Творог из кефира в домашних условиях

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 22 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
При изобилии молочных продуктов в магазинах, иногда возникает потребность приготовить творог самим в домашних условиях. Это очень просто, тем более, что вы точно знаете из каких продуктов он приготовлен и санитарные условия соответствуют требованиям. Предлагаю рецепт приготовления творога из кефира. Творог получается очень нежным и вкусным. Подойдет кефир любой жирности, но совсем с нулевой брать не рекомендую. Чем выше жирность кефира - тем больше выход готового продукта.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г Жиры 0,93 г Углеводы 4,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 л |

Для приготовления творога потребуется только кефир.

| 1 л |
Налейте кефир в посуду с толстым дном и поставьте на плиту.

Включите небольшой огонь и подогревайте кефир, пока на поверхности не появятся хлопья и сыворотка начнет отделятся. На весь процесс уйдет от 20-30 минут.

Когда сыворотка хорошо отойдет и хлопья творога начнут уплотнятся, снимите кастрюлю с плиты и дайте массе остыть.

Дуршлаг поставьте на миску или кастрюлю. Застелите марлей, сложенной в 2-3 слоя.

Выложите створоженный кефир.

Сверните марлю с творогом узлом и подвесьте над миской.

Через 2-3 часа вся сыворотка стечет и домашний творог будет готов.

Освободите творог от марли. Из литра кефира жирностью 2,5% получается 180 грамм творога. Кроме этого вы получите еще 500-600 мл сыворотки, которую можно просто пить или готовить блины, капкейки, оладьи.

Домашний творог из кефира готов.

Чрезвычайно полезный, нежный и вкусный творог подавайте на десерт, готовьте сырники, вареники. Приятного аппетита!