы. Конечно из свежей кукурузы с молодого початка он особенно вкусен. Но неплохо получается с консервированной или мороженой кукурузой.

Понедельник, 4 мая 2015

Щи из свежей капусты с говядиной

Щи из свежей капусты с говядиной

Щи да каша - пища наша! Щи из свежей капусты с мясом - неотъемлемое блюдо русской кухни. Рецептов щей с капустой и мясом существует множество, в том числе зимние и летние щи. Но неотъемлемой частью щей должна быть кислинка. Зимой щи варят из кислой капусты, что и добавляет им характерную кислинку. А когда на дворе лето, то готовят летний вариант щей из свежей капусты, с добавлением свежих помидор, которые и внесут ту самую нужную кислинку. Сегодня свежая капуста доступна на прилавках магазинов зимой и летом. Итак, рецепт Щей из свежей капусты с говядиной!

Четверг, 23 июня 2016

Суп 3в1

Суп 3в1
Смесь солянки-рассольника-харчо)) любимый суп моего мужа)
Воскресенье, 25 мая 2014

Окрошка с индейкой на бульоне

Окрошка с индейкой на бульоне

Окрошка в жаркое время года - самое популярное первое блюдо. Предлагаю приготовить окрошку с индейкой необычным способом. На мой взгляд, это самая вкусная окрошка с индейкой и колбасой, и по этому рецепту в нашей семье окрошка готовится наиболее часто. Есть два маленьких секрета, с которыми я вас и познакомлю ниже. А если коротко, то, во-первых, окрошка готовится на бульоне (курином или, как в данном случае, индюшином) с добавлением мяса и, во-вторых, в бульоне сразу же отваривается нарезанный мелкими кубиками картофель. То есть, отваривать картофель “в мундирах”, как более привычно, не нужно будет. Запомните главное - бульон ни в коем случае не должен быть жирным, а картофель не должен развариться. Заправляется холодный суп окрошку сметаной и подкисляется лимонной кислотой. Огурцы, колбаса, яйца, зелень - как обычно. Окрошка бесподобная, гарантирую. Очень и очень вкусная!

Понедельник, 14 августа 2017

Суп из кабачков с курицей

Суп из кабачков с курицей

Суп из кабачков с курицей - отличный вариант овощного супа. Оказывается кабачки часто в супах используют вместо картошки. Это намного “облегчает” калорийность блюда, к тому же такая замена намного полезнее. Если кабачки в супе для вас совсем экзотика - добавьте немного картофеля, как в предлагаемом рецепте.

Пятница, 24 апреля 2015

Окрошка с редисом на воде со сметаной

Окрошка с редисом на воде со сметаной

Готовим вкусную весеннюю окрошку с редисом на кипячёной воде со сметаной! Рецептов приготовления окрошки существует очень много. Предлагаю вам попробовать окрошку с редисом. Здесь редис выступает не заменой какому-нибудь ингредиенту, такому как, скажем, огурец, а, напротив, дополняет основной состав, привносит свою характерную изюминку во вкус блюда. В итоге окрошка получается очень вкусной, свежей, весенней. Используйте для приготовления окрошки куриные яйца с яркими желтками, желательно от домашней курочки, а колбасу берите не варёную, а ветчинную, полукопчёную или сервелат- тогда окрошка будет иметь многогранный и полный вкус. Перед употреблением окрошка с редисом должна настояться в холодильнике минимум 3 часа, чтобы все мелко нарезанные ингредиенты, входящие в состав этого холодного первого блюда, насытили воду вкусами и ароматами! И зелени не жалейте!

Пятница, 24 июня 2016

Холодный суп из щавеля

Холодный суп из щавеля

Летним, жарким днем всем хочется чего-то холодного, освежающего и легкого. Как правило, это всеми любимая окрошка. Предлагаю рецепт не менее вкусного холодного супа на щавеле, который очень похож на окрошку и по вкусу и по составу. Кислоту кваса или молочной сыворотки заменяет кислый щавель. Остальные ингредиенты такие же, как в окрошке. Подавать блюдо следует со сметаной и кусочком свежего хлеба.

Вторник, 2 апреля 2013

Овощной суп с брокколи и яичным суфле

Овощной суп с брокколи и яичным суфле

Легкий, овощной суп. Полезный и вкусный, а если приготовить его не на бульоне, а на воде, будет вполне вегетарианским блюдом. Особый вкус ему придает воздушное суфле из яиц и молока.

Воскресенье, 27 апреля 2014

Томатно - чечевичный суп

Томатно - чечевичный суп

В последнее время блюда из красной чечевицы стали очень популярными в наших регионах благодаря восточной кухне. Появилось большое количество самых разнообразных супов, гарниров, вариантов плова с добавлением чечевицы. Мой суп не исключение. В этом рецепте небольшое количество ингредиентов, он прост в приготовлении и не займет много времени. Но в итоге вы получите замечательный суп с легким пряным ароматом и приятной кислинкой.

Вторник, 14 мая 2013

Суп с печёночными кнелями

Суп с печёночными кнелями

Домашний суп с кнелями из куриной печени- отличное первое блюдо повседневной кухни! Золотистый цвет супу придаёт куркума и луково-морковная зажарка, а печёночные кнели превращают обычное блюдо в оригинальное!