Суп из кабачков с курицей
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 14 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп из кабачков с курицей - отличный вариант овощного супа. Оказывается кабачки часто в супах используют вместо картошки. Это намного “облегчает” калорийность блюда, к тому же такая замена намного полезнее. Если кабачки в супе для вас совсем экзотика - добавьте немного картофеля, как в предлагаемом рецепте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 1200 мл |
| 300 г | | 80 г |
| 60 г | | 30 г |
| 80 г | | 40 г |
| 0.1 г | | 3 г |
Шаг 1:
Суп из кабачков с курицей готовьте из следующих продуктов: курица, кабачок, картофель, морковь, помидоры, лук, зелень укропа, соль, лавровый лист, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Куриные крылышки разрежьте по суставам.
Шаг 3:
Залейте крылышки водой так, чтобы она только покрыла курицу, доведите до кипения, минут 5 прокипятите и слейте. Промойте воду и кастрюлю и снова залейте чистой водой и доведите до кипения.
Шаг 4:
Кабачок нарежьте кольцами.
Шаг 5:
Очистите от кожицы и внутренней семенной камеры.
Шаг 6:
Нарежьте кабачок кубиками.
Шаг 7:
Картофель очистите и тоже нарежьте кубиками или ломтиками.
Шаг 8:
Опустите картофель в кипящий бульон, варите минут 5.
Шаг 9:
Добавьте подготовленный кабачок. Варите при медленном кипении, кабачки в итоге станут прозрачными.
Шаг 10:
Приготовьте овощную заправку. Нарежьте морковь соломкой.
Шаг 11:
Мелким кубиком порежьте половинку луковицы.
Шаг 12:
Мелко порежьте три среднего размера помидора, удалив место плодоножки.
Шаг 13:
На подсолнечном масле слегка обжарьте подготовленный лук.
Шаг 14:
Добавьте в сковороду морковь, продолжайте обжарку, влейте из супа пару ложек бульона и припустите овощи до готовности.
Шаг 15:
Добавьте мелко нарезанные помидоры, тушите до готовности.
Шаг 16:
Шаг 17:
Добавьте лавровый лист и зелень укропа. Прогрейте 5-7 минут под крышкой.
Шаг 18:
Суп из кабачков с курицей готов! Он имеет нежный вкус, подавайте его со сметаной свежей зеленью.
Шаг 19:
Яркий, ароматный суп из кабачков с курицей готов! Приятного обеда!